Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Развлечения

Майские праздники в Греции

    


Май, можно сказать, самый праздничный месяц в году для Греции. Так первое мая выходной день и просвещён празднику цветов и дню трудящихся. Пасхальные дни, которые выпадают так же на начало мая, считаются выходными. В такие дни многие магазины будут закрыты. В конце мая в начале двадцатых чисел празднуется победа на острове Крит, 25 мая день независимости Греции, отмечается и пятидесятница, семь недель после пасхи, это во второй половине июня. Еще одним поводом посетить Грецию на майские праздники является то, что с недавних пор первого мая стартует небольшая распродажа по всем регионам страны, такая же распродажа добавилась и в начале ноября. Традиционные зимние и летние распродажи соответственно в феврале и августе так же остались в силе.

Май — это тот месяц когда все в Греции расцветает, к сожалению такой бурной растительности, как даже у нас дома в Москве или Киеве, здесь не найти, но все же самые зеленые кустарники и самые прекрасные цветы можно увидеть только на майские праздники.

Лучшее время для осмотра афинских архитектурных достопримечательностей это именно май, когда не так сильно жарит солнышко, стоит посетить знаменитые монастыри Метеоры, обязательно заехать в город Салоники или отправиться на пляжи Крита.

Обратите внимание, что купаться в Греции на майские будет еще прохладно, исключением служит курорты острова Крит. Однако и тут воды вряд ли прогреются свыше двадцати градусов до первых чисел июня. На всех островах постоянно дует ветер, который создает ощущения прохлады, которое особенно чувствуется после выхода из воды, как минимум нужно иметь с собой полотенце, чтобы сразу вытереть с кожи влагу. Также много зависит от самих курортов, так как бывают сильные течения с прохладной водой, которые не дадут Вам купаться в мае. Еще один остров, где можно купаться в мае это Кос.

Несмотря на то, что май не самый теплый месяц для посещения греческих пляжей, туры на майские считаются первым всплеском повышения цен после зимних каникул. Чтобы сильно не переплачивать рекомендуется бронировать отели и выкупать авиабилеты заранее, тоже касается и покупок туристических путевок. С другой стороны можно дожидаться горящих предложений отелей на заезды на послезавтра, когда стоимость проживания может снижаться на восемьдесят процентов. Замечу, что приехать в Грецию в мае только для пляжного отдыха не рационально, эта страна настоящий кладезь увлекательных экскурсий и путешествий по интересным историческим местам.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты