Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности

Бремен


    


Bremen старый готический город, который непременно понравится туристам, население свыше 550000 человек. На гербе города можно обнаружить ключик, который выполнен в готическом стиле, ключ является атрибутом апостола Петра покровителя Бремена. Город находится в 60 километрах от Северного моря на берегу реки Везер. Как таковой город появился в 787 году по заслугам Карла Великого, с 845 года Бремен попал под власть архиепископа Адальберта, в 1260 году перешел к Ганзейскому союзу, через сотню лет Бремен стал свободным городом, что было закреплено сооружением красивой ратуши и статуи Роланда возле нее. Во время второй мировой войны Бремен почти не пострадал, вся архитектора оригинальная, а не восстановленная в послевоенные годы как во множестве других немецких городов, глядя на даты постройки задний в старом городе и на рыночной площади у Вас вероятно просто мурашки побегут по коже.

Погода и климат в Бремене

Климат умеренный морской под влиянием ветров с Атлантики с небольшими колебаниями годовых и суточных температур, зимой бывают снегопады, однако устойчивого снежного покрова нет. Температуры летом днем до 25 градусов, зимой около 0 градусов. Влажность и дожди распределены в течение года равномерно. Над Бременом почти никогда не сияет солнце, попасть сюда в яркую солнечную погоду большая редкость, готический город постоянно окутан туманом и облаками с моросящим дождем.

Как добраться в Бремен

Сюда легко прилететь на самолете с прямым рейсом из Москвы или с одной пересадкой из Киева и других городов. От аэропорта за несколько минут можно доехать на трамвае №16, международный аэропорт расположен в 3 километрах на юг от центральной части города. Беремен соединен с пригородом с помощью наземного метро S-Bahn, которое соединен с региональными электричками, на которых легко добраться в близлежащие городки Вердене дер Аллер, Ольденбург, Норденхаме, Твистринген, Дельменхорсте, Бремерхафен. Кроме того, сюда ходят поезда дальнего следования например из Ганновера, Гамбурга. Сюда легко доехать на автомобиле по шоссе № 1 из Гамбурга и Кельна, по автобану A27 из Берлина, и Ганновера.

Транспорт в Бремене

В Бремене ходят трамваи и автобусы, исторический цент туристы осматривают пешком, все достопримечательности собраны практически в одном месте. Рекомендуется взять напрокат велосипед, станции находятся при железнодорожном вокзале.

Покупки и магазины в Бремене

Шопинг в Бремене доступен в историческом центре в районе Schnoor, прогуляйтесь по бутикам на улице Sogestrasse, Obernstrassе, загляните в переулок Lloyd Passage, много сувенирных магазинов и рыночной торговли вокруг площади ратуши.

Население в Бремене

По некоторым данным в Бремене проживает около 138000 немцев, более 50000 турков, 12000 поляков, 5000 сербов, 4500 выходцев из России и 2500 из Украины, количество мигрантов с каждым годом возрастает, что уже давно привело к тому, что немцы остались в меньшинстве. Это стало результатом хороших темпов экономического развития региона, например здесь находится крупный завод Airbus Deutschland GmbH, в Беременея находится штаб квартира OHB-System и завод EADS Astrium лидеры космических технологий в Европе, в Бремене находится крупный завод Mercedes-Benz, Крафт Якобс Кофе, Пивоварня Бека, фабрика шоколадок Милка и другие.

Экскурсии и достопримечательности Бремена

Практически все достопримечательности Бремена расположены в старом городе Альтштадт, который имеет овальную форму на границе реки Везер, рвов под средневековыми стенами Wallgraben, особо интересна будет территория, которая я находится между кварталом Шнур и Рыночной площадью. Бремен является одной большой иллюстрацией к детской сказке, вспомните книжки о бременских музыкантов произведения Братьев Гримм.

Рыночная площадь и Ратуша Бремена, Bremen Town Hall (Rathaus)

Самая красивая рыночная площадь в Германии, самая красивая Ратуша, про это никто и не спорит. Над площадью доминирует готическое здание ратуши, которое было построено с 1405 по 1410 годы, фасад бы обновлён в 1612 году с элементами Ренессанса, в здании ратуши находится кабинет мэра и президиум Сената Бремена. Вход в здание открыт для туристов, Вы сможете посетить винные погреба с гигантскими бочками, перекусить в ресторане, осмотреть декор и проконтролировать работу местного правительства. Ратуша как снаружи так изнутри выглядит очень старой, внутри на каждом шагу над головами гостей висят огромные макеты старинных кораблей, картины на морскую тематику, кругом изображен ключ от города Бремен.

Старинные корабли в ратуше отдают дань уважения причине процветания торгового города Бремена, ведь с давних времен корабли с грузами спекались по Везер от Северного моря и разгружали свои богатства на причалах Бремена. Перед ратушей на рыночной плошай все эти товары и продавались под взором шести веков статуи Роланда военачальника Карла Великого. Традиционно в конце февраля в главном зале ратуши собирались на пир капитаны торговых кораблей перед началом мореходного сезона, все они возвращались уже в конце осени перед рождеством с покупками.

Статуя с Бременскими музыкантами

Поблизости от Ратуши находится памятник статуя с Бременскими музыкантами, носы которых необходимо почесать, на счастье. Ратушу круглые сутки караулят туристы с фотоаппаратами соревнуюсь друг с другом в лучших фотоснимках, фишка состоит в том, чтобы сфотографировать ратушу при дневном освещении, но так чтобы в кадр попало как можно меньше людей. Самое лучшее время — это закатные лучи солнца, но как понимаете это самый разгар для прогулок по Рыночной площади, в вечернее время включается подсветка Ратуши и она становится еще более сказочной и величественной, впрочем можно прийти сюда в 8 утра, в это время площадь безлюдна. На площади также находятся и другие замечательные архитектурные постройки, а это собор святого Петра или Бременский кафедральный собор.

На площади находятся открытые кафе с рядами столиков под шатрами, но имейте в виду, что в исторической части Бремена есть только два общественных туалета. На рождество тут начинает свою работу праздничная ярмарка, которая окружает нарядную елку, работает подсветка с прожекторами, устанавливают карусели для детей и взрослых. Круглый год здесь можно отведать традиционных сосисок, порция стоит 2,5 евро, в зимнюю пору подогреться глинтвейном, летом вино и пиво. На другой стороне идет запах пряников, карамели и прочих сладостей. Пройдите чуть дальше и Вы вряд ли откажетесь от покупки оригинальных сувениров от местных мастеров, а это сумки, различная кожгалантерея, рубашки, куртки, картины, статуэтки в том числе и на тему Бременских музыкантов. Времена тут проходит гигант Палач с которым можно сфотографироваться, временами другие сказочные персонажи от Братьев Гримм. С наступлением сумерек вся торговля быстро собирается и в вечернее время на площади все закрыто, можно наслаждаться только подсветкой.

Schnoor Viertel, Район Шнурок

Района старого горда с узкими улочками, которые варьируют свою ширину от 30 до 1,5 метра, конечно ни о каком общественном транспорте тут дело не идет, даже на велосипеде тяжело притиснуться. Улицы ведущие к Ратуше аккуратно вымощены отполированным за века камнем, со всех сторон Вас будут окружать здания, среди них Вы не найдете ни одного похожего, однако все они поддерживают единый готический стиль. Благодаря разноцветной раскраске здесь не так мрачно в дождливые дни.

St. Peter's Cathedral (St. Petri Dom)

Кафедральный собор Святого Павла со скульптурами Моисея, Давида, Петра, Павла и Карла Великого находится на Sandstrasse 10 - 12, выполнен в строгом готическом стиле, подъем на обзорную площадку стоит всего 1 евро, откуда откроется самый лучший вид на рыночную площадь, ратушу и весь город Бремен, впрочем огорчает лишь заградительная сетка, из-за которой хороших снимков не получится. Внутри разрешено фотографиравать, у церкви имеется два органа и два зала. Внешний облик Бременского собора напоминает собор в Трире. Во время второй мировой войны в собор попали авиабомбы, и он был полностью уничтожен, это практически единственное здание в Бремене которому так не повезло.

Liebfrauenkirche (Церковь Пресвятой Девы)

Kirche Unser Lieben Frauen была построена в 13 веке в готическом виде с двумя башнями, в 1979 году церковь получила новые витражи. В 1944 году интерьер сильно пострадал от пожара второй мировой воны, практически весь декор был уничтожен огнем. Сейчас же можно увидеть голые стены и довольно бедный по своим возможностям орган. Служба проходит по воскресеньям и праздничным дням в 10.30 утра, хор мальчиков при соборе имеет мировую известность.

Buergerpark

Поблизости от исторического центра Бремена в двух километрах от рыночной площади и в одном километре от железнодорожного вокзала находится зелёный оазис, который контрастирует с мощеным старым городом, суровая осеняя природа с озерами, ручьями, зелёными насаждениями, мостами и фонтанами, единственное условие успешной прогулки здесь — это ясная погода

Rhododendronpark Bremen, Ботанический сад Бремена

Парк цветов по адресу Deliusweg 4, приехать сюда можно на трамвае от центра города, лучшее время для посещения этого места начало мая когда начинается цветение магнолии, рододендроны, азалии и других диковинных растений.

Бременский этнографический музей, Ubersee-Museum

Этнографический музей расположен по адресу Bahnhofsplatz 13, недалеко от железнодорожного вокзала, Вы сможете ознакомиться с историей Бремена на немецком языке, входной билет 6 евро.

Town Musicians of Bremen (Bremer Stadtmusikanten), Stadtmusikanten, скульптура Бременских музыкантов

Скульптура Бременских музыкантов находится возле стены ратуши по адресу Am Markt 21 и является визитной карточкой города, возможно это самое посещаемое и желанное место в городе куда стремятся попасть в первую очередь все туристы. Возможно, Вы будете немного разочарованы, это всего лишь скромная композиция с животными, которые стоят друг на друге. Жители города Бремен считают самой лучшей иллюстрацией сказки Братьев Гримм именно советский мультфильм о Бременских музыкантах. Подойдя к статуе необходимо на счастье потереть носы всех участников ансамбля. Довольно забавно смотреть со стороны на эту скромную статую, к которой выстроилась стройная очередь иностранных туристов за возможностью сфотографироваться возле нее.

Museen Boettcherstrasse, улица бондарей

Музейная улочка Бетхерштрассе Bottcherstrasse 6-10 обладает уникальной архитектурой, некий синтез готики и ар-деко, что собственно говоря поражает и удивляет, впрочем многие здания новые и пытаются копировать историческую часть с намеком на современные вариации стилей. Семь домов с уникальной архитектурой, каждый имеет свою тематику, например дом Робинзона Крузо, Семь ленивцев, обратите внимание на красивый барельеф Архангела Михаила, от которого и начинается улица с рыночной площади простираясь до набережной, на этой улице жил открыватель кофе без кофеина. Обратите внимание на Дом с колокольным звоном с 30 фарфоровых колокольчиков между соседними зданиям, и которые звонят каждый час, по крайней мере это происходит летом.

U-Boot Bunker Valentin, Бункер-укрытие подводных лодок «Валентин»

Бункер-укрытие подводных лодок находится в пригороде Бремена по адресу Rekumer Siel 1 на реке Везер, представлял собой бронебойный завод по сборке подводных лодок, строился 1943 по 1945 годы. 27 марта 1945 года был поврежден во время массированной бомбардировки, правда разрушения имели скорее косметический характер. Бункер имеет длину 426 метра, ширину 97 метров, высоту 27 метров, толщина крыши доходит до 7 метров железобетонной контракции, внутри находится 13 цехов, которые поэтапно собирали подводные ложки, материалы к ним доставлялись по железной дороге из многих немецких городов где производились составные части субмарин. На строительство бункера была потрачено полмиллиона кубических метров бетона. Предполагалось что в августе 1945 года бункер сможет выпускать 14 подводных лодок нового поколения. В марте 1945 года строительство бункера было завершено на 90% и начало выпуска подлодок было намечено на май месяц. 27 марта 1945 года атаку на бункер совершили 135 бомбардировщиков Avro Lancaster, 10 тонные бомбы все же смогли проломить 5 метровую крышу на участках некоторых цехов. Через 3 дня американский бомбардировщик попал бомбой Диснея, которая пробила крышу и взорвалась уже внутри. После войны бункер использовался американцами и англичанами как испытательный полигон для новейших бомб, в тренировочных целях было сделано 140 налетов, но бункер до сих пор целый. Посещение бункера возможно с экскурсионной группой, время экскурсии полтора часа.

Отели Бремена

В Бремене нет пятизвездочных гостиниц, средняя цена на отели в три или четыре звезды от 70 до 150 евро в день, что является довольно гуманной ценой как для Германии. К сожалению, в готическом старом городе Бремен практически нет отелей, которые бы предоставили возможность немножко насладиться шармом средневековья.

Atlantic Grand Hotel Bremen

Отель на твердые четыре звезды находится на Bredenstrasse 2 поблизости от рыночной площади в новом здании, стоимость стандартного номера 150 евро в день, чистые, современные номера. Парковка 20 евро в день, завтраки также дорогие.

Swissotel Bremen

Роскошный отель на Hillmannplatz 20, рядом с парком и озёрами в 2 минутах ходьбы от рыночной площади.

Courtyard by Marriott Bremen

Отель находится на Theodor-Heuss-Allee 2, поблизости от железнодорожного вокзала.

Dorint Park Hotel Bremen

Отель находится в историческом дворце со своим парком и садами на Im Buergerpark, место которое достойно королей.

Maritim Hotel & Congress Centrum Bremen

Современный отель на Hollerallee 99, номер от 100 евро в день.

Рестораны и кафе в Бремене

Много ресторанов в историческом центре, здесь можно найти традиционные пивные рестораны, средиземноморскую и итальянскую кухню. Заметим, что Бремен приятно отличается от других немецких городов возможностью выбрать не только традиционную немецкую кухню.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты