Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Городской транспорт

Велосипеды в Германии


    


В городах Германии популярен велосипед, велосипедисты здесь повсюду, видно что многие предпочитает этот вид транспорта автомобилям, здесь же кроется огромное отличие Германии, например, от России или Украины, где автомобиль считается большим социальным достижением. Если у тебя есть автомобиль, то ты можешь выделиться, соседи по дому признают, что ты успешный человек, в этом плане россияне более консервативные, когда в советские времена атрибутами успеха был автомобиль и дача. Если в России девушки не будут смотреть на парня, у которого нет своей машины, то в Германии ситуация не такая. Многие успешные люди пересаживаются на велосипед и добираются на работу, а таким образом - это и здоровье, часто экономия времени, лучше крутить педали чем стоят в пробках, молодые немцы предпочитают общение с гаджетами, они с большим удовольствием будут сидеть в трамвае и общаться в социальных сетях, чем сидеть за рулем автомобиля в напряжении трафика, не стоит забывать, что немцы сильно обеспокоены состоянием окружающей среды и зелеными технологиями.

В той же Москве любовь местных жителей к автомобилям приводит к тому, что жизнь в центре этого города будет больше напоминать жизнь в Норильске, когда на головы москвичам ежегодно падают тонны загрязняющих веществ, сильно укорачивающих жизнь.

Немцы в прошлом веке не были лишены возможности купить автомобиль, потому отношение к такой завидной штучке здесь совсем другое нежели в России, где люди только в последние годы дорвались до автомобилей, наконец-то смогли реализовать свои недосягаемые мечты статуса.

Пользоваться велосипедом в Германии можно с марта по ноябрь, но многие ездят даже зимой, как правило это в месяцы когда нет снега. Вопрос воровства велосипедов в немецких городах не стоит так круто как в некоторых других местах Европы, здесь ситуации намного спокойнее чем в Барселоне или Мадриде, сказывается то, что даже бедные иностранцы более адаптированные, а самих велосипедов так много, что в них нет недостатка, хотя новые хорошие велосипеды стоят относительно очень дорого. В небольших городах, особенно в Западной Германии, и тех, которые не популярны у туристов на общественных стоянках много заброшенных велосипедов, скорее всего их владельцы оставили их и покинули город или купили новые, коммунальные службы каждую весну чистят эти стоянки от ржавеющих велосипедов, в общем велосипед так же доступен как и популярен.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты