Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Городской транспорт

Транспорт в Дрездене


    


Дрезден - город относительно небольшой, центральную историческую часть будет более интересно обойти на своих ногах, таким образом, ничего не пропустите. Еще одним хорошим помощником в экскурсии по Дрездену может стать велосипед, однако в исторической части многие улицы вымощены булыжником и ездить не очень приятно, однако на улицах всего города велосипедисты занимают большое место, которое выделено красной линией или соответствующими дорожными знаками.

Трамваи в Дрездене

В Дрездене представлен в основном трамвай, чуть меньше автобусных маршрутов. Так трамвайная сеть выполняет все функции метрополитена, которого в городе нет, на трамвае можно попасть в любую точку Дрездена, имеются и традиционные пересадочные станции. Трамваи очень комфортабельные и состоят до семи вагонов, в которых можно возить взрослые велосипеды, собственно говоря, для них оборудованы специальные места в вагончиках, удобно ездить и людям с ограниченными возможностями, доступна комфортная посадка на инвалидной коляске. Двери открываются с помощью специальной кнопки.

Автобусы в Дрездене

Автобусы, здесь сдвоенные очень большие, как и трамваи, они обладают низкой посадкой, что удобно абсолютно всем. В салоне также имеются места для велосипедов.

Электрички в Дрездене

Электрички двухэтажные красного цвета, вагоны делятся на первый и второй классы.

Проездные билеты в Дрездене

Простейший билет в Дрездене стоит два евро и даёт право кататься по городу в течение часа, можно купить билет на четыре поездки, стоит он 7,2 евро, билет на весь день обойдется в пять евро. Если путешествуют двое взрослых и ребенок можно купить семейный талон за 7,5 евро, впрочем, по нему можно провезти и троих детей. Проездной на тридцать дней стоит пятьдесят евро, льготная цена на него 38 евро. Проездной, который действует с девяти утра стоит сорок три евро. С месячным проездным билетом в выходные дни, имеется ввиду с шести вечера пятницы до последнего маршрута воскресенья, можно провезти с собой еще одного взрослого и троих детей.

Студенты Саксонии ездят в общественном транспорте Дрездена бесплатно, так как эта стоимость входит в цену обучения в университетах. Дети до четырнадцати лет, собаки и велосипеды катаются по льготному тарифу 1,4 евро, дети до шести лет ездят бесплатно. Талоны кстати можно купить в автоматах, которые находятся так и в салоне трамвая или автобуса. Кондукторов нет, ходят только контролеры, которые могут оштрафовать на 40 евро за безбилетный проезд. Практически половина автобусов в Дрездене оборудована гибридными двигателями.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты