Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Жизнь людей в Гамбурге


    
Жизнь людей в Гамбурге


Преимущества и недостатки, плюсы и минусы жизни в Гамбурге, отзывы 

На форумах туристических сайтов совсем разные отзывы о Гамбурге, это второй по населению город в Германии, деловой и промышленный центр, при этом Гамбург немножко похож на Венецию, здесь множество каналов и рек, большой порт, на суше тоже очень живописно, старинная архитектура, парки, сады, имеются и новые жилые кварталы с очень комфортной недвижимостью. Кому-то Гамбург напоминает Лондон, русским он может напоминать Санкт-Петербург, северный и очень приветливый город, немного скучный и даже провинциальный, тишину которого разрывают гигантские океанские лайнеры проплывающие между крыш домов.

Вакансии, зарплаты в Гамбурге

Уровень жизни в Гамбурге очень высокий, город обычно входит как минимум в первую 20 городов мира по качеству жизни местного населения. Уровень зарплат в Гамбурге один из самых высоких в Германии если не сказать, что самый высокий, большой потенциал в портовой логистике, авиационной промышленности, здесь находятся крупнейшие в Европе фармацевтические компании. Гамбург считается самым перспективным гордом в Германию, что привлекает большое количество охотников за работой. Статистика подсказывает, что жители Гамбурга зарабатывают 22.12 евро в час, например, в Мюнхене средняя почасовая зарплата составляет 20.60 евро в час, Висбадена 21,65 евро в час, Штутгарта 21.23 евро в час, в Берлине 18.71 евро в час, в Эрфурте 15 евро в час. Другими словами, если хотите самые большие зарплаты в Германии, то непременно отправляйтесь в Гамбург.

Люди на улицах Гамбурга

Работа и жилье в Гамбурге

Проживать можно в отдельных домах или квартирах. Гамбург, как и Мюнхен имеет большие проблемы со свободной недвижимостью, часто спрос на аренду квартир в этом городе в десятки раз превышает предложение. Этот момент очень сильно отяжеляет возможности для иммигрантов в том числе и для русских. Да здесь большие возможности, большие зарплаты, но при этом еще и проблема вообще найти хоть какую-нибудь квартирку.

Жизнь в Гамбурге для русских

Для русских попасть в Гамбург относительно тяжело, необходимо найти работу непосредственно из России, необходим язык. Часто фирма сама может заниматься поиском квартиры. Арендой здесь заведуют агентства по недвижимости, они проводят конкурс среди претендентов на квартиру, выбирают среди тех, кто с меньшей вероятностью потеряет в будущем работу, квартиросъёмщиков без детей, животных и без пристрастий к музыкальным инструментам. Двухкомнатная квартира в самом простом доме будет стоить здесь от 600 евро в месяц. Обратите внимание, что необходимо заплатить вперед за первый и последний месяц, отдать три месячных арендных плати агентству, за то что они нашли квартиру и составили договор, также необходимо внести на счёт арендодателя депозит в размере трех квартплат, который можно забрать по выселению, если конечно в квартире ничего не сломалось, таким образом первый платеж может составить 4000 евро. На берегах озера Альстера находятся роскошные вилы самых богатых людей Германии, впрочем сам Гамбург можно назвать городом миллионеров, вот где на самом деле живут немецкие миллионеры.

Все на велосипедах и жуют фаст-фуд с пивом в кафе

Зарплаты в Гамбурге

Зарплаты довольно высокие, особенно по сравнению с Восточными землями, скорее всего местные зарплаты где-то между высоким уровнем Мюнхена и более низким Берлина, однако цены на все, на жизнь, на продукты питания, услуги в Гамбурге очень высокие.

Жизнь в Гамбурге плюсы и минусы, где лучше жить

Инфраструктура Гамбурга в идеальном состоянии, все работает как часы, здесь тепло в доме зимой, нет прорыва водопровода, чисто и спокойно, многие Гамбург считают лучшим гордом для жизни в Германии, по всем параметрам качества он тихо обходит Берлин и Мюнхен.

Вспомним, что во время Второй мировой войны Гамбург очень сильно пострадал из-за ковровых бомбардиров британцев, не осталось буквально камня на камне, причиной явились военные заводы и огромный порт, кстати самый крупный в Германии и второй в Европе, что всегда добавляло городу экономическую мощь.

В Гамбурге 104 района, все они очень разные, можно поселиться в индустриальном районе, зеленом районе с малоэтажными коттеджами, можно выбрать этнический район, конечно если это ваш район, селиться возле порта не советуем, более низкая социальная среда, мало безопасности, но и квартиры тут дешевле. Традиционно для успешного города имеется наличие иммигрантов, в том числе вездесущих по Германии турков, вьетнамцев, конечно же есть и русские и выходцы из Восточной Европы. В Гамбурге расположены университеты и соответственно студенческие городки, что правда и повышает стоимость аренды квартир.

В Гамбурге очень удобный транспорт, можно передвигаться на собственном автомобиле, но в последние годы местные предпочитают ездить на работу на велосипедах, то ли из-за экономии, то ли из-за любви к экологии. Кстати эта экология на высокому уровне не смотря на огромное количество промышленных предприятий, которые всегда могут предоставить рабочие места, в том числе и малоквалифицированные, например, на склад или логистику.

Гамбург сильно отстаёт от некоторых других городов по достопримечательностям, причины описаны, выше, это бомбардировки в 1943 году, хотя Берлин и Мюнхен также бомбили, но Гамбург сильно пострадал. Все, что можно увидеть на улицах города это новодел, какие-то здания удалось восстановить в былом виде, но большинство остались только в истории. По количеству мостов Гамбург превосходит Венецию, Лондон и Амстердам вместе взятые, здесь очень большая и красивая ратуша, сохранились некоторые готические соборы, вот пожалуй и все.

Улица развлечений в Гамбурге

Именно в Гамбурге находится реальная система ценностей в Германии, только пожив тут можно понять насколько ты хорош, в этом городе и родилась знаменитая идиома Гамбургский счёт, «подлинная система ценностей, свободная от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов», выявление реального, а не официального места индивида в статусной иерархии. Гамбург считается воротами Германии в мир, является связующим звеном между Западом и Востоком. Здесь уживаются все национальности и религии, просто на какие-то недопонимания нет времени, это город для тех, кто привык с утра до ночи работать, кому необходимо празднество и веселье добро пожаловать в Берлин. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты