Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Северный Рейн — Вестфалия / Кельн

Кельн


    


Cologne - крупный город в земле Северный Рейн — Вестфалия на западе Германии. Может удивить ошеломляющим по своей красоте и размерам главным католическим храмом Германии. Население Кельна чуть больше одного миллиона человек, в пригородах Кельна проживает еще один миллион в сумме составляя 2,1 миллиона человек. 2% от всего населения это этнические немцы. В Кельне огромная турецкая диаспора, турки составляют 6,7% от населения города, далее идут итальянцы 2%, югославы 1,57% и до одного процента переселенцев из республик бывшего СССР. По количеству выходцев из Турции о Кельне можно судить как об успешном городе где не высока безработица и имеется совершенная система социальной защиты населения. Местные говорят на диалекте кёльше, который является неким сокращённым вариантом немецкого языка.

Погода и климат в Кельне

В Кельне переходный климат от континентального к океаническому с умеренными зимой и летом температурами без резких смен погодных условий. Дожди более вероятны в летний период, температуры летом днем около 24 градусов тепла, зимой около 0.

Как добраться в Кельн

На самолете в Кельн из Москвы можно прилететь с помощью авиакомпаний Уральские авиалинии прямым рейсом без передок, билет в оба конца стоит от 180 евро, время в полете 3 часа и 15 минут, также можно долететь с одной пересадкой с авиакомпанией Lufthansa, авиабилет будет стоить на 10 евро дороже, а время в пути достигнет 9 часов.

Из Киева в Кельн летаю самолёты компаний Wizz Air Ukraine прямым рейсом, время в полете 2 часа и 45 минут, билет в эконом классе в оба конца стоит 270 евро, с одной пересадкой летит авиакомпания Lufthansa, время в полете от 4 до 12 часов, стоимость авиабилета в оба конца 160 евро.

Во всех случаях Вы приземлитесь в международном аэропорту Cologne Bonn, который судя по названию находится где-то по середине между городами Бонн и Кельн, время в пути до аэропорта из Кельна около 30 минут.

На поезде Кельн легко добраться из многих немецких городов, например из Мюнхена ехать 5 часов и билет будет стоить 120 евро, из Франкфурта 2 часа и 60 евро, из Берлина 5 часов и 100 евро, из Аахена один час и 14 евро, из Дюссельдорфа полчаса и 11 евро, из Брюля один час и 13 евро, из Бонна полчаса и 8 евро, из Брюсселя за 2 часа и 50 евро.

Автовокзал Кельна расположен поблизости от железнодорожного вокзала, в Кельн удобно ехать на автобусе из Варшавы за 20 часов и 60 евро, из Праги за 12 часов и 55 евро, из Парижа за 9 часов и 45 евро.

Транспорт в Кельне

Общественным транспортом в Кельне является подземное метро U-Bahn, наземные электрички S-Bahn, трамваи и автобусы, минимальная стоимость разового проезда во всем городском транспорте от 1,3 евро, с билетом в 2,2 евро можно проехать более 4 остановок. Можно купить проездной на весь день за 6 евро, для 5 человек можно обойтись групповым проездным за 9 евро.

Такси в Кельне стоит около 1,5 евро за каждый километр, Кельн удобен для путешествия на велосипеде, пункты проката можно найти на железнодорожной станции. Однако трафик города загружен, к счастью в центр города пускают только тех автовладельцев, которые там и живут.

Рестораны, пабы, кафе и кухня Кельна

В Кельне само большое количество пабов и баров на душу населения в мире.

Достойным конкурентом традиционным немецким пивным и сосисочным в Кельне являются французские рестораны, кроме того широко представлены итальянские рестораны, средиземноморская и азиатская кухня.

Большинство интересных ресторанов находится в Альтштадт в старом городе. В регионе Кельна традиционными блюдами можно считать свиное колено на гриле Schweinshaxe или печеное Hämchen, попробуйте Dicke Bunne mit Speck — вареные белые бобы с жареным беконом. Himmel und Äd mit Flönz мясо с картошкой пюре, яблочным соусом и жареным луком, Halver Hahn гауда из голландского сыра.

Можно посетить французский ресторанчик Le Moissonnier на Krefelder Strasse 25, ресторан высокой кухни Hanse-Stube на 1 Trankgasse при гостинице Hotel Excelsior, традиционный немецкий ресторан с жирными блюдами Gaststaette Bei Oma Kleinmann на Zulpicher Strasse 9, американско- мексиканский ресторан Bay Area Burrito Company на Friesenwall 16, ливанский ресторан Beirut на Buttermarkt 3, азиатский ресторан с японской, китайской, индийской, вьетнамской и тайской кухней Taku на Trankgasse 1-5, также в Кельне имеется ресторан Fellini на Zulpicher Strasse 327.

Пивные в Кельне

В Кельне делают свое пиво и называется оно очень патриотичен Kölsch, популярны марки Mühlen, Gaffel, Früh и Reissdorf. В отличие от других немецких городов в Кельне пиво разливают не в литровые бокалы, а в посудинки на 0,2 литра, это сделано для сохранения свежести и пузырьков.

Пивные садики или рестораны и бары находятся в округе Кельнского собора, отметим пивную Früh Kölsch, множество традиционных ресторанов на Friesenstraße, Zülpicher Straße, много мест в Бельгийском квартале по близости от Aachener Straße.

Экскурсии и достопримечательности Кельна

Кельнский собор, Кафедральный Собор Святых Петра и Марии, Cologne Cathedral, Kölner Dom. Главный собор Германии, главное архитектурное строение в Кельне которое перетянуло на себя все силы строителей из города.

Зал Кёльнской филармонии, Kolner Philharmonie

Филармония Кельна находится по адресу Bischofsgartenstrasse 1, концертный зал филармонии находится под землёй, под площадью Генриха Белля, тяжело себе представить лучшее место для любителей музыки в мире, современная архитектура в компании с самой передовой акустикой, лучшие исполнители, большой дефицит билетов уже за месяц до концерта, если Вы собираетесь в Кельн и в курсе тематики сезона рекомендуем купить билет заранее. Зал построен так что сидящие перед Вами никоим образом не заслоняет звук или изображение на сцену. Место расположение филармонии идеально в двух шагах от собора и железнодорожного вокала. Фасад здания никак не предвещает тот приятный шок, который испытывают посетители концерта, сцена окружена зрительным залом по принципу "ракушки", детализация каждого музыкального инструмента очень высока.

Церковь Гросс-Санкт-Мартин, Gross St. Martin, Groß St. Martin

An Gross St Martin лучшее крашение набережной Кельна, неким образом Святой Мартин своим видом похож на Кёльнский собор, хотя это лишь с первого взгляда. Церковь бенедиктинского монастыря выстроена на месте древнейшего римского святилища в 10 веке, многократно горела и перестраивалась, во время второй мировой войны в отличие от Кёльнского собора была практически полностью уничтожена, в послевоенные годы восстановлена в былом готическом величии снаружи, внутри почти ничего нет. Рекомендуем ее посетить до похода в собор, иначе будет уже не интересно. Больший интерес представляют фрагменты фундамента под церковью которые остались с римских времен. Вы будете удивлены девственной чистотой, отсутствием декораций, фресок и витражей, напротив попробуйте оценить акустику данного места. Тем не менее внутри имеются скульптуры Распятие и Снятие с креста, экспозиция посвященная разрушению и последующему восстановлению храма, довоенное убранство интерьера можно оценить по фотографиям представленным внутри, которое насыщено красками в противовес современному виду. На платной основе можно посетить склеп и римский музей. По выходным дням с экскурсионной целью церковь можно посетить после 2 дня.

St. Maria im Kapitol, Церковь Марии на Капитолии

Церковь Марии на Капитолии находится по адресу Marienplatz 19 недалеко от Музея Шнютгена, самая красивая из 12 Романских церквей Кёльна. Внутри в боков нефе находятся оригинальные ворота 11 века, в подземелье увидите крипту. Истрия церкви довольно печальная, во время второй мировой войны полностью уничтожена.

Rheinseilbahn

Подвесная канатная дорога стартует с Riehler Strasse 180 и пересекает Рейн прямо над автомобильным мостом недалеко от Кёльнского зоопарка. Поездка в один конец занимает 7 минут.

KoelnTriangle, небоскрёб в Кельне

Смотровая площадка расположена на Ottoplatz 1, с нее открывается знаменитый вид на Кёльнский собор через железнодорожный мост. Входной билет 3 евро или 2,5 евро если для группы от 5 человек, лифт поднимает на 28 этаж, кстати отсюда открывают лучшие возможности для фотографирования панорамы города в чем с обзорной площадки собора. Не смотря на название треугольник сама обзорная площадка круглая, обнесённая пластиком, на котором подписаны все достопримечательности, на которые Вы смотрите, высота обзорной площадки примерно такая же, как и высота собора.

RheinEnergieStadion

В связи с отсутствием большого количества значительных архитектурных достопримечательностей в наш список можно включить футбольную арену на Aachener Straße 999. 

Кёльнский зоопарк, Koelner Zoo

Зоопарк Кельна находится по адресу Riehler Strasse 173, наверное самый уютный и примечательный зоопарк в Германии если не сказать, что во всей Европе, находится в двух шагах от собора. Звери ограждены от людей невидимыми преградами, создаётся впечатление, что до каждого тигра просто рукой подать, имеется замечательная площадка для детей.

Botanical Gardens Flora, ботанический сад в Кельне

Ботанический сад находится по адресу Amsterdamer Strasse 34 прямо поблизости от зоопарка, также очень красивое место. В отличие от ботанических садов в других городах сюда вход бесплатный.

Отели в Кельне

Пятизвездочные отели в Кельне в среднем стоят от 200 до 300 евро за стандартный двухместный номер, с такими показателями город является одним из самых дешевых в Германии. Одним из лучших отелей в Кельне считается Hyatt Regency Cologne на Kennedy-Ufer 2A, гостиница находится на набережной с видом на мост и Кёльнский собор, по этому показателю лучшего географического расположения трудно себе и представить, обстановка в номерах и обслуживание на высоте.

Excelsior Hotel Ernst расположен на Trankgasse 1 – 5 напротив Кёльнского собора и предлагает традиционные царские или в случае с Кельном императорские условия проживания которые свойственные данной марке отелей.

Dorint Hotel am Heumarkt Koln

Еще один достойный отель на Pipinstrasse 1, опять же с видом на собор и с превосходным обслуживанием.

Теперь назовем большую группу отелей с четырьмя звездами которые предлагают номера от 100 до 200 евро в день, все они расположены также поблизости от собора: Cologne Marriott Hotel на Johannisstrasse 76-80, Gunnewig Hotel Stadtpalais на Deutz-Kalker-Strasse 52, Radisson Blu Hotel, Cologne на Messe Kreisel 3, Hilton Cologne на  Marzellenstrasse 13-17, Hotel Santo на Dagobertstrasse 22-26, Hotel Boulevard на Hansaring 14, Novotel Koeln City на Bayenstrasse 51, Burns Art Hotel Cologne на Adam-Stegenwald-Strasse 9, Ibis Koeln Am Dom на Bahnhofsvorplatz, Dorint An der Messe Koln на Deutz Mulheimer Strasse 22-24, Mercure Hotel Koeln City Friesenstrasse на Friesenstrasse 44-48, TRYP by Wyndham Koeln City Centre на Domstrasse 10-16, Holiday Inn Express Koln-Mulheim на Tiefentalstrasse 72.

События, фестивали и карнавалы в Кельне

Февральский карнавал с Розенмонтагсцуг на масленицу, по центральным улицам Кельна ходит карнавальное шествие и разбрасывает в толпу конфеты и сладости, также город популярен своими праздниками День Кристофер-стрит и Кёльнские огни. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты