Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Северный Рейн — Вестфалия

Дюссельдорф


    


Duesseldorf - город столица земли Северный Рейн — Вестфалия с населением в 594000 человек, один из крупнейших торговых, экономических, культурных центров Германии.

Погода и климат в Дюссельдорф

Переходный от океанического к континентальному, температуры летом днем до 23 градусов тепла, зима без снега иногда с заморозками. Дожди проходят с мая по конец августа немного мешая туристам осматривать местные достопримечательности, однако дожди кратковременные и летом количество солнечных дней заметно больше чем в другие сезоны года. Тем не менее Дюссельдорф самый не солнечный город в Германии и по этому показателю занимает последнее место среди других немецких населённых пунктов. Численность населения Дюссельдорфа серьёзно пострадала во время второй мировой войны, тоже можно сказать и про архитектуру, уничтожен полностью весь центр города, разрушения достигли 90%. После войны уменьшившееся население вдвое начало потихоньку возрастать. Сейчас в Дюссельдорфе проживает 82% этнических немцев, среди иностранцев лидируют турки 2,38%, греки 1,6% и на удивление японцы 0,85%, количество русских и украинцев не значительно.

Коренные местные жители отличаются так называемым дюссельдорфским диалектом который произошел от рейнско-маасской языковой группы и немного схож с люксембургским языком. Дюссельдорф второй город в Германии после Франкфурта по части биржи, здесь находится третий по величине международный аэропорт и огромная выставочная инфраструктура которая привлекает контакты и экономическую кооперацию поддерживая экономический рост города. Город держится на инновационных технология, подтверждением тому можно упомянуть наличие крупнейшей в Германии колонии трудовых мигрантов из Японии, по этой причине город часто называют Ниппон-на-Рейне, а Наполеон после покорения Дюссельдорфа назвал его маленьким Парижем, правда это или нет Вы можете узнать сами в поездке или с нами в чтении.

Как добраться в Дюссельдорф

Международный Аэропорт Duesseldorf International 

Сюда можно прилететь из КиеваСанкт-ПетербургаМосквы, Омска.

Из Киева в Дюссельдорф летят авиакомпании Wizz Air Ukraine и Ukraine International Airlines без пересадок прямым рейсом, время в полете 2 час и 50 минут, стоимость билета в оба конца в эконом классе от 230 евро.

Из Москвы летят самолеты прямым рейсом Аэрофлота, Lufthansa и Air Berlin, время в полете 3 часа и 25 минут, стоимость билета в оба конца от 340 евро.

Из аэропорта можно доехать на центральный железнодорожный вокзал Dusseldorf Flughafen Fernbahnhof по подвесной монорельсовой дороге SkyTrain, время в поездке 11 минут. В самом аэропорту, который представляет шедевр современного архитектурного искусства находится вся необходимая инфраструктура, которая поможет легко перенести все тяготы перелета.

На поезде в Дюссельдорф можно приехать из Мюнхена за 5 часов и 120 евро, из Берлина за 4 часа и 92 евро, из Франкфурта за час и 70 евро, конечно сюда ходят поезда из соседнего Аахена или Кельна. Из Гамбурга в Дюссельдорф ходит поезд через Ганновер, время в пути 3 часа и 30 минут, билет стоит 60 евро. Из Амстердама в Дюссельдорф ехать около 2 часов, билет стоит 40 евро.

На автобусах можно доехать из Праги за 12 часов и 65 евро, из Варшавы за 19 часов и 60 евро, из Парижа за 7 часов и 55 евро.

Транспорт в Дюссельдорфе

Разовая поездка стоит 2 евро, поездка из аэропорта в город 3,8 евро, проездной на весь день стоит 9 евро. В Дюссельдорфе ходит трамвай- метро, который насчитывает 7 линий, в центральной части города трамвай уходит под землю, кроме того в городе множество автобусных маршрутов. Дюссельдорф не самый удобный город для пользования велосипедами.

Покупки, шопинг и магазины в Дюссельдорфе

Первым делом нужно отправиться на Кёнигсаллее с торговым центром Eickhoff Konigsallee и прочими бутиками, и магазинами, рядом идет улица еще одна торговая улица Грюнштрассе. Крупные торговые магазины находятся например на Düsseldorf Arcaden (Friedrichstr. 129—133), Stilwerk (Grünstraße, 15), Kö (Königsallee, 60), Sevens (Königsallee, 56), Schadow Arkaden (Schadowstraße, 11).

Кроме того, популярна вся часть старого города Альтштадт куда приходит торговая улица Шадоштрассе (Schadowtstraße) и Карлштадт (Carlstadt), самый популярный сувенир из Дюссельдорфа — это изогнутая чашка или пивной бокал который гармонирует с изогнутыми постройками Гери из квартала MedienHafen.

Отели Дюссельдорфа

В Дюссельдорфе можно отыскать довольно дорогие отели где стоимость стандартного двухместного номера превышает 200 или 300 евро за сутки, а таковыми являются пятизвездочные Breidenbacher Hof a Capella Hotel на Konigsallee 11, Theodor-Körner-Str. 1-7, Melia Duesseldorf на Inselstrasse 2, Steigenberger Parkhotel Duesseldorf на Koenigsallee 1a, Friends Hotel Duesseldorf на Worringerstrasse 94 – 96. Лучшие отели горда как правило расположены на торговой улице Konigsallee.

Цены от 100 до 150 евро представляют четырех звёздочные гостиницы, таковыми могут быть: Бест Вестерн Амбассадор Отель на Harkortstrasse 9, InterCityHotel Duesseldorf на Graf-Adolf-Str. 81-87, Tulip Inn Dusseldorf Arena на Arena Strasse 3, Lindner Congress Hotel на Luetticher Strasse 130, Leonardo Royal Hotel Dusseldorf на Graf-Adolf-Platz 8-10, Lindner Hotel Airport на Unterrather Strasse 108 и Akzent Hotel Prinz Anton на Karl-Anton-Strasse 11.

В качестве экономных вариантов размещения по цене до 100 евро в сутки можно рекомендовать: HK-Hotel Duesseldorf City на Varnhagenstrasse 37, Rheinischer Hof на Am Poth 2a, Wyndham Garden Dusseldorf Mettmann на Peckhauser Strasse 5, Hotel Engelbert на Engelbertstrasse 15, Hansa Hotel на Nordstrasse 7. 

Рестораны Дюссельдорфа

В Дюссельдорфе множество ресторанов на любой вкус, кончено если Вы предпочитаете только немецкую кухню, здесь Вы найдёте отличные сосиски и пиво. Всего в Дюссельдорфе 5 пивных домов, рестораны находятся только в старом городе за исключением ресторана Шумахера. В Дюссельдорфе даже проходят экскурсии по самым примечательным пивным ресторанам.

Одним из самых популярных ресторанов является Im Fuchschen У Лисички на Ratinger Str. 28-30, один из лучших пивных ресторанов как по качеству пива так и закусок. Ужин на одного человека обойдётся в 25 евро, имеется меню на русском языке.

Luang Prabang ресторан азиаткой кухни на Platanenstrasse 26, хорошее отвлечение от немецкой кухни. Takumi ресторан японской кухни на Immermannstr. 26, как Вы понимаете ресторан также рассчитан на большую армию японцев которые живут в Дюссельдорфе. Schweine Janes ресторан немецкой кухни на olkerstrasse 13, место недорогое и уютное в самом центре горда. Andrej's Oyster Bar & Restaurant французский или средиземноморский ресторан на Luegallee 132. Im Schiffchen живописный французско- итальянский ресторан на Kaiserswerther Markt 9 в старом городе рядом со старинным кораблем, обед в этом ресторане обойдётся в 30 евро на человека.

Экскурсии и достопримечательности Дюссельдорфа

Музеи Дюссельдорфа

Дюссельдорфский дворец искусств, Museum Kunstpalast

Museum Kunstpalast представляет коллекцию курфюрста Иоанна Вильгельма фон Пфальц, расположен музей по адресу Ehrenhof 4-5. Посетить можно с 11 утра до 6 вечера, в четверг работает до 9 вечера, в понедельник выходной. Входной билет стоит 8 евро.

Художественное собрание земли Северный Рейн-Вестфалия, Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen

Музей находится в известном здании K20 и K21 по адресу Grabbeplatz 5 («K20»); Ständehausstraße 1 («K21»). Оба музея работают с 10 утра до 6 вечера, в субботу и воскресенье с 11 утра до 6 вечера. Вход 6 евро в каждый или в оба 13 евро. В музее K20 находится модернизм, так называемая метафизическая живопись, экспрессионизм и фовизм. В музее K21 представлено современное искусство, тут Вы увидите Джеффа Уолла, Томаса Руффа, Андреаса Гурски, Нам Юн Пайка, Марселя Броодтарса. 

Музей Гёте, Goethe-Museum

Музей расположен по адресу Jacobistraße 2, открыт с 11 утра до 5 вечера, в субботу с 1 дня до 5 вечера, понедельник выходной. В музее Вы найдёте все с чем соприкасался Гете.

Музей Генриха Гейне, Heinrich-Heine-Institut

Музей находится на Bilker Straße 12-14, посетить можно с 11 утра до 5 вечера, в субботу с 1 дня до 5 вечера, выходной день в понедельник. Входной билет всего 3 евро.

Генрих Гейн великий немецкий писатель, который родился в Дюссельдорфе, тут находится его посмертная маска и рукописи.

Музей Этьена, Hetjens-Museum

Музей работает с 11 утра до 5 вечера, в среду до 9 вечера, выходной день в понедельник, вход всего 3 евро. Музей посвящён керамике, основал его Лауренс Хейнрих Этьен в 1909 году, среди шедевров экспозиции итальянская майолика, расписные вазы из античной Греции и керамический купол из средневекового Пакистана.

Музей истории европейского паркового искусства, Museum für Europäische Gartenkunst

Музей расположен по адресу Benrather Schloßallee 106, работает с 11 утра до 5 вечера, выходной день в понедельник. Вход 5 евро. В музее Вы налетев все что связано с культурой устройства парков в Европе.

Музей естественной истории, Museum für Naturkunde

Музей находится по адресу Benrather Schloßallee 102. Работает с 11 утра до 5 вечера, в понедельник выходной. Вход 5 евро.

Музей кино, Filmmuseum

Музей работает с 11 утра до 5 дня, в среду до 8 вечера. Коллекция музея рассказывает о деятельности великих кинорежиссёров и киностудий.

Аквазоопарк, Aquazoo Löbbecke-Museum

Находится по адресу Kaiserswerther Straße 380, работается 10 утра до 6 вечера без выходных.

Дюссельдорф-Альтштадт, Old Town (Altstadt)

Старый город Дюссельдорф протянулся по набережной Heinrich-Heine-Allee, Вы прогуляетесь по узким мощеным улочкам и по широкой набережной вдоль которой находятся главные архитектурные достопримечательности города. Вас радушно встретят бары, кафе, рестораны, сувенирные магазины, бутики и музеи, этот район популярен для заселения в гостинцы. Во время второй мировой войны все строения в старом городе были уничтожены, новые строились из старых кирпичей, которые доставали из-под развалин, так что здания, которые Вы видите построены по образу старых, но в послевоенные годы. Примечательна ратуша 16 века, церковь Святого Андрея, замковая башня, интересно купить билетик на пароход и осмотреть берега с великой реки Рейн.

Королевская аллея, Konigsallee

Очень продолжительная и нарядная улица с шикарными бутиками и деловыми людьми на тротуаре который проходит по берегам канала.  Можно просто накупить себе вещей в бутиках, а можно и накормить уток в речке, пропустить Konigsallee невозможно, кажется, что все улицы Дюссельдорфа ведут именно сюда. Мосты, фонтаны, красивые старинные особняки, причем банки находятся по одну строну, а бутики по другую, в конце улицы два гигантских торговых центра, аллея Вас не выпустит пока не потратите все деньги.

Дворец Бенрат, Schloss Benrath

Розовый дворец находится по адресу Benrather Schlossallee 100-106. Практически у каждого немецкого города имеется своя загородная царская резиденция, в Дюссельдорфе таковым дворцово- парковым комплексом является Benrath. Если Вы уже сюда попали, то захочется гулять очень долго, тем более если это теплая погода июля и августа. Приехать сюда можно на подземном трамвае, остановка так и называется Schloss Benrath линия метро U74, билет на трамвай будет стоить 2,5 евро. Вход во дворец только с экскурсией, музей дворца работает с 11 утра до 5 вечера, до этого момента можно фотографировать лебедей в огромном пруду или посидеть в ресторане при музее. На улице находится музей естественной истории и музей европейского ландшафтного дизайна, для посещения паркового музея группа не нужна. Входной билет во все музеи дворца 11 евро, для детей до 18 лет - 2 евро, для студентов старше 18 лет - 7,5 евро.

MedienHafen

Современная архитектурная достопримечательность Дюссельдорфа находится на набережной и представляет собой перекошенные дома. Рядом находятся также множество современных зданий и телевышка с обзорной площадкой. Танцующие здания являются жилыми постройками, кругом также и офисные здания, ресторанов и баров тут мало, однако недалеко старый город где всего этого предостаточно.

Теле- и радиобашня Рейнтурм, Rhine Tower (Rheinturm)

Башня находится по адресу Stromstrasse20. Подъем на смотровую площадку стоит 5 евро, лифт Вас поднимает на 168 метров и перед вами как на ладони откроется весь Дюссельдорф. Тут же есть автомат, в котором мы можете сами изготовить монетку-сувенир с видами города. 

Nordpark

Поблизости от набережной на Kaiserswerther Strasse находится живописный парк с аллеями и дорожками, хорошее место для прогулок на велосипеде и утренних пробежек. Тут же находится Аквазоопарк и японский сад.

Итак, осмотр города нужно начинать со старого горда Altstadt который находится между аллей Генриха Гейне и набережной Рейна, это настоящий рай для любителей пива и мясных закусок, район заслужил название «Самая длинная барная стойка в мире». На юг от старого города находится Медиагавань Medienhafen где расположены многочисленные офисы СМИ, кинотеатры, ночные клубы и жилые здания.

Базилика Святого Ламберта, Basilika St. Lambertus

Главный храм в Дюссельдорфе расположен на месте впадения речки Дюссель в Рейн, первая церковь на этом месте появилась в 8 веке, современная церковь появилась при Вильгельме первом в 1394 году. Внутри находится Чудотворные изображения Богородицы 1100 и 1334 год, Надгробье герцога Вильгельма пятого, Саркофаг с мощами святого Аполлинария Равеннского покровителя города.

Дюссельдорфский замок Düsseldorfer Schloss

Построен в 1260 году как замок графа, в 1712 году здесь появилась художественная галерея, которая прославила замок на весь мир.

Замок Хельторф, Schloss Heltorf

Замок находится между городами Дюссельдорф и Дуйсбург, построен в 1189 году, сейчас вокруг замка водяная преграда и английский парк. Посетить замок можно с 10 утра до 6 вечера с 1 мая по 31 октября в субботние, воскресные и праздничные дни.

Замок Калькум, Schloss Kalkum

Замок расположен на окраине Дюссельдорфа, окружён рвом с водой, построен в стиле барокко в 19 веке с башнями по углам, обширным внутренним двором и тремя въездными воротами. Замок окружает английский парк, внутри размещается часть государственного архива федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. Также замок используется для концертов классической музыки и ряда других мероприятий.

Руины Императорского дворца, Kaiserpfalz Kaiserswerth

На берегу Рейна недалеко от Дюссельдорфа находится очень интересная архитектурная достопримечательность. В 700 году на этом месте был основан монастырь, его местом служил искусственный остров в старом рукаве Рейна, на этом месте проходила торговая дорога Hellweg на место впадения Рура в Рейн в Дуйсбурге. Укреплённый замок появился в 1016 году. В 1702 году замок был разрушен во время войны за испанское наследство. В 19 и 20 веках камни с замка ушли на постройку города Кайзерверт и его ратуши, таким образом перекочевала вся восточная часть крепости. Сегодня можно увидеть руины западной стены длиной в 50 метров, толщиной 6 метров и высотой до 14 метров. Стена выложена из базальтовых блоков и туфа, добываемых на склоне горы Драхенфельс.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты