Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Развлечения

Рождество и Новый год в Греции

    
Рождество и Новый год в Греции


Если Вы не боитесь страшных выпусков новостей про то, как Греция тянет всю Европу в могилу и после пережитого кризиса в Украине или России греческий кризис не страшен, отправляйтесь на Рождество и Новый Год в Грецию. В это время стоит комфортная температура для отдыха и смотра местных достопримечательностей, но загорать и купаться температура не позволит. Многие туристы, заранее купив тур поездку, а потом, насмотревшись всяких ужасов, пытаются сдать путевку назад, кстати, стоимость путевки может еще и снизиться по сравнению с ранним бронированием. Если цены на путевки падают, то внутри страны цены на услуги и товары могут наоборот расти в цене. Если едете по путевке все включено, то количество всего включенного может быть меньше, продукты в магазинах и счета в ресторанах подорожать. Или, например, могут выключить в отеле электричество за неуплату. Часты забастовки на транспорте, обычно в бюджетных компаниях, например, забастовки в отдельно взятом аэропорту. Тем не менее, это все на словах, а на деле все обстоит иначе. Афины центр политической и финансовой жизни сейчас спокойный город и про кризис все узнают только из телевизора. Улицы Афин, как и других населенных пунктов, празднично украшены на Рождество и нет никакого намека, что где-то сэкономили.

Ранее Греция была популярным местом для иностранных туристов, в том числе и на зимние праздники. Сейчас поток значительно сократился, если раньше необходимо было стоять в очередях на достопримечательности, искать свободные столики в кафе и тавернах, бронировать отели за несколько месяцев, а летом искать свободное местечко на пляже, то сейчас этих неудобств уже нет. Единственное, что всегда звоните туда, куда хотите съездить или посетить, многие заведения работают по укороченному графику, например, до трех дня и могут быть закрыты в понедельник и вторник.

Рождество в Греции, как и в большинстве стран Евросоюза, приходит 25 декабря. Альтернативой праздничной елке существует нарядный кораблик - символ счастья, безмятежной и блаженной жизни, особенно распространен кораблик с парусами вместо традиционной елки на островах и в провинции.

Подарки приняты именно на Новый Год прямо как у нас, так что дети ждут больше всего Нового года, когда под елкой можно найти что-нибудь интересное.

Обратите внимание, что 25,26 декабря, 1 и 6 января все достопримечательности и музеи закрыты, это же касается и многих магазинов, ресторанов и увеселительных заведений.

На зимние праздники Вам представится редкая возможность пофотографировать понравившиеся достопримечательности в спокойной обстановке без толп туристов. В это время, как и летом в силе все основные достопримечательности Греции, обязательно совершите экскурсии в исторические места Афин, Дельфы, Микены, Эпидавр, Олимпия, Метеоры и Коринф.

В Афинах в Глифаде шестого января посетите праздник крещения, когда из ближайшего храма священнослужитель в компании праздничной процессии бросает крест в воду, а честь и хвала достается первому, кто достанет крест со дна, который потом возвращается обратно в церковь.

На фото вверху беспорядки в Греции на площади с Рождественской елкой в Новогоднюю ночь.

Рождество и Новый Год в Афинах

В середине декабря на Синтагма в Афинах открывается рождественский фестиваль. Теперь греки не ставят самую высокую елку у себя на площади, а украшают растущие кругом деревья. На площади Клафмонос проходят музыкальные вечера, концерты популярных коллективов, на площади Монастыраки проходят танцевальные фестивали, а на площади Синтагма театральные выступления. Перед главными елками Афин в эти дни заливается большой каток, а Рождественская деревня Афин открывается 20 декабря в Технополисе с большим рождественским базаром. Вход в деревню бесплатный, а вот на каток и карусели нужно покупать входной билет за 2 евро. Все праздничные мероприятия проходят до шестого января включительно.

Новогодний салют озаряет ночное небо над Акрополем. Гуляния проходят по старому городу Плака у подножия Акрополя, здесь находится множество любимых туристами кафе и таверн, которые открыты до позднего вечера. Погуляйте по площади Омония, интересна пешеходная улица Эрму от площади Монастираки к площади Синтагма.

Первого января погуляйте по королевскому парку Заппио, это настоящий зеленый оазис, окруженный сильно застроенным городом, который постоянно окутан смогом. Через парк можно попасть к руинам храма Зевса Олимпийского и Арке Адриана. Новогодний салют можно смотреть с холма Ликабет высотой около трехсот метров, на холм можно подняться на фуникулере, к тому же Вы по пути посетите самый роскошный район Афин, а именно Колонаки.

Если Вы поселились в приличной гостинице, то есть смысл отмечать Новый Год в ресторане при отеле, именно такие рестораны самые лучшие в городе, еще банкетные залы для туристов находятся на Плаке.

Сейчас Афины немногого потеряли в туристической привлекательности, в связи с этим можно найти очень выгодные варианты по заселению и посещению экскурсий, советуем выбирать хороший отель и не гнаться за дешевизной, тем более, что в Греции могут был волнения и не только на море.

Обратите внимания, что Новый Год неплохое время для проведения забастовок, особенно государственными структурами, например, в аэропорту, на транспорте, может долго не вывозиться мусор и так далее. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты