Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Авиаперевозки

Дортмунд аэропорт, Dortmund Airport 21


    


Дортмунд аэропорт, Dortmund Airport 21 расположен между Дортмундом и Хольцвиккеде в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Аэропорт имеет давнюю историю, тем не менее пропустим этот раздел и сразу перейдём к технической полезнйо информации для туристов.

На первом этаже здания аэропорта находится инфраструктура, которая обслуживает пассажиров, которые прилетают в Дортмунд, на втором этаже тех, кто вылетает из аэропорта. Выше находятся кафе, магазины, тур офисы и прочее.

Wizz Air летает из Дортмунда в Тыргу-Муреш, Тузла, Тимишоара, София, Скопье, Рига, Крайова, Клуж-Напока, Катовице, Гданьск, Вроцлав, Вильнюс, Будапешт, Бухарест, Белград.

Wizz Air Ukraine летает из Дортмунда в Киев-Жуляны и Львов.

Как долететь из России и Украины в Дортмунд

Из Киева в Дортмунд можно прилететь с авиакомпанией Wizz Air Ukraine с прямым рейсом, стоимость перелета в оба конца 295 евро, время в полете 2 часа и 45 минут, также доступны полеты с Lufthansa с одной пересадкой, но стоимость авиабилетов не дешевле.

Из Москвы в Дортмунд летают самолеты Wizz Air, Lufthansa и Pegasus Airlines с одной пересадкой, время в пути от 5 часов до суток, билет в оба конца стоит около 250 евро.

Как добраться из аэропорта в Дортмунд

Из аэропорта в город Дортмунд путешественники едут на а автобусе AirportExpress, время в пути 22 минуты, также на автобусе можно доехать к железнодорожному вокзалу города Хольцвиккеде за 5 минут. Городской автобус 440 едет из аэропорта к конечной станции метро Дортмунда Аплербек линии U47 после чего едет по югу и западу города. К железнодорожному вокзалу городка Унны можно доехать из аэропорта Дортмунда на автобусе C41 за полчаса.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты