Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Гибралтар (Брит.) / Культура и жизнь

Зарплаты и налоги на Гибралтаре

    


Средняя зарплата на Гибралтаре 

Средняя зарплата на Гибралтаре около 3000 евро или 2000 фунтов, это как минимум в два раза больше чем в Испании. Трудовые иммигранты работают в порту на зарплату в 3000 евро, это уже чистыми после вычета налогов, которых на Гибралтаре очень мало.

На Гибралтаре можно работать в порту, в сфере снабжение топливом судов, можно работать в туризме, каждый таксист здесь индивидуальный гид. Может быть простая работа в сфере обслуживания, в отеле или официантом в одном из многочисленных местных кафе или ресторанов, между прочим цены для туристов тут на все очень завышенные.

Налоги на Гибралтаре

Налоги на Гибралтаре очень человечные, например здесь отсутствует НДС, на многие импортируемые товары отсутствует ввозная пошлина, на другие товаров пошлина от 0% до 12%.

Самое главное, что на Гибралтаре нет налога на доходы с банковских процентов, на доходы с инвестиций, налога на состояние и дарение, налога на наследство, а подоходный налог с компаний 10%.

Для граждан с особо высокими доходами здесь предусмотрен свой потолок, так подоходный налог не превышает 30.000 фунтов в год.

Налог на прибыль на Гибралтаре 10%, за исключением энергетических, электрических, топливных и телефонных компаний, для них налог составляет 20%.

Если компания не ведет никакой деятельности на Гибралтаре, а только тут зарегистрирована, то налог на прибыль облагается ставкой 0%, однако акционеры и директора компании не должны быть резидентами Гибралтара и не иметь наемных работников с Гибралтара. Компании, имеющие сотрудников на Гибралтаре, платят 20% от зарплаты в социальный и пенсионный фонд.  



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты