Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Прокат автомобилей

Немецкие автомобили и автобаны


    


Автомобили в Германии

Немецкие автомобили особенно ценятся во всех странах мира, хотя японцы и пытаются сметить германский автопром с королевского кресла, но многолетняя традиция остается нерушимой. Особую честь немецким автомобилям делает то, что их производители мало смотрят на конкурентов и уже тем более не собираются копировать другие даже самые удачные модели. Годами укоренившийся стереотип, что, например, десятилетняя BMW пятой модели намного лучший выбор, чем новая начальная любая другая иномарка, в ряд которых включаются французские или корейские производители, а иногда даже и японцы. Но это относится только к БМВ и Мерседесу, спортивные автомобили Порше не особенно понятны нашим автолюбителям из-за их больших моторов, хотя в Германии или Британии подержанные, например, турбо 911 стоят также, как и пятерки БМВ.

Другие немецкие производители тоже хотят держаться на высоте, так Опель в последние годы исправил старинную местную поговорку, о том, что – рано или поздно каждый автомобиль станет Опелем. В связи с этим сейчас автомобили Опель стали если не самыми надежными то, по крайней мере, коррозийно- устойчивыми.

По статистике в Германии самое большое количество автомобилей на душу населения, немцы любят свои машины. По автомобилю тут можно сразу судить о его хозяине, дорогими Мерседесами или БМВ могут владеть только добившиеся успеха люди, причем только своим трудом, это могут быть врачи, архитекторы, директора, адвокаты и бухгалтеры. Намного с меньшей долей вероятности можно ожидать, что владелец престижного немецкого автомобиля окажется бандитом или удачным аферистом.

Очень необычно, но в последние годы количество молодежи, которая мечтает в Германии о собственном автомобиле в крупных городах сильно сократилось, тому виной слишком удобный общественный транспорт, который и дешевле и комфортней, и это вдвойне странно, когда человек может себе позволить автомобиль, при этом не жертвует для достижения этой цели слишком много. Но для настоящих немцев автомобиль будет всегда необходим, так как они городские квартиры возле станций метро не считают жильем вообще, а стремятся жить в пригороде в частном доме, где по понятным причинам автомобиль незаменим. Понятна и страсть немцев к туристическим поездкам по ближайшим европейским странам, вот тут, наконец, можно считать, что они покорили всю Европу, в какой только итальянской или французской глуши нельзя встретить немецкие номера.

Если шведские автомобили слишком дорогие по тому, что сами шведы «фанатеют» от безопасности и вкладывают большие усилия в укрепление крепости кузова и механизмам улучшения безопасности водителя и пассажиров, то немецкие конструкторы уделяют внимание абсолютно всем частям автомобиля в равной степени. Единственным недостатком кроме высоких цен и наличия начальных моделей можно считать отсутствие экономичных двигателей. Сейчас экономичным двигателем можно считать расход бензина менее пяти литров на сто километров. Эксперимент, когда BMW М3 сэкономила больше бензина, чем гибридная Toyota Prius на спортивном треке на скорости свыше 140 километров в час не в счет.

Еще одна загадка, которая до сих пор не разгадана, почему немцы не делают дешевых автомобилей, ведь все равно автомобили собирают русские или турки и о какой-то немецкой сборке речь не идет, покупая сделанную в Баварии BMW можно сказать, что она турецкой сборки. Возможно тому виной высокие налоги в Германии, те же автомобили Мерседес и БМВ в США конечному потребителю продаются по более низкой цене, чем в самой Германии непосредственно с завода. Удивляет и наличие механической коробки передач в автомобилях свыше 50 тысяч евро.

Каждый решает для себя, что такое идеальный автомобиль, только владелец выявит слабые стороны машины, что можно было бы доработать или изменить, например, почему то дизайн интерьеров автомобилей за последние десять лет мало изменился, посмотрите, как разительно выглядят современные мобильные телефоны по сравнению с их прародителями десятилетней давности. По какой-то неведомой причине разработки, которые нам показывают автопроизводители на выставках в так называемых концепт-карах не получают своего воплощения в жизнь, часто следующее поколение моделей изменяется незначительно, столь явная боязнь новизны, чем ее можно оправдать?

Автобаны в Германии

Правила поведения на платных шоссе без ограничений скорости немного отличаются от езды на обычных дорогах.

Следует относиться с особой осторожностью к смене полосы движения или делать это крайне редко, при ограниченной видимости можно и не успеть увидеть обгоняющий Вас мотоцикл, который может вдвое превышать и так высокую скорость движущихся автомобилей.

На правой полосе можно двигаться также быстро, как и на левой, если она свободна. Обгон справа на автобане запрещен также, как и на других дорогах, автомобили слева нужно пропускать. Останавливаться на автобане можно только на аварийных полосах, там же можно и передохнуть, останавливаться без причины запрещено, за кончившийся бензин могут и оштрафовать, в любом случае необходимо ставить аварийный знак.

Задним ходом ехать на автобане запрещено, лучше доехать до следующего разворота. Вдоль автобанов установлены аварийные телефонные аппараты, с которых можно вызвать помощь в различных случаях. Аварийная или скорая помощь точно будет знать Ваше место положение, когда Вы звоните с такого телефона, при звонке с мобильного такое сделать не легко. Техпомощь ADAC можно вызвать по телефону автобана +49 180 2222222 или со своего мобильного по телефону 22 22 22 . ADAC оказывает бесплатные услуги любым автомобилям, если они сломались на платном автобане, в других местах стоимость услуг зависит от условий членства. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты