Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Развлечения

Фестиваль света в Берлине, Festival of Lights во второй половине октября, 9 октября


    
Фестиваль света в Берлине, Festival of Lights во второй половине октября, 9 октября


Лазерное шоу в Берлине проходит во второй половине октября в течение 10 дней, первый раз фестиваль прошел в 2005 году. Берлин, то место, которое с одной стороны удовлетворено количеством местных достопримечательностей, но с другой стороны во Второй мировой войне с этой точки зрения сильно пострадал. Берлин претендует на звание самого посещаемого города в Европе, и лидеру хочется еще больше увеличить свое преимущество. Практически каждый день в германской столице происходит что-то интересное, октябрь месяц — время, когда туристический поток немного ослабевает, на берлинские улицы наступает сырость и прохладная погода, чтобы повысить привлекательность город делает все возможное, более ранний закат солнца приводит к тому, что праздник света в начале октября самое оптимальное время.

Планируя свое путешествие в Берлин в начале октября, стоит подумать о том, что фестиваль привлекает в Берлин десятки тысяч туристов, бронируйте номера в отелях заранее, что даст возможность сэкономить.

Традиционные архитектурные достопримечательности в дни, вернее вечера фестиваля, меняют свое обличие, они становятся неузнаваемыми, современная лазерная и осветительная техника дошла до такого мастерства, что на фасадах известных строений Берлина рисуют настоящие картины, подсветка зданий дошла до уровня настоящего произведения искусства, а поверьте немцы в современных технологиях являются новаторами, с каждым годом световое представление все больше имеет возможность ошеломить зрителей, 2015 год далеко в этом плане ушел от 2005 года. Берлин в октябре превращается в настоящею сказку, улицы магически подсвечивают, по вечерам запускают еще и фейерверки.

В празднике света участвует около 70 важных зданий Берлина, это невероятный аттракцион для туристов, яркими красками играют здания на Музейном островеБерлинского собора, Берлинского Дома, Золотая ЭльзателебашняБранденбургские ворота, улица Унтер ден ЛинденAlexandrplatz, замок ШарлоттенбургDomAquaree, да всего и не перечесть. Во время фестиваля по городу курсирует экскурсионный маршрут автобуса LightLine. Также красивые виды открываются с речных трамвайчиков, доступен и воздушный шар.

В последний день фестиваля по Берлину проходит ночной марафон «City Light Run». Специально к фестивалю открывается выставка фотографий, сделанных в разные годы проведения праздника, так как рисунки подсветки каждый год разные и не повторяются.

Не забывайте, что в августе в Берлине проходит Фестиваль «Длинная ночь Музеев». В другом немецком городе имеется аналогичный Фестиваль «Кельнские огни» «Kölner Lichter». 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты