Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Жизнь людей в Кельне


    


Жизнь людей в Кельне плюсы и минусы. Преимущества и недостатки, отзывы 

Кельн — 4 город в Германии по населению, крупный культурный и экономический центр, который обладает большой историей. Когда речь заходит об этом городе первое, что приходит на ум — это Кёльнский собор, главный католический храм страны.

В Кельне проживает всего 1 миллион жителей, конечно подавляющее большинство — это немцы, 6,6% турки и 2% итальянцы, русские составляют 1% от населения.

Квартиры и жилье, аренда

Арендовать квартиру в Кельне не такая большая проблема как, например, в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте, здесь спрос и предложение одинаковые. Арендодатели меньше цепляются к наличию детей, животных, не так пристально расспрашивают о работе арендатора. Тем не менее стоимость двухкомнатной квартиры может в быть в пределах 600 евро в месяц, в первый взнос также будет входить процент для агентства недвижимости до двух месячных зарплат, заплатить нужно и за последний месяц аренды, а также страховой платеж в три месячных платежа, на случай если в квартире что-то поломается, таким образом сразу на руках нужно иметь не менее 3000 евро чтобы поселиться в этом прекрасном городе.

Цены на двухкомнатные квартиры в Кельне от 200 тысяч евро на окраине и от полумиллиона в центре.

Вакансии и работа в Кельне

В Кельне множество предприятий по автомобиле строению, в том числе заводы Форд и Toyota, машиностроению Grundig и Siemens AG.

Спокойно можно найти работу в пищевой промышленности, химической промышленности, например компании «Bayer», текстильная промышленность и производство стройматериалов, нефтеперерабатывающая промышленность.

Ежегодно в Кельн съезжаются бизнесмены из разных концов мира, так как здесь большие выставочные центры, проходят ярмарки и тематические выставки различных отраслей промышленности и искусства. В Кельне расположен Союз немецкой промышленности, Торгово-промышленная палата, Союз работодателей, Ремесленная палата и Союз немецких банков.

Кельн для русских

В Кельне могут найти работу как профессионалы своего дела так и люди без высокой квалификации, прежде всего на заводах и фабриках, в последние годы пошла вверх сфера обслуживания, в том числе в гостиничном, рестораном и вообще туристическом секторе. Для русских, которые хотят переехать в Кельн на работу прежде всего стоит задача найти работу в Кельне, это проще сделать тут чем во многих других германских городах, особенно в Западной Германии.

Кельн транспортный центр Германии на пересечении торговых путей из Германии и стран Восточной Европы во Францию и Великобританию. Из Кельна легко добираться во многие соседние крупные мегаполисы, особенно в Париж, куда ходит первый высокоскоростной международный экспресс.

В Кельне развита система городского транспорта, развит метрополитен, свой автомобиль практически не нужен.

Зарплаты в Кельне

В Кельне средние зарплаты как по Германии, они немного выше чем в Берлине, но ниже чем в Мюнхене, однако и стоимость жизни здесь средняя.

Учеба и образование в Кельне

Кёльнский университет самый крупный в Германии, он принимает большое количество иностранных студентов, многие из которых из России, напомним, что высшее образование в Германии практически бесплатное

Досуг

В городе 120 галерей и 42 музея, конечно главная достопримечательность — это кёльнский собор, который находится в двух шагах от железнодорожного вокзала, вид на собор открывается из каждого окна домов местных жителей. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты