Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Советы

Медицина и лечение в Гpеции. Аптеки, страховка.

    


Специальных прививок не требуется, жажду рекомендуется утолять с помощью бутилированной воды, которую нужно покупать в магазинах. Водопроводная вода — это обессоленная морская, которая неприятна на вкус, на ней плохо и готовить.

Вам не дадут шенгенскую визу в Грецию без оформленной международной медицинской страховки с минимальным покрытием в тридцать тысяч евро.

Больницы Греции делят на частные и государственные, как и у нас государственные хуже частных по причине бесплатности, но она все равно относительная. В страховом случае необходимо звонить по телефону указанному в Вашем страховом полисе.

В целом медицина в Греции на высоком уровне, на каждом даже самом маленьком острове есть доктор,  а на более крупных островах обязательна больница. Доктора понимают английский язык. В поликлиниках, как правило, нет записи на прием врача и необходимо дожидаться своей очереди в коридоре перед кабинетом врача. В крупных отелях всегда имеется свой доктор, даже на архитектурных достопримечательностях можно ожидать, что на помощь быстро придёт дежурящая скорая помощь, которая обязательно прячется где-нибудь за углом, особенно в летнее время.

Услуги дантиста в большинстве случаев не являются страховым случаем и оплачиваются наличными. Как понимаете, и оплачивать услуги врачей нужно наличными, нет возможности принимать кредитные карточки.

Сами греки считают, что если не обращаться к врачам болезнь пройдёт сама собой или же считают что, то, что предписано судьбой, невозможно изменить, и больница не поможет.

Сами же больницы выглядят переполненными в основном из-за того, что каждого больного в день посещает около пяти родственников, многие из них выполняют функции сиделок и остаются ночевать в палатах. Коррупция в государственном секторе медицины очень высока, без взяток здесь не обойтись, если не хотите получить осложнения после лечения. Частные клиники больше похожи на пятизвездочные отели, здесь очень чисто и все отремонтировано, но качество самих медицинских услуг может быть даже ниже чем в государственных больницах.

Форма  Е111 предоставляет бесплатную возможность обращаться к врачам, жителям стран не входящим в Евросоюз предоставляется бесплатно только первая неотложная помощь, все остальное платно, поэтому международный страховой полис так необходим для туристов из России и Украины.

Меры предосторожности

Обратите внимание, что на археологических раскопках в июле и августе дневная температура может достигать сорока градусов, пользуйтесь солнцезащитными кремами, одевайте одежду, которая покрывает все тело, берите с собой воду,  чтобы предотвратить тепловые удары. На большинстве островов мало растительности в тени, которой можно передохнуть от жары, например в Кикадлах просто негде скрыться от полуденного солнца, поэтому походы в дневное время тщательно планируйте и учитывайте фактор солнца, особенно если у Вас есть заболевания.

Подводных опасностей в прибрежных водах Греции практически нет, возможны наплывы стай медуз на отдельные пляжи, но это явление кратковременное. Если с Вами случилась беда на каком-то безлюдном участке, то может пройти много времени пока Вас обнаружат, обращайте внимание на прием Вашей мобильной связи.

Смею Вас обрадовать, в Греции хорошо налажена вертолетная связь в экстренных случаях.

Аптеки в Греции

В аптеках можно купить большое количество лекарств, которые в других странах отпускаются только по рецепту. Фармацевты понимают английскую речь, а на некоторых популярных среди русскоговорящих туристов курортах и русский язык. Аптеки работают с раннего утра до вечера, в воскресенье выходной, но на входе будет информация о ближайшей дежурной аптеке. Если нет возможности или лень обращаться к врачам фармацевт может сам подобрать необходимое лекарство. Обратите внимание на отсутствие медикаментозных противозачаточных средств в аптеках провинциальных городков, а также на запрет ввоза лекарств в Грецию, которые содержат кодеин.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты