Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Городской транспорт

Городской транспорт Мюнхена. Стоимость проездных билетов


    


В Мюнхене хорошо налажен городской общественный транспорт, который состоит из метрополитена U-Bahn, пригородных поездов S-Bahn, трамваев и автобусов. Оплата поезда с хитроумными тарифами очень запутана, существует четыре зоны, внутренняя Innerraum, XXL, внешняя Ausserraum и общая Gesamtnetz. В Мюнхене существует единый билет на все виды транспорта, стоимость зависит от количества проезжаемых зон, а не от вида транспорта.

Проездные билеты в Мюнхене

Einzelfahrkarte Kurzstrecke

Это самый простой билет на одну поездку, которая может включать четыре остановки на трамвае и автобусе или две остановки метро, стоит такой талон 1,3 евро. Билет действителен в течение одного часа.

Einzelfahrkarte

Данный билет рассчитан на пересечение нескольких зон, например проезд в одной зоне 2,6 евро, соответственно проезд в двух зонах 5,2 евро, в трех 7,8 евро, в четырех 10,4 евро. Билет  на короткую дистанцию действителен в течение одного часа. Билет, действующий в первой зоне, работает три часа, во всех остальных четыре часа.

Существуют и льготные талоны, они распространяются на детей до четырнадцати лет, а дети младше шести ездят с родителями бесплатно. Так стоимость льготного билета, по которому можно ездить по всем зонам составляет 1,2 евро.

Streifenkarte

Данный билет рассчитан на десять поездок в одной зоне или же при условии четырех компостеров в двух зонах. Стоит такой билет 12,5 евро, одна поездка 1,25 евро. Так если необходимо проехать более двух остановок на метро или более четырех на наземном транспорте компостировать нужно два талона, для поездки в трех зонах необходимо компостировать шесть полосок, для четырех зон соответственно восемь полосок. Для молодых людей от пятнадцати до двадцати лет этот билет можно купить за туже цену, но компостировать нужно меньше полосок, чем взрослым, например четыре остановки на наземном транспорте и две остановки в метро можно проехать за один компостер.  Проезд в двух зонах стоит две прокомпостированные полоски, три зоны соответственно три полоски, тоже и для четырех зон. Для детей моложе четырнадцати лет условия не меняются, все также нужно компостировать лишь одну полоску в независимости от пути следования. На остановках общественного транспорта можно детально ознакомиться, сколько полос  уйдёт для Вашего маршрута, в общем, ездить нужно с включённой головой и все считать. Билет  на короткую дистанцию действителен в течение одного часа. Билет, действующий в первой зоне, работает три часа, во всех остальных четыре часа.

Single-Tageskarte

Дневной билет стоит 5,2 евро для поездок во внутренней зоне, зона XXL стоит 7 евро, внешняя Ausserraum и внутренняя Immerraum 5,8 евро, но здесь есть еще и деление на цвета зон, так для зеленой и белой стоимость составляет чуть выше, а именно 7,8 евро, а все зоны можно проезжать за 11,2 евро. Можно покупать для внутренней зоны такой билет на три дня, стоит он 14,3 евро. Не трудно посчитать насколько выгодным будет наличие собственного автомобиля в Баварии, при цене 95- го бензина 1,6 евро за литр. Если автомобиль экономичный, то сжигать бензин в двигателе персонального автомобиля как минимум в пять раз выгодней, чем ездить общественным транспортом.

Partner-Tageskarte

Групповой билет для пятерых человек для поездок в внутренней и внешней зоне 10,60 евро,  XXL 13,6 евро, во всех зонах можно ездить за 20,4 евро, билет на три дня 24,6 евро.

Isarcard — Wochenkarte

Проездной на семь дней стоит 18,9 евро, ездить можно в пределах четырех внутренних колец, однако действует такой билет, только начиная с понедельника.

Баварский билет

С таким билетом можно ездить соответственно по всей Баварии весь день, стоимость 22 евро, групповой билет для пятерых стоит 28 евро в автомате и 30 евро в кассе.

Штраф за безбилетный проезд

Штраф составляет 40 евро, такая сумма одинакова для всех городов Германии.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты