Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Советы

Правила дорожного движения в Греции

    


Каких либо отличий от правил движения у нас дома в Греции нет.

Права должны быть с дублированием записей на английском языке, подойдут и современные российские или украинские права.

На греческих дорогах царствует сухой закон, ни одного грамма алкоголя в крови. Превышение скорости карается штрафами, однако камер фиксации нарушений или дорожной полиции Вы не встретите на своем пути. Пристегнутыми должны быть все пассажиры, дети до семи лет должны сидеть в детском кресле.

Следите за знаками парковки, если знаки запрещают парковку, то лучше продолжать дальше искать свободное место. Есть, конечно, и платные парковки, но с лёгкостью можно найти и бесплатное место, куда поставить автомобиль.

Бензин в Греции на удивление дорогой, а аренда автомобиля дешевая, так что лучше выбирать компактные модели, которые легко паркуются и экономят дорогостоящее топливо.

Среди особенностей греческих дорог можно отметить большое количество мотоциклов, мопедов и велосипедистов, рекомендует почаще смотреть в зеркала заднего вида или в бок. Знаки главная дорого или уступи дорогу могут не быть установлены там, где они должны быть, поэтому у любого перекрестка лучше притормозить.

Стоит отметить особые правила въезда в центральную часть Афин, по четным числам разрешено въезжать тем, у кого номер заканчивается четной цифрой, а по нечётным датам совсем наоборот. Для тех, кто живет в центре города, это правило не касается.

Штраф можно оплатить в течение десяти дней с момента выписки, в этом случае можно заплатить только половину штрафа.

Размеры штрафов в Греции

Превышение скорости на двадцать километров в час штраф составит сорок евро, от двадцати до тридцати километров - сто евро, свыше тридцати километров в час триста пятьдесят евро.

Алкоголь в крови от 0.50 до 0.80  двести евро, от 0.80 до 1.10 грамм/литр крови семьсот евро. Превышение 1.10 грамм/литр крови две тысячи евро и тюрьма.

Проезд на красный свет одна тысяча пятьдесят евро, езда не пристёгнутым триста пятьдесят евро, неправильный обгон семьсот евро, парковка на тротуаре сто двадцать евро. За приборы анти-радар штраф две тысячи евро.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты