Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт

Транспорт в Геpмании


    


Железные дороги и поезда в Геpмании

Железные дороги Германии одни из самых лучших в Европе, они соединяют практически все населённые пункты страны, не помешал в прокладке дорог и сложный горный рельеф местности в некоторых землях, например, из одного конца в другой можно доехать всего за шесть часов, имеется ввиду путь из Мюнхена в Гамбург за девяносто пять евро, сделать это на автомобиле по суперскоростным автобанам будет на пару часов дольше, примите во внимание и платность некоторых комфортных участков автодорог. Междугородние поезда очень комфортны.

Поезда курсируют по всем направлениям каждый час, а то и по несколько раз в час, так что долго ожидать необходимого поезда на вокзале не придется, если не забронировали билеты заранее через Интернет, то смело можно отправляться на железнодорожный вокзал, Ваш поезд скоро подадут на перрон.

Суперскоростные поезда InterCity или сокращено ICE соединяют все крупные города Германии, такие поезда являются экспрессами и не останавливаются на маленьких станциях. Скорость такого поезда на некоторых участках достигает трехсот тридцати километров в час, поэтому если хотите быстрее добраться, куда- либо лучше выбрать поезд, а не автомобиль, также в некоторых случаях можно быстрее добраться на поезде чем даже на самолете. Билеты на выходные дни, особенно на пятницу лучше заранее бронировать через интернет, так как немцы в такие дни выезжают на природу путешествовать или к себе в родные края. Различие между первым и вторым классом невелико, это отражается только в одном лишнем сиденье. Похожие по комфорту международные скоростные поезда EuroCity (EC), которые соединяют большие европейские города.

Региональные экспрессы — это загородные электрички Regional-Express бывают и двухэтажные очень комфортные, обычные региональные поезда Regionalbahn останавливаются на мелких станциях и предназначены в основном на небольшие поездки. В экспрессах «обилечивают» кондуктора, а в обычных электричках ходят только контролеры, которые собирают штрафы.

Стоимость железнодорожных билетов и проездных в Германии

Замечу, что поездки на железных дорогах Германии удовольствие не из дешевых, тот же билет на скоростной поезд Мюнхен - Гамбург будет стоить сто десять евро. Билет на поезд Берлин-Франкфурт может стоить восемьдесят евро, на скоростном поезде под сто евро.

Если покупать билеты заранее или в оба конца сразу предоставляется заметная скидка до половины стоимости. Покупка билетов через Интернет также в любом случае снизит стоимость билетов.

Существуют и проездные билеты, они удобны, если Вы делаете несколько пересадок, например, Wochenende-Ticket дает очень большую экономию в поездках в пределах одной федеральной земли, так в течение одного дня можно совершить неограниченное количество поездок. Рекомендуются проездные Евродомино и Интерреил, так последний стоит двести девяносто девять евро и дает шестнадцать поездок внутри страны и в пограничные страны, стоимость для студентов и учащихся дешевле на тридцать процентов. Евродомино действует в течение трех дней и стоит сто сорок девять евро.

Порекомендую и билет Schönes Wochenende –русскими словами счастливые выходные, который действителен по выходным на всех пригородных электричках за исключением «InterConnex. Но все равно при большом желании сэкономить можно, например, добраться по таким билетам от Мюнхена в Гамбург с пятью пересадками и за двенадцать часов. Существуют и ночные рейсы, это будет спальный вагон, достоинством которого будет то, что там можно выспаться, однако ночью не сможете наслаждаться великолепными видами из окна.

Более детальную информацию о стоимости билетов на немецкие поезда можно получить на сайте Deutsche Bahn. Билеты можно покупать как в кассе, так и в специализированных автоматах, местные маршруты до ста километров продаются в желтых, оранжевых и белых автоматах, на расстояния свыше ста километров нужно искать автоматы синего или красного цвета.

Крупные города объединены в сеть транспорта с общей системой оплаты, существуют билеты с правом проезда в течение одного дня или на несколько поездок, можно ездить несколько раз с установленными перерывами в поездках, другие дают право на определённое число станций, регионов или километров, крупные города поделены на определённые зоны, стоимость билета зависит от количества пересекаемых зон. При покупке билетов, а автомате необходимо определиться с маршрутов и напечатать в автомате его код, принимают автоматы наличные евро банкноты, специальные накопительные карточки проезда или немецкие кредитные карточки, кредитную карточку которую Вы получили для поездок заграницу в Российском или Украинском банке такие автоматы не будут принимать. Билеты можно покупать и в кассе, кассир с трудом понимает английскую речь, и не думайте, что в Германии с английским языком обстоят дела намного лучше, чем у Вас на родине.

На междугородные поезда дальнего следования нужно покупать билеты на поезда Deutsche Bahn, если есть возможность, покупайте заранее в Интернет, в билетных кассах, в автоматах, можно купить и в самом поезде, но тогда билет обойдется дороже, в туристических офисах билеты продаются с небольшой наценкой. Запомните, что в региональных поездах в самом салоне поезда купить билет невозможно. Штрафы за безбилетный проезд довольно внушительные, если у Вас нет таких больших денег, то контролёры поросят Вас пройти в отделение полиции, где будет устроен настоящий допрос.

Автоматами на станциях при покупке билетов на дальние расстояния также легко пользоваться, как и в Интернет, нужно выбрать необходимый язык, английский всегда есть, и далее конечные пункты назначения, даты и время, после чего автомат подберет все возможные варианты, после оплаты карточкой или наличными автомат выдаст билет.

Типы проездных билетов

Если путешествуете на выходные, то Вам подойдет Schönes-Wochenende на местные поезда кроме экспрессов и ночных, отправиться можно в субботу или воскресенье, билет будет действовать до трех ночи следующего дня. Например, билет на пятерых человек будет, стоить сорок евро, таким образом, с многочисленными пересадками можно добраться в любой конец Германии.

С региональным билетом за двадцать один евро группе из пятерых человек можно ездить в границах одной земли или региона с девяти утра до трех ночи следующего дня без ограничений.

Более расширенный вариант это Quer-durchs-Land-Ticket, например, за сорок два евро на человека плюс шесть евро за каждого дополнительного пассажира можно ездить и за пределами региона.

Проездные Eurail Pass и InterRail Pass дают право неограниченного количества поездок в течение определённых дней и не только в пределах Германии.

Покупайте билеты со скидками, которые действуют как на поездах InterCity так и на региональных, на расстояния свыше двухсот пятидесяти километров билет будет стоить от тридцати до ста евро, каждый следующий пассажир плюс двадцать евро, на расстояния до двухсот пятидесяти километров билет будет стоить от девятнадцати до двадцати четырех евро.

Дети до четырнадцати лет в сопровождении взрослых ездят бесплатно.

Существуют и скидочные карточки BahnCard 25, 50 или 100. Стоят они соответственно пятьдесят девять евро, двести сорок и 3990 евро. BahnCard 25 дает право на скидки в 25 процентов на билеты, BahnCard 50 дает скидку соответственно на 50 процентов, а BahnCard 100 дает скидку 100 процентов, то есть билеты покупаются бесплатно.

Студенты моложе двадцати шести лет приобретают карточку BahnCard 50 со скидкой в 50 процентов.

Авиаперевозки по Геpмании

Услугами компании Lufthansa внутри Германии пользуются, как правило, бизнесмены, которым в дороге нужна только ручная кладь, так немцы, услышав один раз, что чей-то багаж по пути потерялся, вряд ли станут рисковать своими выходными днями ради одного часа экономии времени.

Поезда тут очень комфортные и багаж всегда с Вами. Бюджетные авиакомпании предлагают большой выбор направлений, они работают с маленькими аэропортами, впрочем, эти аэропорты иногда находятся ближе к городу, чем главные международные. Перед покупкой авиабилетов сначала в Интернет сравните цены на самолет и поезд по Вашему направлению, поездка на поезде может быть более замечательной.

Автобусное сообщение в Геpмании

Автобусы дальнего следования не так популярны в Германии, как железные дороги, таких рейсов очень мало, но к счастью стоят по сравнению с поездами в разы дешевле. Маршруты, как правило, идут из Берлина в крупные города, например, можно за девять евро попасть в Ганновер, Франкфурт или Гамбург, автобус проезжает и аэропорты этих городов. Еще один популярный маршрут идет из Берлина в Нюрнберг, проезжая Ротенбург об дер Таубер, Хайльбронн, Гейдельберг и Маннгейм.

В провинции автобусы ездят и вовсе не часто, СЕ обозначает локальный маршрут, S региональный, например, X в Берлине. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты