Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Ландсхут


    


Landshut — небольшой городок в Баварии, известен в мире благодаря архитектурным достопримечательностям в виде Замка Траусниц и Церкви Святого Мартина, которая является самой высокой кирпичной церковью в мире с высотой в 130,6 метров, также это самый высокий храм в Баварии, кроме того церковь является второй по высоте кирпичной постройкой в мире уступая дымовой труба Анаконды медеплавильного завода в городе Анаконда в США.

Замок Траусниц Trausnitz Castle

Замок Burg Trausnitz расположен в городе Ландсхут и представляет собой резиденцию правителей Баварско-Ландсхутского герцогства из династии Виттельсбахов. Крепость построена к 1204 году на холме у подножия которого со временем начал строиться город. Чуть позже Герцог Вильгельм V Благочестивый разбил на склоне холма сад в итальянском стиле который спускается к берегу реки Изар, на северной стороне замка устроили обзорную площадку. В замок можно попасть с группой туристов, интерьеры и в том числе Рыцарский и Белый зал вместе с террасой на башне используются под свадьбы и гуляния. Как таковой исторической мебели внутри нет, как и любых других ценных вещей, кроме настенных и потолочных росписей, самые ценные из них на винтовой "лестнице шутов". В замке снимался фильм Полтора рыцаря с Тилем Швайгером. Интересно, что впервые знаменитую марку пива Хофброй начали варить именно тут.

Замок можно посетить в составе экскурсионной группы с апреля по сентябрь с 9 утра до 6 вечера и
с октября по март с 10 утра до 4 вечера ежедневно. Входной билет стоит 5,5 евро, 4,5 евро льготный. Экскурсия проходит на немецком языке в течение 45 минут. В кассах замка продаются комбинированные билеты за 8 евро с возможностью посетить еще и замок Ландсхут.

Церковь Святого Мартина, Kollegiatstiftskirche St. Martin und Kastulus

Самая высокая кирпичная церковь начала строиться в 1389 году в традиционном готическом стиле и была закончена в 1507 году на деньги местных жителей и пожертвований, благодаря чему имеет второе название Народный собор. Церковь имеет высоту 130,6 метров и по этому показателю является 13 храмом в мире, для сравнения высота Ульмского собора 161,5 метров. Внутренний декор церкви скромный, но при этом очень светлый и можно сказать на современном языке стильный.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты