Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Въезд

Как добраться в Грецию

    


На самолете в Грецию

Рекомендуется в любом случае делать свой собственный мониторинг цен на авиабилеты и ждать акций авиакомпаний. Как всегда авиабилеты в Грецию дорожают на летний период, это касается как прямых авиаперелетов, так и бюджетных авиалиний  с пересадками. Чтобы попасть в Грецию все равно придется получать шенгенскую визу, возможно вариант с перелетом с пересадкой в одном из европейских городов покажется приемлемым выбором.

Так можно воспользоваться услугами, так называемых компаний лоукостов, например на Wizzair  можно долететь из Киева или Москвы в Кельн. Замечу, что удобно летать через Германию или Венгрию, но можно найти и другие страны по вкусу, где захочется осмотреть город за полдня и сделать пересадку. Если бронировать билеты за несколько месяцев, то стоимость перелета не превысит шестидесяти долларов, а это сравнимо с поездкой на такси в аэропорт, особенно в Москве. Из аэропорта добраться в город, затем можно полдня побродить по великолепному городу, осмотреть большинство знаковых достопримечательностей, в том числе кельнский собор, а потом отправиться,  например, на вокзал, откуда автобус доставит Вас за пару часов во Франкфурт, а оттуда авиакомпанией Ryanair прямо на пляж на острова Кос, Родос или продолжить осмотр достопримечательностей, например в Салониках. Таким образом, сразу одним выстрелом убьете двух зайцев, и сэкономите на проезде и осмотрите интересные места, за которыми туристы едут специально.

Если Вас не интересуют европейские соборы то можно отправляться прямыми рейсами, коих предостаточно из разных городов России и Украины. Летают в Грецию практически все, Аэрофлот, Lufthansa, Аэросвит и так далее. Перелет туда и обратно обойдется в пятьсот долларов. Если поискать, то можно найти и дешевле.

Аэропорты Греции

Аэропорт в Салониках называется Македония, от него удобно добираться в город на автобусе и такси, в Афинах Вас будет принимать аэропорт Элефсериос Венизелос, из которого в центр столицы можно попасть различными видами транспорта, удобно просто сеть в метро, которое соединено и с пригородными электричками, можно сесть в автобус или сесть в такси.

Такси из аэропорта в Афины

Такси из аэропорта в Афины в дневное время тридцать пять евро, это единая цена на такие услуги, так что вряд ли удастся найти дешевле, по крайней мере. С полуночи до пяти утра стоимость пятьдесят евро. Афинские таксисты знамениты своими сумасшедшими выходками, когда они везут пассажиров через тридевятые царства, а не наиболее кратчайшей дорогой, так что на счетчик по дороге в город можно не смотреть. Ночной или дневной тариф будет действовать на момент приезда в пункт назначения, так что если Вы выехали ночью, а приехали днем платить нужно по дневному тарифу.

На автобусе в Грецию

Автобусные туры в Грецию предлагают различные туристические фирмы России или Украины, регулярных рейсов из этих стран нет. Нет таких рейсов и из других стран, исключением является рейс Стамбул - Афины. Сеть внутренних междугородних автобусов в Греции хорошо развита и соединяет все населённые пункты, на островах действуют комбинированные билеты паром-автобус.

На поезде в Грецию

К сожалению, такое невозможно или нерационально. На территории Греции существует только одна железная дорога из Пелопоннеса в северную часть страны.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты