Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Советы

Отели в Греции

    


Обратите внимание, что некоторые отели в Греции имеют буквенную классификацию, например буква Л говорит о том, что это номера класса люкс, но основное представление о классе гостиниц можно получить исходя из цен, за которые они предлагаются. Греция в настоящий момент испытывает некоторые трудности, и вообще туристы приезжают с относительно пустыми кошелками, по крайней мере, не так как раньше. Запомните, что буква А обозначает пятизвездочную гостиницу, соответственно В это четыре звезды, С три звезды, D это две звезды, E это одна звезда.

Средняя стоимость гостиничного номера составляет около ста десяти евро, но это как понимаете не показатель, того сколько потратите денег на жилье.  Так для захолустных мест, где гостиницы давно не видели ремонта и не могут похвастаться ультрасовременным состоянием соответственно цены будут невысокими в сравнением с модными местами. При бронировании гостиниц обращайте внимание на акции отелей, на горящие номера, которые предлагаются с восьмидесятипроцентными скидками на заселение на послезавтра. Тем не менее, современные гостинцы могут просить за четыре звёздочный номер в разгар летнего сезона от ста до ста пятидесяти евро за сутки, такая же гостиница в далекой провинции будет стоить шестьдесят евро, хорошие трёхзвёздочные могут стоить от пятидесяти до восьмидесяти евро, в провинции на треть дешевле. Самые скромные апартаменты можно найти в пределах двадцати-тридцати евро, молодёжные хостелы предлагаются по ценам до десяти евро за койку.

Не смотря на кризис в экономике страны в разгар лета отели на побережье никогда не остаются без внимания туристов и имеют полное право держать относительно высокие цены. Такие курорты как Пелопоннес и Афины имеют более гибкие системы оплаты, так как здесь очень много отелей. Пляжные отели после конца сезона купания значительно снижают цены на свои услуги, так как туристов в это прохладное время практически нет. Однако к зимним праздникам, кануну Рождества и на Новый Год цены опять возвращаются к августовским отметкам. Взрыв цен можно наблюдать на Пасху и на майские праздники. Единственный способ сэкономить, это искать горящие предложения или бронировать жилье за несколько месяцев до отпуска.

Стоимость проживания по греческим законам должна быть вывешена на стойке регистрации, тут же можно найти все дополнительные услуги, оказываемые постояльцам, любые отклонения в большую сторону считаются экономиками преступлениями. В этом случае как минимум можно начинать пугать работников гостиницы полицией, впрочем, можно сразу к ней и обращаться, полиция, как правило, принимает сторону иностранных туристов, а не своих горе- предпринимателей, что радует.

В разгар сезона в модных местах будет тяжело найти тихое и спокойное место, если Вы едете с детьми, то заселение в шумном районе может оказаться настоящей катастрофой и никакая полиция и жалобы не решат эту проблему. Рекомендуется внимательно читать отзывы и селиться в далекой провинции или в исторической части города, в отелях которые находятся вдалеке от ночных ресторанов и проезжей дороги, близость к пляжу тоже может создать звуковые помехи для сна.

В старых постройках стены очень толстые, это сделано для сохранения холода, но легкие окна не станут препятствием для шума. В таких жилищах не нужен кондиционер, и он естественно не предусмотрен. Все новые отели построены по современным проектам из стекла и бетона и оборудованы кондиционерами. Опасайтесь простуды, так как будет велик соблазн сразу остудиться после возвращения с жары в прохладный номер, простуде может способствовать и период акклиматизации.

В хороших и современных отелях есть все необходимое для комфортного отдыха, это и горячая вода, и бесплатный Интернет, и спутниковое телевидение с большой плазмой, в провинциальных отелях будет небольшой шкаф без телефона и прочих современных удобств.

Особую прелесть имеют отреставрированные гостиницы - домики, например, на горном побережье вулканического острова Санторини, где старинные постройки получили современное бытовое оборудование, которое сочетается с номерами пещерного дизайна.

Пансионаты в Греции

Эти гостиницы очень популярны в сельской местности и в провинциальных курортах, ищите вывески с названием paradosiakoi oikismoi. Пансионаты соответствуют гостиницам с двумя звездами, рассчитывайте в разгар сезона потратить за двухместный номер около сорок евро за ночь. Пансионаты могут предлагать и более вместительные отдельные домики, где могут разместиться до пяти человек, из удобств присутствует душ и туалет, кухня, как правило, общая для всех жильцов пансионата.

Пансионаты в сельской местности дешевле, в городе или пригороде цена за двух-трехместный номер может доходить до восьмидесяти евро. Как всегда, такие места могут познакомить туристов с укладом жизни местных жителей как сельской, так и в городской местности.

Хостелы в Греции

Если повезет, то Вам удастся так хорошо сэкономить на проживании, так как хостелов в Греции очень мало, и рассчитывать на них не стоит. Хостелы есть в самых крупных туристических городах. Обратите внимание, что не многие из них работают круглый год. Стоимость проживания действительно очень низкая до десяти евро за койку в день. Не стоит приходить очень поздно, так как двери могут в полночь закрываться до самого утра.

Монастыри в Греции

По давней традиции многие монастыри в Греции не могут отказать в ночлеге усталым путникам, при условии, что путники пообещают следовать расписанию дня и строгим традициям монастыря. Естественно, что в монастырь не пустят семейную пару, сели она конечно не однополая, на ночь двери монастыря наглухо закрываются, и запрещается ходить в слишком летней одежде.

Некоторые монастыри могут и не взять с Вас деньги, однако монастыри, например, на Святой Горе Афон не принимают постояльцев или женщин вообще, тоже можно сказать и про все монастыри, размещённые на островах. В знаменитых монастырях на скалах Метеора переночевать невозможно, доступны только экскурсии в определение время, стоимость посещения для иностранных туристов два евро.

Кемпинги в Греции

Размещение доступно только в обозначенных знаками или оборудованных для кемпинга местах. Открываются кемпинги с майских праздников и работают до конца октября. В туристических офисах Греции можно приобрести карту кемпингов с подробной информацией об этих местах. Место под палатку может, стоить три евро, место под авто пять евро, под фургон восемь евро, столько же будет стоить домик-бунгало.

Аренда квартир или частных домиков и вилл в Греции

Это может быть выгодным, когда Вы едете на отдых всей семьей или с большой компанией. Жилье в таких случаях обычно можно арендовать на срок от трех дней, например, на выходные или даже на весь месяц, в этом случае можно получить от агентства или хозяев большую скидку. Разброс цен как понимаете, зависит от класса жилья и месторасположения. Виллы высокого качества с бассейнами, небольшими садово-парковыми комплексами на живописном побережье могут стоить больших денег. Но домик в провинции или квартирку в спальном районе можно получить за относительно малые деньги. Рынок предложения частного жилья в Греции очень большой.

Обратите внимание, что в зимнее время большинство гостиниц просто закрываются и частные апартаменты могут быть единственным видом жилья.

Найти отзывы на частную недвижимость намного проблематичней чем найти отзывы на отели, то перед тем как отдать деньги осмотрите жилье своими глазами и не доверяйте фотографиям в Интернет. В Греции можно частное жилье найти также легко, как и в нашем Крыму. На всех вокзалах, аэропортах и автостанциях будут ходить зазывалы, предлагающие недорогое жилье, узнать о предложениях можно и по рекламным вывескам.

В среднем виллу, домик или городскую квартиру можно взять аренду в пределах от пятисот до тысячи евро в месяц. В Греции мало настоящих хостелов, но вместо них можно поселиться в небольшой комнатке в доме хозяев, такое нехитрое жилье обойдется до двадцати евро за сутки.

Популярны сейчас так называемые студии garsoniera, это одна большая комната с кухней, обязательны тут и веранда или балкон, возможно с отличным видом на побережье.

Жилье в Греции в низкий сезон

С начала ноября до майских праздников в Греции время низкого сезона. Большинство прибрежных отелей в это время просто закрываются, исключением могут быть Рождественские или Новогодние праздники. Если это маленький островок, то может работать только одна гостиница и один ресторан, все остальные закрываются. Конечно, можно рассчитывать на семидесятипроцентное падение расценок на услуги проживания.

Обратите внимание, что во многих местах легче найти жилье в частном секторе или снять домик, или квартиру чем искать работающий отель. Что касается аренды квартир, то они следуют таким же ценовым правилам, как и отели. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты