Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Въезд

Беженцы в Евросоюзе, Германии


    
Беженцы в Евросоюзе, Германии


В середине 2016 года по всей Европе наблюдается наплыв беженцев из Ливии, Сирии и Ирака, где не утихают военные действия, сотни тысяч переселенцев пытают добраться до Германии, Великобритании стран Скандинавии, так как именно эти страны все еще пускают на свою территорию беженцев. Европа раскололась на два лагеря, первый поддерживает беженцев, второй препятствует ему. Естественно тут есть чего бояться, наплыв мигрантов понизит заработные платы в этих странах, сильно изменит уклад жизни, вырастет неприступность и другие негативные факторы. 

Главным пропускным пунктом сейчас стала Венгрия, где скопились большие палаточные лагеря, однако люди в них не собираются задерживаться так как цель в виде как минимум Германии очень близка. В самой Германии обстановка сильно накалилась противоборством между сочувствующими и недоброжелателями. Некоторые немецкие политики даже выступили с призывами к местному населению приютить у себя дома беженцев, однако подобная инициатива мягко говоря не нашла поддержки в массах, нам известно, что арендовать жилье в городах Германии, а особенно в Западной Германии очень трудно даже людям с деньгами и подтвержденной большой зарплатой, арендодатели традиционно устраивают конкурсы среди потенциальных арендаторов, у кого больше зарплата, у кого стабильней работа, кто дольше живет в Германии и не имеет ничего общего с приезжими. Согласно законам Германии, на время рассмотрения заявка на предоставление убежища (в течение трех месяцев), беженцы бесплатно получают жилье, питание, одежду и медицинскую помощь, деньги на карманные расходы — по 143 евро на человека. Статус беженца сразу дает пособие 300 евро и 84 евро на ребенка в возрасте до 6 лет. Могут даже представить в бесплатное пользование жилье. Каждый беженец стоит немецким налогоплательщикам 2000 евро в месяц.
Естественно, что те, кому не дали право на статус беженца не захотят возвращаться в Сирию, в Германии будет намного безопасней и лучше находиться даже в статусе нелегала, подрабатывать можно случайными заработками и криминалом.

Беженцы в Европе, почему люди бегут из России

Сейчас трудно подсчитать количество беженцев в Европе из стран Ближнего Востока в связи с войной в Сирии и Ираке между всем миром и ИГ. На июнь 2015 года количество беженцев в Европе превысило 100000 человек, имеется ввиду весь Евросоюз 28 стран плюс Швейцария и Норвегия. Предполагается, что за август количество заявок достигнет 150000. Количество беженцев естественно можно посчитать только по официально поданным заявкам на статус беженца, можно предположить, что имеется еще очень большой процент беженцев, которые не вступили в связь с властями и не подали документы. Давайте сравним, в 2014 году было подано около 400000 заявок, в 2013 году 2070000.

Серьезно увеличился поток беженцев в Евросоюз начиная с мая 2015 года. Посмотрим на такую страну как Венгрия, где до этого момента в год фиксировалось только около 13000 мигрантов, а сегодня это 16000 только беженцев ежемесячно.

В Евросоюз в июне месяце 2015 года больше всего убегают беженцы из Сирии 18515 заявок, Афганистана 11595, Албании 6865, Эритрея 6665 и Ирака 5140. Из Украины где сейчас идет война полным ходом 1880, но из России где мир и благодать 1650. Самое интересное, что из России беженцев больше чем из Ливии, причём три раза, повторюсь это не статус мигранта, а статус беженца. До 2013 года из России бежало больше беженцев чем из всех регионов, которые сейчас объяты войной на Ближнем Востоке, в том числе и больше чем из Афганистана.

На графике видна статистика по беженцам с официальным статусом в Евросоюз в накопительном виде. Зелёная линия — Россия, которую в 2015 году смогли обогнать только Сирия и Афганистан, до сих пор поток беженцев из России больше чем из Ирака, посмотрите где находится желтая линия Украина и красная линия Ливия.


Куда бегут беженцы

В середине 2015 года — это были Германия 624330, Франция 272195, Швеция 234400, Италия 176155, Венгрия 132110, Великобритания 129490. Данные включают не только Ближний Восток, но и весь мир, в том числе Россию и Украину.

Если смотреть на поток беженце за последние 4 года, то на первом месте Сирия 214320 человек, Афганистан 182280, Косово 144105 и Россия 113620 человек, что делает Россия на четвёртом месте не понятно. Украина с показателем 28965 человек на 18 месте. Пик потока беженцев из России наблюдался в 2013 году, поэтому гипотеза о том, что беженцы из Донецкой и Луганской области направились через границу с Россией в Западную Европу не верна.

Беженцы с Ближнего Востока чуждые Евросоюзу культуру, традиции, законы и нормы поведения. Такие люди не имеют часто вообще образования, они никогда не смогут влиться в социальную и профессиональную жизнь, вряд ли найдут работу или захотят работать. Но здесь есть положительный момент, такой поток беженцев ударит по рынку нелегального труда, полностью вытеснив мигрантов неофициалов из Восточной Европы, в том числе и в особенности из России и Украины. Если Ваши соседи по лестничной площадке уехали в Европу, то можете ожидать, что они уже совсем скоро вернуться. Ваши друзья, родственники или одноклассники скоро будут ближе к Вам.

В Евросоюзе могут образовываться настоящие гетто для беженцев, лагеря, так как социально культурная пропасть будет очень велика, возможности общения между выходцами из Сирии и Ирака с коренными немцами и британцами сумрачны.

Евросоюз сегодня испытывает большие трудности, не может трудоустроить и своих граждан, что говорить о возможных миллионах беженцев. Конечно Вы скажете, что населения Евросоюза 510 миллионов человек или 7,1% населения мира, что такому сообществу переварить еще пару миллионов человек, получится что каждый сотый человек в Евросоюзе беженец, 99 человекам ничего не стоит содержать одного.

Все ведет к тому, что между странами Евросоюза опять возникнет паспортный контроль. Кто смотрел 7 сентября немецкое телевидение наверняка обратил внимание на сюжет, где в камеру плакал сириец, говорил, что у него 8 братьев, у жены тоже, всего 60 человек в Сирии родственников, которых тоже нужно перевезти в Германию. Итак, каждый беженец как минимум за собой потянет еще 30 человечек родственников. Один миллион беженцев в 2015 году — в 2016 потянет за собой по программе воссоединения семей еще 30 миллионов.

В Западной Европе условия жизни практически точно такие же как в США, имеется ввиду что человек- беженец не может жить в таких плохих условия как у себя на родине, беженцам даже постесняются предлагать такую недвижимость, в которой живем мы, другими словами на семью из 4 человек должна быть предоставлена квартира площадью минимум в 95 метров квадратных, если это частный дом, то должен быть подвал и чердак, стиральные машины, кондиционер, отдельные комнаты для детей разного пола, кабельное телевидения, все должно исправно работать, включая сантехнику, все покрашено и отремонтировано, никакой плесени. Все это из норматив в городах Германии. Вся аренда жилья оплачивается городскими властями.

Еженедельно Мюнхен принимает по 30000 новых беженцев, при этом в городе около 0,3 миллиона бездомных. Где будут размещать новых беженцев не понятно, так как нет мест для своих бездомных, дома и приюты для бездомных переполнены и западные нормативы уже давно не соблюдаются. В Европе давно назревает перспектива приравнять в правах ислам к христианству, теперь стоит вопрос будут ли платить рождественскую 13 зарплату и в Курбан-Байрам? Больше всего пострадают от нашествия беженцев богатые земли, это прежде всего Бавария и вся Западная Германия, беженцы, которые сюда уже попали никогда и ни под каким предлогом не согласятся уезжать. Такая земля как Бавария естественно потребует из бюджета страны или всего Евросоюза больше денег на содержание огромной армии новоприбывших, что естественно ударит по бедным регионам, у которых эти деньги просто заберут.

В Германии в связи с потоком беженцев назревают перемены во всем обществе, включая школы, студенческое образование, дела полиции, здравоохранения, суды и даже изменение конституции, это Германия будет интегрировать в себя беженцев или беженцы Германию?

Сейчас вспоминаются моменты, когда пару лет назад читал предсказания Нострадамуса и Ванги по поводу Европы и войны на Востоке, кажется, все начинается потихоньку сбывать, однако такие предсказания просто ужасны и катастрофичны, просто не верится, что Европа должна опустеть всего через несколько лет, куда побегут тогда европейцы?

Сегодняшний пример того как легко получить статус беженца в Европе повлияет на дальнейшие перспективы для других потенциальных беженцев, поток которых будет с каждым днем увеличиваться, ведь на горизонте сегодня совсем не видны перспективы окончания кровопролития в Сирии и Ираке, так как там находятся огромные источники нефти, за которые будет вестись вечная борьба, сколько будет существовать чёрная нефть, столько и будет литься красная кровь. 

Беженцам в Европе не нужно работать, не нужно учить язык, не нужно приспосабливаться, это уже настоящий рай, имея с собой пятерых детей семье не нужно думать о заработках, а Германия платит на каждого ребенка почти по 200 евро в месяц, именно так считают многие законопослушные немецкие налогоплательщики. Собственно говоря, вот почему беженцы и направляются в основном в Германию. Естественно для беженцев это выход, жить на пособие пользоваться все благами мирного цивилизованного общества. Сами немцы по-разному относятся к людям, которые считают не зазорным жить на пособия, тем не менее в Германии развита система социальной помощи, когда бедные получают льготы, не можешь содержать семью, арендовать жилплощадь, отправить учиться своего ребенка, ничего общество поможет.

Иногда доходит до анекдотов, беженцы не принимают гуманитарную помощь с провизией, еда не халяльная. Что подразумевается под словом Халяль — это дозволенные поступки в шариате, что касается запретной пищи, то — это свинина, кровь, заколотое животное без упоминания имени Аллаха, другими словами любые европейские продукты животноводства и даже растениеводства сирийцы и иракцы есть не будут. Кстати халяль относится не только к продуктам питания и свинине, это относится ко всем сферам жизни, финансам, распоряжению своим имуществом, бизнесу, отношениям между людьми, окружающей среде, отдыху. Основу халяльных финансовых отношений составляют доверительные партнерские отношения, в рамках которых участники разделяют все выгоды и риски от совместного ведения бизнеса. В Германии сегодня происходят совершенно забавные эпизоды, например, в одной из школ турецкому ребёнку беженцу немецкая учительница дала в столовой свинину, что раскрылось, родители подали на школу иск, в результате учительницу уволили, а в столовой больше не подают свинину вообще. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты