Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Жизнь людей в Франкфурте-на-Майне


    
Жизнь людей в Франкфурте-на-Майне


Жизнь людей в жизнь в Франкфурте-на-Майне плюсы и минусы. Преимущества и недостатки, отзывы 

Франкфурт-на-Майне — 5-й по населению город Германии, здесь проживает 0,7 миллиона человек, по современным меркам город не такой уж и большой, если считать население проживающее в пригороде, то это уже к 3 миллионам, что внушительно. Франкфурт-на-Майне — единственный в Германии даунтаун, то есть единственный город Сити, где есть сгусток небоскребов, что преподносит его как один из альфа- городов в мировом масштабе. Франкфурт-на-Майне — крупнейший в Германии культурный, финансовый, транспортный, образовательный и туристический центр. Франкфурт-на-Майне может похвастаться наличием на своей территории Европейского центрального банка, Федерального банка Германии, Франкфуртской биржи, Франкфуртской ярмарки или Messe Frankfurt.

Небоскребы в Франкфурте-на-Майне

Небоскребы в Франкфурте-на-Майне

Франкфурт-на-Майне самый красивый и современной город в Германии, с ним не сравняются никакие там Кельны, Мюнхены, Гамбурги и Штутгарты, это однозначно. Франкфурт-на-Майне как игрушечка, как новая конфетка, город больших денег и процветания. Исторический центр маленький, но его окружает современный город, после бомбардировок Второй мировой войны в Франкфурте-на-Майне восстанавливать было просто нечего, поэтому местные власти сосредоточились на строительстве нового города, а не скрупулёзном восстановлении по кирпичикам того, что было до войны.

Франкфурт-на-Майне можно назвать самым веселым гордом, здесь много молодёжи, в этом плане ему есть только один равный, это Берлин. В Франкфурте-на-Майне множество музеев, для молодёжи клубы, жизнь кипит, впрочем можно погулять и в тишине да спокойствии, город богат и на зелёные территории.

Зарплаты в Франкфурте-на-Майне

Франкфурте-на-Майне многие выбирают, думая, что там очень хорошо с трудоустройством, это тот единственный вариант, исключение из правил, когда в западно- германском городе имеются широкие шансы устроиться на работу иммигранту, в сравнении конечно же с такими городами как Мюнхен и Штутгарт. Если у Вас есть опыт работы в банковской сфере, английский и немецкий язык, то устроиться на хорошую работу здесь возможно. С другой стороны каждые пять лет концепция работы в этом городе может меняться, в любом случае местные специалисты не останутся без приличных заработков.

На Рыночной площади в Франкфурте-на-Майне

На Рыночной площади в Франкфурте-на-Майне

Средние зарплаты в Франкфурте-на-Майне одни из самых высоких в Германии, как правило они превышают 22 евро в час. Квалифицированные специалисты могут рассчитывать на зарплаты свыше 50000 евро в год до вычета налогов.

Франкфурт-на-Майне с Гамбургом делит первое место по уровню жизни в Германии, отсюда можно сделать вывод, что здесь самый высокие зарплаты в стране, соответственно и самые высокие расходы, стоимость жизни.

Единственный большой недостаток жизни в Франкфурте-на-Майне это высокая преступность, Франкфурт-на-Майне самый криминальный город Германии, правда стоит учитывать, что в эту статистику попадают преступления в аэропорту, другими словами статистику портят случаи контрабанды и других недоразумений, если отнять этот факт, то, возможно, цифры уличной преступности не сильно будут отличаться от других городов страны.

Во в Франкфурте-на-Майне находится крупнейший в Европе транспортный хаб, именно через Франкфурт-на-Майне летают многие авиарейсы из России, город часто называют «сердце Европы», имеется ввиду транспортная доступность поездки в другие города Европы, в том числе на самолете, поезде или на автомобиле.

Работа и вакансии в Франкфурте-на-Майне

Экономика Франкфурта базируется на «трех китах» — финансах, транспорте и выставках. Именно в этих областях иностранцы мигранты могут найти работу, но прежде всего это финансы и банковская деятельность, можно подразумевать, что в городе потребуются программисты, системные администраторы, различные компьютерные работники.

В Франкфурте-на-Майне есть места для иностранных студентов, в частности здесь находится университет Гете. Франкфурт-на-Майне прекрасное место, чтобы российским выпускникам школ продолжить свое образование, ведь во многом высшее образование в Германии бесплатное. После окончания вуза иностранным студентам легко найти работу в местной фирме и получить рабочую визу и далее зацепиться за жизнь в Германии.

Во в Франкфурте-на-Майне очень много иностранных мигрантов, особенно много турков, имеются общины из Италии, Хорватии, Сербии, выходцев из России относительно мало, русским в городе финансов зацепиться очень трудно, в этом плане русские предпочитают другие города западной Германии, например, Мюнхен или Кельн.

Досуг и развлечения в Франкфурте-на-Майне

Франкфурт-на-Майне лучшим образом подходит для жизни, здесь великолепный климат, зимой не холодно, летом не жарко, нет больших осадков и сырости, особенно летом, сказывается морской климат. Перемена погоды не такая сумасшедшая как, например, в Мюнхене, Франкфурт-на-Майне вообще считается гордом курортным, сюда немцы приезжают отдыхать на лето.

Пляж в Франкфурте-на-Майне

Пляж в Франкфурте-на-Майне

Среди достопримечательностей города готические церкви, соборы, старина постройка центральных улиц, очень хороша для прогулок местная набережная, заполненная музеями. Берега Майна в районе Заксенхаузен называют еще музейной набережной. По городу можно перемещаться на своем автомобиле, но здесь же прекрасно развит и городской транспорт, наличие собственного автомобиля не обязательно. Жители Франкфурта в шутку называют свой город Майнхеттеном, играя с именем нью-йоркского Манхеттена и названием реки Майн.

Квартиры, дома и аренда недвижимости в Франкфурте-на-Майне

В Франкфурте-на-Майне имеется проблема с лишним жильем, здесь больше претендентов на каждую квартиру, арендаторы устраивают конкурсный отбор среди потенциальных съёмщиков. Стоимость двухкомнатной квартиры может начинаться от 500 евро в месяц, плюс коммунальные платежи и муниципальные налоги. Стоит учитывать, что первый платеж будет намного выше чем эти 500 евро, необходимо оплатить услуги агента в размере двух месячных квартирных плат, заплатить страховой взнос арендодателю на случай если квартира пострадает, а также и за последний месяц проживания, таким образом суммы первого платежа может составить 3-4 тысячи евро. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты