Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Прокат автомобилей

Прокат автомобилей в Германии


    


Стоимость проката автомобилей в Германии от 50 евро в сутки, здесь работают как международные компании, так и местные, стоимость проката у всех практически одинаковая. Местные компании могут предлагать автомобиль чуть дешевле, но при этом стоимость страховки может быть выше, если Вы планируете на автомобиле посетить и соседние страны или вернуть автомобиль не в том городе, где первоначально взяли лучше воспользоваться услугами таких прокатных фирм как avis, hertz, europcar и sixt. У Вас должны быть права международного образца, обязательна страховка, для молодых водителей предусмотрена дополнительная плата, на кредитной карте заморозят некоторый депозит, который далее вернут в целости и сохранности, если не будете нарушать правила дорожного движения.

Обратите внимание, что контроль правил на немецких дорогах возложен на камеры, которые будут фотографировать нарушители и далее высылать штрафы по почте.

Дорогие немецкие автомобили оборудованы в подавляющем большинстве случаев механической коробкой передач, а автоматы как всегда стоят в аренду в два раза дороже.

Когда берете автомобиль напрокат, уточните про значок контроля выхлопных газов у Вашего автомобиля «Feinstaubplakette». Сейчас в Германии действует закон, по которому машины пересекающие зону со знаком «Umweltzone» - чистая зона должны иметь наклейку Feinstaubplakette, без такого значка въезд в такие зоны запрещен, а это значит, что Вы не попадете на территории национальных парков или местности с красивой природой.

Правила дорожного движения в Германии

Правила в основном ничем не отличаются от наших, замечу, что на красный поворот запрещен направо, если нет стрелки зеленого цвета на светофоре, после остановки можно в таком случае поворачивать, а желтый свет  горит очень мало, так что не пытайтесь его проскочить. К тому же сами светофоры не висят над перекрестками как  у нас, а стоят на углах улиц. Если у Вас арендованная машина, то кроме водительских прав нужно показать и договор аренды на авто в случае если Вас остановила дорожная полиция, понять это можно по звуку сирены и включённой мигалке.

Допустимая доза алкоголя в крови это 0,05%, а это значит, что после традиционного бокала пива не стоит садиться за руль это приведёт к огромному штрафу, а то и лишению водительских прав на несколько лет, особенно часто проверяют на это дело местные гаишники во время национальных праздников и по выходным. Для водителей не старше двадцати одного года минимальная доза в крови ноль процентов.

Ограничения скорости на дорогах Германии

На территории населенных пунктов скорость, как правило, ограничена пятьюдесятью километрами в час, за городом сто километров, что касается автобанов, то здесь нет ограничений по скорости, если есть ограничительная полоса или бордюр, причем Германия единственная страна в Европе, где такое практикуется. Это очень странно потому как любые знаки в этой стране носят скорее разрешающий характер, нежели запрещающий, например, тут можно выгуливать собаку или курить, собственно, кажется, что все остальное делать нельзя.

Часто можно на улицах немецких городов увидеть знаки ограничения скорости в 5 километров в час «Spielstraßen» с играющими детьми. В жилых кварталах будут ограничения «10-20 или 30-Zone Wohngebiet» соответственно ограничивающие скорость на 10,20 и 30 км/ч. Если Вы на автобане впервые или движение очень плотное, то лучше не ехать быстрее ста тридцати. Автомобили, которые не могут разогнаться свыше 60 километров в час не могут ездить по автобану, сейчас это может, касаться специальной транспортной техники.

Стоимость бензина в Германии

Топливо в этой стране довольно дорогое по сравнению со средним уровнем в Европе, однако все равно дешевле чем, например, в Норвегии или Нидерландах, где соответственно 2 евро и 1,78 евро, кстати, даже в Турции стоимость 95-го 1,92 евро. В Германии 95-й в пределах 1,5-1,65 евро за литр. Немцы, которые живут в приграничных районах с другими странами, любят привезти в страну дополнительную двадцати литровую канистру иностранного бензина.

Такая высокая стоимость бензина связана с высокой ставкой НДС 19% и вдобавок энергетическим налогом, который идет на оплату пенсий стране. Налоги в цене бензина приблизительно составляют две трети цены. Цены на автозаправках меняются чаще, чем у нас, так здесь цена может меняться в течение дня, например, падать к вечеру воскресенья, естественно падение не существенное и на всем баке можно будет сэкономить максимум пару евро. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты