Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Великобритания / Въезд

Визы в Великобpитанию

 
Визы в Великобpитанию


Великобритания не подписывала шенгенское законодательство, гражданам России и Украины необходимо получать британскую визу, с которой невозможно путешествовать по Европе. Сразу отмечу что посольство Великобритании является самым неблагоприятным для получения виз, количество отказов здесь максимальное.

С февраля 2014 года для россиян получение визы в Великобританию стало сущим кошмаром, официально это считается не связано с политикой России в отношении Украины, а прежде всего с плохим качеством услуг нового визового центра. Некий посредник фирма TLScontact стала козлом отпущения в этом деле, на которую и возлагается вся ответственность, однако от этого многим туристам из России легче не становится, также TLScontact сотрудничает с швейцарским консульством. Туристы из России не могут получить визу уже месяцами, с марта месяца ситуации дошла до того, что паспорта просто начали теряться, любые жалобы ни к чему не приводят. Россиянам приходится месяцами ездить в консульство, выстаивать очереди на весь день и в конце концов каждый раз слышать ответ, что виза не готова. Интернет сайт TLScontact сделан так чтобы усложнить процедуру выдачи виз россиянам, необходимые документы дополнились справками и переводами на английский язык.

Виды виз в Великобританию

Виза посетителя в Великобританию

Это самый распространённый тип виз, который подойдет для туристов, с такой визой можно посещать родственников или друзей, также можно ехать по работе.

Транзитная виза в Великобританию

Такая виза необходима когда Вы задерживаетесь в Великобритании более чем на одни сутки для осуществления пересадки в другую страну

Ученическая или студенческая виза

Для долгого пребывания понадобится виза четвертой категории для студентов, если Вы отправляетесь на курсы английского языка понадобится виза для особой цели.

Виза посетителя, туристическая виза в Великобританию

Перечислим все документы необходимые для получения визы

Подается анкета, которая была заполнена только на английском языке, ворота в Британию так сказать открываются вот с этой страницы http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx, на которой нужно заполнить новую визовую анкету, анкету после заполнения придется распечатать и подписать. В анкету вклеивается фотография сделанная не раньше шести месяцев назад 3,5х4,5 см цветного изображения удовлетворяющая всем требованиям, к анкете прикладывается и вторая фотография.

Также подаётся заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных. Обратите внимание что на британскую визу необходимо сдавать биометрические данные, записаться на сдачу которых можно в момент заполнения анкеты на визу. Не стоит бояться несмываемых или вредных для здоровья чернил при сдаче отпечатков пальцев. Если имеется подозрение на повреждение лица или кончиков пальцев, в том числе отёчность лица, процедура будет отложена до момента нормализации и заживления.

Подаётся загранпаспорт действующий до момента выезда из Великобритании, в паспорте должна быть одна страница для будущих отметок виз. Кроме оригинала паспорта подается ксерокопия страниц паспорта с личными данными заявителя. Если имеется старый загранпаспорт то подается и он тоже.

Обратите внимание что Великобритания страна очень дорогая, для комфортного пребывания от туристов потребуются денежные средства, которые необходимо подтвердить. Подтверждением финансовой состоятельности будут служить банковские выписки по движению денежных средств за последние три месяца, справки о доходах из налоговой инспекции, различные бухгалтерские документы подтверждающие получение зарплаты. В отличие от некоторых других европейских посольств тут квитанции по обмену или покупки валюты не считаются таковыми документами.  Документы подтверждающие право собственности на недвижимо и движимое имущество могут выступать как еще один плюс в прогнозе на возвращение на родину, которое составляет посольство Великобритании на каждого туриста. Справка из банка про оборот за последние три месяца должна быть переведена на английский язык, это может сделать лично заявитель.

Для работающих граждан необходима справка с места работы на фирменном бланке предприятия с датой и исходящим номером, на бланке должны быть указаны все реквизиты фирмы и телефон, по которому четко смогут ответить по звонку из посольства. В справке указывается имя и фамилия заявителя, должность, период работы, заработная плата туриста и фраза о том, что за Вами сохраняется рабочее место на время отпуска.

Коснемся вопросов указания реальной заработной платы в справке. Если Вы отправляетесь в Лондон или в курортный городок Бат на минеральные воды, то за среднюю гостиницу Вам вероятно придётся заплатить 200 фунтов если еще к этому прибавить затраты на еду, транспорт, экскурсии то выйдет сумма порядка 300 фунтов день, если Ваша поездка непродолжительна, то со среднестатистической зарплатой в России или в Украине рядовому туристу вряд ли хватит денег продержаться в Великобритании более четырёх дней.

Дополнительные материальные подтверждения необходимы если в справке по зарплате указана сумма ниже 1000 фунтов в месяц, в таком случае даже для работающего человека не помешает гарантийное письмо от состоятельного родственника с его справкой с места работы. Посольство в большинстве случаев не проверяет цифру указанную в справке с данными из налоговой инспекции, однако сторожу или охраннику не стоит предоставлять справку с места работы с зарплатой 1000 фунтов в месяц, этому не поверят. Если Ваш директор или бухгалтер соглашается на указание только минимальной официальной зарплаты, которая близка к минимальной установленной законодательством, то скорее всего Ваша поездка сорвется. Многие студенты не имеющие работы и отправляющиеся в туристическую или учебную поездку могут получить отказ, в котором будет указана причина недостатка зарплаты и других материальных ценностей, несмотря на предоставленные гарантийные письма от родственников или принимающей стороной с соответствующими справками о заплате.

Справка о зарплате должна быть переведена на английский язык, это можете сделать лично Вы или с помощью специальных бюро переводов, единственным требованием тут будет указание того, кто сделал перевод.

Имеются данные что посольство Великобритании выдавало визы даже без перевода документов, здесь чувствуется в подходе превалирование содержания над формой.

Виза посетителя с туристической целью

Необходимо предоставить план поездки на английском языке, подтверждения бронировки отеля и туристический ваучер.

Виза посетителя с целью посещения родственников или друзей

Прежде всего подается от принимающей стороны приглашение с указанием цели, степени родства, периода пребывания, финансирования проживания и указания адреса будущего проживания. Также подается ксерокопия страниц внутреннего паспорта где имеется подтверждение наличия гражданства или права на жительство в Великобритании от приглашающей стороны.

Виза посетителя для деловой поездки

Подается от пригласившей стороны документ в котором указывается цель поездки, сроки и место проживания. Также указывается кто будет осуществлять финансирование поездки.

Учебная или студенческая виза в Великобританию

Подается заполненная анкете с сайта английского посольства с двумя фотографиями также, как и для визы посетителя описанной выше.

В таком случае предъявляются особые требования к загранпаспорту, он должен быть действителен в течение полугода после возвращения на родину с учебы, а также иметь один чистый лист для будущих виз.

Кроме справки с места работы если студент работает, необходимо подать оригинал и копию ученического или студенческого билета, справки от спонсоров или выписки из банка за последние три месяца, все справки и выписки из банка должны иметь перевод на английский язык. Подаются оригиналы и копии дипломов от учебных заведений на территории родины, которые подтверждают направленность обучения. Подается письмо, в котором четко объясняется на английском языке почему студент выбрал обучение в Великобритании

Подается приглашение от учебного заведения в Великобритании, оригинал и копия, в которых указывается название курса, стоимость и продолжительность.

Транзитная виза в Великобританию

Вам не нужна транзитная виза в Великобританию если пересадка на другой самолет осуществляется в течение двадцати четырех часов, допускается и переезд к другому аэропорту на наземных видах транспорта. Не нужна транзитная виза если Вы проездом в Британии на морском корабле и время остановки не превышает также одного дня. В других случаях необходимо получать транзитную визу, подаются такие же документы, как и на визу посетителя, в добавок нужно приложить визу в страну следования вместе с транспортными билетами. На границе без визы необходимо показать билеты, которые оправдывают транзит через Великобританию и загранпаспорт.

Визы для детей

На ребенка заполняется отдельная анкета в которой указывается данные и адреса где ребенок будет проживать и учиться, данные лица с кем будет проживать в том числе и сопровождающих с номером паспорта и фамилий и именем, детям до 18 лет необходимо свидетельство о рождении копия и оригинал, детям после пятилетнего возраста необходимо сдавать отпечатки пальцев и делать специальное цифровое фото и другие биометрические данные на общих основаниях, до пятилетнего возраста подаётся обычная бумажная фотокарточка.

От родителя или родителей которые остаются дома подается нотариально заверенное согласие на выезд, если такие документы от родителя получить невозможно то подается нотариально заверенное свидетельство о смерти, книжка матери одиночки или справка из милиции о месте нахождения родителя.

В настоящий момент паспорт может быть отмечен детской визой двух типов - без сопровождения взрослых или с сопровождением, во втором случаев визе даются данные о номере загранпаспорта сопровождающего и его имении фамилии. С пометкой с сопровождением ребенок не может путешествовать без этого сопровождающего, с пометкой без сопровождения может путешествовать с любым взрослым.

Виза на остров Мэн и на Нормандские острова

Если эти острова являются первой точкой посещения в Великобритании то решение по выдаче виз принимается местными властями, пакет документов идентичен, как и для всей территории Великобритании и подается в те же инстанции. При пересечении границы Великобритании с территорией данных островов необходимо на таможне предъявить транспортные билеты на территорию Великобритании и бронировку гостиниц в Великобритании как подтверждение цели и места пребывания именно Великобритании, а не островов. Биометрические данные сдавать не нужно если первой точкой приземления будут нормандские острова и остров Мэн.

Перевод документов на визу на английский язык

Все сопроводительные документы, выписки справки и прочее, кроме копий паспортов должны быть переведены на английский язык. На отдельном листе под переведённым текстом должна быть указана информация от том, кто осуществил перевод, имя, фамилия, дата, контактный адрес и телефон, а также фраза о том что перевод соответствует оригиналу. Если справки выписаны на английском языке, то естественно перевод не требуется.

Срок действия визы в Великобританию

Стандартный срок это полгода, к продолжительным визам можно отнести 1 год, 2 года, 5 лет и 10 лет. Если у Вас имеются причины для получения долгосрочной визы можно их указывать и претендовать на такую визу. Срок пребывания ограничивается тремя месяцами в течение одного года, после чего необходимо покинуть Великобританию, однако с можно въезжать неограниченное количество раз в течение срока действия визы.

Транзитная виза выдается на срок двух суток.

Срок оформления визы в Великобританию

Срок оформления виз в Великобританию в целом больше чем на Шенгенскую визу, минимальный срок выдачи визы в большинстве случает это две недели, одну неделю может потребоваться для граждан, которые уже имели визы в шенгенские страны, в США или саму Британию. Долгосрочные визы могут рассматриваться в течение одного месяца или даже более. Рекомендуем подавать документы на предполагаемую поездку за месяц до выезда. Посольство разрешает подавать документы на поездку за три месяца.

Стоимость консульского сбора на визу в Великобританию

Консульский сбор зависит от срока действия визы, так на полгода придется заплатить 132 доллара США, на один или два года 159 долларов, на пять лет 843 доллара, на десять лет 1216 долларов. Для краткосрочной визы это в три раза дороже чем стоимость шенгенской визы.

Консульский сбор на ученическую визу также обойдется в 132 доллара, если курсы не дольше полугода, за учебы в течение 11 месяцев нужно заплатить 238 долларов и 492 доллара за четвертую категорию. Обратите внимание что в странны шенгенского договора можно поехать учиться без уплаты консульского сбора.

Транзитная виза в Великобританию стоит 89 долларов, перенос визы в другой паспорт 173 доллара.

Оплата производится только с помощью кредитной карты в момент подачи заполнения анкеты на сайте британского посольства. В случае отказа деньги уплаченные за консульский сбор не возвращаются, за исключением если заявитель отказывает подавать биометрические данные или подана письменная заявка на возврат денег до момент подачи всех документов в посольство и сдачи отпечатков и цифровой фотографии.

Формальности и правила в въезда в Великобританию

В Великобританию можно въезжать с загранпаспортом срок действия которого истек или закончились пустые страницы если не истёк срок действия визы с старом паспорте и есть новый паспорт без визы. Для экономии не рекомендуется переносить краткосрочную визу на 6 месяцев так как за это придется заплатить 173 доллара, перенос долгосрочных виз бесплатен.



Назад в раздел
 



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты