Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Нижняя Саксония

Ганновер


    


Hannover — столица земли Нижняя Саксония на севере Германии, город знаменит своими выставками и ярмарками, в том числе CeBIT и Hannover Messe, крупный транспортный центр с портом на Реке Лайне. Географически Ганновер находится в 200 километрах от Балтики и 160 километрах от Северного моря на границе гор Везербергланд и Люнебургской пустоши.

Население Ганновера

В городе проживает 520000 человек, при этом население в последние годы сокращается, традиционно как для промышленного центра в Ганновере проживает большое количество иностранцев, большинство из них выходцы из Турции, а также югославы и греки.

Погода и климат в Ганновере

В Ганновере океанический климат, температуры летом днем около 22 градусов, зимой 0 или с небольшими заморозками, сезон дождей ярко выражен с мая по сентябрь, тем не менее в этот период резко возрастает количество солнечных дней.

История Ганновера почти ничем не отличается от истории других крупных городов Германии, до начала второй мировой войны Ганновера был крупным центром военной промышленности и оплотом нацизма. Во время войны бомбардировке подверглись промышленные и нефтяные заводы и также все жилые кварталы, 95 % города было полностью уничтожено. Церковь Aegidienkirche после войны не была восстановлена и осталась как мемориал и напоминание о ценности жизни, а сегодня это одна из главных достопримечательностей Ганновера. Центральные кварталы были частично восстановлены в средневековой и классической архитектуре.

Как добраться в Ганновер

Из Киева в Ганновер можно долететь с одной пересадкой с помощью авиакомпании Ukraine International Airlines и Austrian Airlines, время в пути более 8 часов, билет в оба конца стоит около 240 евро. Чуть больше повезло жителям Москвы, из Домодедово отправляются рейсы Аэрофлота, время в полете 3 часа, правда цена билета ну очень серьезная, для экономии можно посоветовать рейсы с одной пересадкой, например с Brussels Airlines или Lufthansa всего за 210 евро в оба конца, время в пути около 9 часов.

Также в Ганновер можно приехать на поезде Москва-Берлин-Париж или на Москва-Амстердам, который отправляется с белорусского вокзала почти каждый день в летний период и через день зимой, время в дороге 29 часов, билет обойдётся дороже чем перелет на самолете.

Железнодорожный вокзал Ганновера является архитектурной достопримечательностью и перекрёстком важных путей из Гамбурга в Мюнхен и из Берлина в Амстердам, ежедневно через вокзал проходит четверть миллиона путешественников. С пригородом Ганновера связана электричка S-Bahn, она же осуществляет связь между выставочным комплексом Messegelände и аэропортом. На Ганновер идут оживлённые трассы А7/Е45 и А2/Е30, кроме того в городе имеется крупный автовокзал Zentralomnibusbahnhof Hannover с международными рейсами. Ганновера очень просторный город, тем не менее все парковки в центре платные.

Городской транспорт в Ганновере

Главным городским общественным транспортом является трамвай, 20 километров трамвайных линий проложено под землей. Стоимость проездного билета зависит от зоны действия, минимальная стоимость которого на все виды от 4,5 евро на один день.

Экскурсии и достопримечательности Ганновера

Королевские сады Херренхаузен, Herrenhauser Garten

Royal Gardens of Herrenhausen сад и дворец в стиле барокко находится по адресу Herrenhäuser Strasse 4, начал троиться с 1666 года и получил свое оформление уже в 1714 году, в своем внешнем виде королевские сады копировали французский Версаль, однако в случае с Ганновером далеко за город ради этой красоты ехать не нужно. Сад и дворец построены в роскошном стиле барокко, состоит из главного дворца, галереи и оранжереи с двумя павильонами и очень высоким фонтаном, который по некоторым данным является самым высоким фонтаном в Европе, имеется ввиду высокая струя воды высотой в 70 метров. Во время второй мировой войны дворец был почти полностью уничтожен, восстановлен в послевоенные годы, сейчас тут находится картинная галерея и Музей имени Вильгельма Буша с коллекцией карикатур. Многие туристы игнорирую платный вход в музей, считая, что там нет ничего интересного. Однако большой интерес вызывает прогулка в саду по зеленым аллеям вдоль водоемов, лабиринтов, лавочек, беседок и скульптур, лучшее время для посещения парка — это лето когда здесь все зеленое. Петр первый посетил сады Royal Gardens of Herrenhausen и позже приказал сделать тоже самое в Петербурге.

В состав Королевских садов Херренхаузен входят четыре садов, а это «Большой сад» (Groser Garten), Велфенгартен (Welfengarten), Георгенгартен (Georgengarten) и ботанический сад Берггартен (Berggarten).

В главном саду сейчас проходит восстановление замка Херренхаузен, сады Велфенгартен и Георгенгартен выполнены по образу английских садов, в саду Берггартен находится тропический сад, сад орхидей, канарский сад, сад кактусов. Вход в сады платный, что сильно ограничивает количество гуляющих, но для иностранных туристов которые приезжают в Ганновер лишь один раз в жизни это на пользу, Вы сможете сделать великолепные фотографии в одиночестве без топ гуляющих местных жителей. Рассчитывайте потратить в садах весь день и оденьте спортивную обувь. В садах имеется кафе и ресторан, которые предлагают завышенные цены. Лучшим садом является Berggarten с коллекцией экзотических цветов со всего мира, особенно красив сад орхидей.

Зоопарк Erlebnis-Zoo, Зоопарк Ганновера

Зоопарк Ганновера расположен по адресу Adenauerallee 3, построен в далеком 1865 году. Зоопарк построен по принципу 5 континентов.  Здесь Вы увидите Ферму Мейерса, Австралийскую глубинку, Индийский дворец джунглей, Бухту Юкон, Заповедник горилл, Замбези. Работает зоопарк с 9 утра до 6 вечер летом и зимой с 10 утра до 4 дня. Входной билет от 25 евро дал взрослого и от 16 евро для ребенка. Вы будете удивлены как в одном вольере мирно уживаются львы и косули, можно поплавать в лодке по искусственной реке мимо фламинго и уток

Замок Мариенбург, Schloss Marienburg

Замок Schloss Marienburg находится поблизости от Ганновера, не путать со знаменитым замком в Польше. Замок построен с 1857 пор 1867 годы как охотничий домик короля Георга V Ганноверского и его подарок своей супруге на ее 39 летие, сейчас это собственность наследного принца Эрнста Августа. Замок находится на высоте 130 метров над уровнем моря на вершине холма Burger, с южной башни открывается красивый вид на долину Лейне. В настоящий момент средневековые стены и башня доступны для экскурсий. Стоимость 60 минутной экскурсии 7 евро для взрослых, для молодежи от 13 - 17 лет 6 евро, для подростков 7 - 12 лет 5 евро, для детей 4 - 6 лет 4 евро и бесплатно для детей до 3 лет. Имеются аудиогиды на английском, французском, русском, польском, испанском и шведском языках. Для того чтобы его получить необходимо оставить в залог паспорт или ключи от автомобиля, залог в качестве денег не принимается, за исключением сумм от 2000 евро за каждый комплект.

Замок не работает в январе и феврале, часовня закрыта почти каждую субботу из-за свадьбы. В дополнение к классическому туру по замку можно приобрести тур на башню к ее смотровой площадке за 3,5 евро, из соображений безопасности количество участников для башенного тура ограничено до 15 человек. Не допускаются дети до 7 лет, остальные только в сопровождении взрослых. В продаже имеются групповые билеты от 15 до макс 35 человек, например подобный тур на русском языке стоит 55 евро, на немецком 40 евро плюс 4 евро за каждого взрослого. В замке имеется живописный ресторан, также здесь проводятся свадьбы и концерты на фортепиано в исторической атмосфере.

Как добрататься в замок Мариенбург

Прежде всего необходимо доехать до железнодорожной станции в городе Nordstemmen Нордштеммен, что в 25 километрах от Ганновера. По выходным в замок ходит от железнодорожной станции туристический поезд- автобус с 10 утра до 6 вечера, поездка туда 2,5 евро, обратно 4,5 евро. Из центрального автовокзала Ганновера легко доехать на автобусе 300 или 310, выходить на остановке Мариенбург Abzweig Nord, откуда за 5 минут Вы дойдёте к замку пешком. В 200 метрах от замка находится бесплатная автостоянка.

 «Мир аэронавтики» (Welt der Luftfahrt),

В аэропорту Ганновера находится выставка Мир аэронавтики, которая работает с 9 утра до 6 вечера по будним дням и с 10 утра до 7 вечера по выходным. Входной билет 4,8 евро для взрослых и 3,5 для детей, можно купить семейный билет за 13,5 евро на двоих взрослых и двоих детей. Музей предлагает возможность порулить настоящим аэробусом А320 за дополнительную плату, полет на небольших самолетах за 130 евро.

Hannover City Hall (Rathaus)

Ратуша Ганновера находится на Am Maschpark недалеко от железнодорожного вокзала, представляет собой грандиозный дворец на берегу водоема, интересно подняться на купол ратуши осмотреть весь город, тем более тут нет особо высоких зданий и весь Ганновер будет как на ладони, к тому же в холле интересны макеты города 19 века, 1939 года, сразу после бомбежек 1945 года и макет современного города. Ратуша построена в барочном стиле, тут находится единственный наклонный лифт в Европе в 17 градусов который ведет на смотровую площадку. На первом этаже расположен прекрасный ресторан с видом на пруд Маш и парк, который также заслуживают чтобы здесь погулять.

Aegidienkirche, Церковь святого Эгидия

Церковь и мемориал находятся на Osterstraße, великолепная когда-то церковь построена в готическом стиле в 14 веке, после второй мировой войны оставлена в полуразрушенном состоянии как мемориал памяти, внутри стен сейчас фотографируются молодожены, а почерневшая от пожаров башня контрастно смотрится на фоне мирного города. Внутри можно найти колокол из города Хиросима который был подарен Ганноверу на годовщину второй мировой войны.

Старая Ратуша, Altes Rathaus

Старая Ратуша полностью оправдывает свое название, являясь самым старым зданием в Ганновере и находится по традиции на рыночной площади, выстроена в кирпичной готике. Постройка датируется 15 веком. Счёса внутри ратуши ресторан и павильон для выставок.

Башня Бегинен, Beginen

Сохранившаяся Башня Бегинен на берегу Ам-Хоэн-Уфер, 1357 года.

Колонна Ватерлоо, Waterloosäule

Колонна построена в 1832 году в память о победе над Наполеоном в 1815 году и имеет высоту 46 метров.

Оперный театр, Opernhaus

Оперный театр находится на оперной площади, великолепный пример неоклассицизма.

Музеи Ганновера

Музеи расположены в основном вокруг Новой ратуши.

Музей Нижней Саксонии, Niedersächsisches Landesmuseum

Музей Нижней Саксонии расположен на Wllly-Brand-Allee 5. Здесь Вы найдете картины и скульптуры начиная с 11 века и заканчивая современным периодом, имеется этнологический, зоологический отдел, аквариум.

Музей Кестнера, Kestnermuseum

Коллекция наследия древнего Египта и Греции на земле Ганновера по адресу Trammplatz, 3.

Музей Шпренгеля, Sprengelmuseum

Музей Шпренгеля расположен на Kurt-SchwItters-Platz, Вы увидите художников золотых 20х Курта Швитерса, Малевича, Клее и Пикассо.

Красная нить, Roter Faden

Главный туристический маршрут в Ганновере со стартом от железнодорожного вокзала Hauptbahnhof возле конной статуи короля Эрнста-Августа. Далее Вы посетите: Галерея Луизы, Оперный театр, Георгштрассе, Георгплатц, Эгидиентор, Церковь св. Эгидия, Siebenmännerstein, Фольксхохшуле и Kubus, Лучник на Траммплац перед Новой ратушей, Новая ратуша, Музей Кестнера, Ваппенпортал, Дом Лавеса, Дворец Вангенхайма, Колонна Ватерлоо, Von Wasserkunst und Flussgöttern an der Leine, Дворцовый мост, Башня Бегинен, скульптура Ники де Сен-Фалль, Старейший дом Ганновера Bürgerhaus, Церковь Святого Креста, Johann Duve, Ballhof,Исторический музей, Лангтаг Нижней Саксонии, Дом Лейбница , Fachwerk und Kneipen, Рыночная церковь, Старая ратуша, Маскарон, Крытый рынок, Die City , Площадь Крёпке.

Отели Ганновера

Отели в Ганновере в среднем начинаются от 80 евро и заканчиваются 150 евро за стандартный двухместный номер. Самыми лучшими гостиницами можно признать: Suite Novotel Hannover на Rundestrasse 9, Novotel Hannover на Podbielskistrasse 21/23, Kastens Hotel Luisenhof на Luisenstrasse 1-3, Ibis Hannover City нка Vahrenwalder Strasse 113, Hotel Amadeus на Foessestrasse 83, Бест Вестерн Премьерпаркотель Кронсберг на Gut Kronsberg 1, Intercityhotel Hannover на Rosenstrasse 1.

Экономные туристы смогут поселиться в отелях где стоимость номера не превышает 50 евро в сутки, такими являются: Motel 24h Hannover на Rendsburger Str. 28A, Ibis Budget Hannover Messe на Magdeburger Strasse 4, Hotel Mecklenheide на Schulenburger Landstr. 262, Concorde Sporting Hotel на Tuchmacherweg 20 – 22, Vahrenwalder Hotel Hannover на Vahrenwalder Strasse 181, Ibis Hannover Medical Park на Feodor-Lynen-Strasse 1, Hotel Tyros - am Weidendamm на Weidendamm 35.

Рестораны и кафе в Ганновере

Ганновер на удивление может предложить множество интернациональных ресторанов, здесь царствуют французские рестораны, итальянская, греческая и средиземноморская кухня, также можно найти традиционные немецкие пивные сосисочные. Большинство элитных и популярным мест находятся в старом городе. Цены довольно высокие.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты