Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Культура

Жизнь людей в Ницце

   


Пятый самый густонаселенный город Франции после Парижа, Марселя, Лион и Тулуза, расположенный на юго-восточном побережье Франции на берегу Средиземного моря, Ницца является вторым по величине французский город на побережье Средиземного моря.

Население Ниццы

С учетом пригородов в Ницце проживает более миллиона человек.

Погода и климат в Ницца

Жаркий средиземноморский климат, более того погоды в Ницце наиболее благоприятные для летнего отдыха в данной широте и вообще на Средиземном море. Температуры летом в среднем от 20 до 30 тепла, в самом городе температуры немного выше чем в среднем по данному региону, понятно, что из-за большого количества камня и асфальта. Признаки осени в Ницце начинаются с ноября месяца, когда дневная температура не превышает 17 тепла. Температура в зимний период от 10 до 17 тепла, ночью обычно от 4 до 9 градусов тепла. Морозов и снегопадов в Ницце практически не бывает.

Отель Негреску

Плюсы и минусы жизни в Ницце, все для русских, отзывы мигрантов

Естественная красота побережья, мягкий средиземноморский климат, отличная инфраструктура, наличие архитектурных достопримечательностей привлекает в Ниццу большое количество туристов, также город является вторым в о Франции по инвестиционной привлекательности, это касается покупки местной недвижимости. Ницца привлекает не только инвесторов, но и в историческом плане стала прибежищем для людей, которые хотели найти вдохновение, это касается знаменитых писателей, поэтов, художников и музыкантов. Так в Ницце находится музей Матисса и музей изящных искусств.

Ницца принимает очень много туристов в июле и августе, в это время здесь просто не протолкнуться, набережная Ниццы днем и по вечерам многолюдна, по выходным перекрывается движение, она становится пешеходной, все куда-то идут и прогуливаются, скорее всего в ожидание ежедневных представлений, концертов и культурно- развлекательной программы. В Ницце летом бомжей больше чем в любом другом городе, кажется, что таких граждан каждый второй в районе вокзала, к остановке трамвая тут не подойти, на набережной таких товарищей каждый 10, здесь их еще и регулярно кормят.

В Ницце постоянно проживает очень много русских, которые начали сюда приезжать с 1917 года, в городе находится Русский Православный Собор, в последние годы миграция — это инвестиции новых русских в местную недвижимость, наши проживают здесь все лето или весть год. С середины 19 века Ницца стала популярным курортом среди русской аристократии, до революции в Ницце постоянно проживало около 400 русских семей, они владели практически половиной города, в 1930 годах в Ницце насчитывалось более 5000 русских, но во время Второй мировой войны они все убежали в Америку.

Отели, квартиры, дома недвижимость в Ницца

Ницца очень дорогой город, исключением являются кварталы, которые примыкают к вокзалу, здесь поселились выходцы из Африки и Азии, мусульманский район, цены на недвижимость немного меньше чем в среднем по городу. Не поверите, но в Ницце есть и неблагополучная недвижимость, обветшалые дома, гостиницы в плачевном состоянии. Здесь предпочитают селиться туристы, у которых плохо с деньгами.

Храмы, жилые и общественные дома в Ницце представляют собой яркий пример итальянского барокко конца 19 начала 20 века. Самое известное здание в Ницце это Отель «Негреско» на Английской набережной, который выполнен с стиле неоклассики, отель - музей, а здание отеля архитектурный памятник, однако без бассейна и СПА. Многие туристы чувствуют себя здесь не комфортно, так как понимают, что не соответствуют историческим интерьерам, картинам, коврам и всему декору так как не родились аристократами, мебель в отеле вся антикварная, так что не волнуйтесь если у Вас в руке останется ручка шкафа или комода, все очень ветхое, кроме новых нарядных обоев, обслуга и ресепшн говорит и на английском языке, что большая редкость для Франции. Стандартный номер на двоих стоит от 450 евро в сутки

Транспорт и автомобили в Ницца

В Ниццу туристы обычно попадают не на поезде, а на самолете, так легче преодолевать Альпы. Аэропорт находится в 10 минутах ходьбы от центра города.

Центр Ниццы, трамвайная улица и площадь

Рестораны и кафе в Ницца

Рестораны и кафе находятся на Английской набережной и на пешеходной улице, которая идет параллельно набережной, цены довольно высокие, официанты иногда понимают английский язык. Кухня соответствует туристическому месту, то есть никакая, единственный хороший ресторан находится в отеле Негреску, вход туда только в костюме, никаких джинсов.

Магазины, шопинг, уровень жизни в Ницца

Многие туристы прилетев в Ниццу сразу едут не в город, а в торговый центр, что возле аэропорта, называется он САР3000 и ничем не примечателен, там такие же цены, бутики и товары, как и в центре Ниццы, потерянное время. Цены в Ницце на товары и одежду средние как для Франции и даже немножко дешевле чем в Москве. Магазины закрываются по будним дням в 6 вечера, в субботу работают до 3 дня, в воскресенье выходной. Если до вечера не успели купить еду, остаётся только идти в ресторан или кафе, все это дело находится на английской набережной где люди весь день, вечер и ночь едят и пьют за столиками, другой вариант этот купить еду в этнических магазинах возле вокзала. Магазины, которые торгуют одеждой открыты до поздней ночи, это исключение из правил, так как Ницца настоящий курортный город, покупки можно делать и после 6 вечера.

В Ницце около десятка очень крупных торговых центров, что делает Ниццу шопинг столицей Лазурного берега.

Работа, зарплаты, вакансии и экономика Ницца

Поблизости от Ниццы находится София-Антиполис, место где расположились офисы компаний, специализирующихся на компьютерных или высоких технологиях, так сказать французская Силиконовая долина, также здесь несколько вузов, которые специализируются на айти технологиях. Поблизости от Ниццы находятся предприятия электротехнической, текстильной, мебельной, парфюмерной, пищевой, промышленности. Но большинство населения связано с обслуживанием туристов и сфере услуг. ВВП Ниццы на удивление немного ниже чем средний показатель по Франции. Работу в Ницце можно искать в сфере туризма, рубать в кафе, гостинице, торговле.

Образование, учёба, университеты Ницца

Учеба в Ницце это прежде всего университет Софии Антиполис, в котором находятся буквально сотни научно-исследовательских подразделений, лабораторий, которые приписаны к различным международным организациям.

Досуг и отдых в Ницце

Ницца может похвастать четырьмя миллионами туристов, которые ежегодно приезжают сюда, местный аэропорт третий по загруженности после первых двух парижских. Главные развлечения в Ницце расположены на набережной, на трамвайной улице, которая выходит на центральную площадь Ниццы. По трамвайной улице везде можно наткнуться на бутики, сувенирные магазины, летние площадки кафе. Также по улице проходит выделена велосипедная дорожка.

Огромное развлечение в Ницце это посещение смотровой площадки рядом с фонтаном-водопадом, куда поднимаются на лифте, а спускаются по лестнице. Фонтан- водопад главная природная достопримечательность в городе. С обзорной площадки отрывается вид на город, порт и пляж, именно с этой точки делают фотографии с видами Ниццы. На Английской набережной летом работает детские аттракционы, можно сидеть на скамейках вечером и наслаждаться закатом солнца, кончено если Вы успеете подбежать к освобождающемуся месту на этих скамейках.

На набережной летом одновременно вечером может проходить сразу несколько концертов, для этот устанавливаются сцены, возле которых топятся туристы.

В Ницце находится Музей естественной истории, Музей археологии, Музей флота, Музей Массена, Музей Ласкарис, Музей Матисса, Музей наивного искусства А. Жаковского. 

Фотография пляжа Ниццы



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты