Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Советы

Недвижимость в Греции

    


Все мы слышали про страшный экономический кризис в Греции, однако сферы недвижимости и расценок на жилье для туристов он не коснулся почему-то. Почему? Всему виной бирюзовые лагуны, великолепный климат, который позволяет отдыхать в Греции на пляже большую половину года.

Продажа и цены на квартиры, дома и виллы в Греции

Стоимость продажи элитного жилья в Греции на уровне 3535 евро за квадратный метр, сравните аналогичное жилье по своим потребительским качествам в Болгарии 1000 евро, в Черногории всего 1400 евро, в Португалии 1770 евро, на Кипре 2350 евро, на Мальте 2745 евро, в Украине 2800 евро, в Турции 2900 евро, в Испании 3630 евро, во Франции 11230 евро и в России 12225 евро. Как видите по ценам на квартиры и виллы Греция с успехом обогнала многие европейские курорты, сравнявшись с Испанией, но все же проигрывая ценам в Италии почти в два раза, ради смеха можно еще привести в пример Монако где квадратный метр жилья стоит 39275 евро.

Кризис в Греции коснулся возможности зарабатывать деньги, в эту страну россияне больше не едут на заработки, интерес остался к недвижимости, инвестициям и конечно же отдыху.

В Греции можно найти квартиры и дома для покупки на любой вкус, цены зависят от уровня комфорта недвижимости, ее расположения к пляжу, престижа курорта в целом и других факторов.

Иностранцы прежде всего выбирают квартиры или виллы, которые имеют курортную направленность, они находятся на берегу моря, здесь тихо и спокойно, поблизости находится международный аэропорт и жилая инфраструктура. Не лишним будет наличие школы и детского садика.

Тем кто купил квартиру или дом на сумму свыше четверти миллиона евро греческое законодательство предусмотрело гарантию получения гражданства в Евросоюзе, это ещё один плюс, минусом является то, что в Греции существует налог на землю, на которой стоит Ваша будущая вилла, единоразово придется уплатить 12% от стоимости самой земли, налог на недвижимость взимается с кадастровой стоимости, которая превышает 243000 евро, например  за квартиру или виллу с рыночной стоимостью в 250000 евро в год нужно заплатить 100 евро налога на недвижимость.

В Афинах роскошная квартира площадью в 100 квадратных в современном доме может стоить около 250000 евро, за эти деньги можно приобрести и виллу на побережье площадью в 200 квадратных метров. Квартира или дом, которые удалены от побережья стоят совсем другие деньги, например ту же квартиру площадью 100 квадратных метров можно купить и за 50000 евро, правда добираться к пляжу будет очень долго, а сдать отдыхающим невозможно. На побережье имеются предложения и для миллионеров, подобные виллы с большим бассейном и античным садом –парком могут стоить от нескольких миллионов.

Иностранные инвесторы предпочитают покупать квартиры и дома в окрестностях Афин, Коринф, в Лутрауки, на полуострове Халкиди и на греческих островах. Жить круглый год или сдавать в аренду можно жилье в Афинах, на островах курортный сезон более короткий.

Аренда квартир, домов и вил в Греции

Необходимо приготовиться к относительно высоким ценам на коммунальные услуги, которые достигают половины доходов местного населения. Сдавать квартиру или дом можно как помесячно так и посуточно. Выгодно приехать в Грецию с большой компанией и поселиться в квартире, цены на элитные квартиры в посуточной аренде приравниваются к стандартному двухместному номеру в трёхзвёздочной гостинице, при этом в квартире можно поселить сразу как минимум четверых человек а не двух. При аренде в долгосрочном плане цены резко падают, так в Афинах можно взять в аренду двухкомнатную квартиру высокого класса всего за 400 евро в месяц.

Виллы на побережье сдаются по неделям или на выходные, цена зависят от комфортности дома и находятся в пределах от 500 до 3000 евро в неделю. Расценки на Крите на покупку недвижимости и на ее аренду несколько выше чем в среднем по побережью материковой Греции.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты