Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Греция / Культура

Жизнь людей в Салониках

    


Жизнь людей в Салониках, плюсы и минусы

Салоники — второй по населению в Греции после Афин, количество жителей чуть больше 1 миллиона человек, это курортный город со средиземноморским климатом, тут не так жарко летом как в Афинах, главное преимущество все же в отсутствии такого загазованного воздуха как в столице.

Недвижимость, дома и квартиры. Где лучше жить 

В Салониках не строят такие жилые небоскребы как в Афинах, наверное, лучшее место для жизни — это центральная историческая часть города, здесь находится вся необходимая инфраструктура, магазины, рестораны, увеселительные и культурные заведения, общественные организации. Улицы уникальные по своему архитектурному стилю, можно найти улицы в стиле ар деко, модерн, классика, собственно говоря с архитектурной точки зрения Салоники могут превосходить столицу, Салоники уже больше похожи на европейский город чем на Африку.

Работа, вакансии, зарплаты

В Салониках находятся предприятия металлообработки, машиностроения, металлургии, нефтехимии, текстильной промышленности, фармацевтики и пищевой промышленности, в том числе вин заводы и пив заводы. Работу также можно найти и в сфере услуг, которая последние годы начинает теснить промышленность. Русские могут устроиться работать в туристической сфере, их охотно берут из-за знания русского языка, который часто требуется из-за большого наплыва туристов из России.

Жизнь для русских, Уровень жизни

По комфорту жизни Салоники могут спокойно превосходить Афины, здесь не так много мусора на улицах, хорошая инфраструктура, по количеству архитектурных достопримечательностей город не сильно уступает Афинам. Многие популярные международные СМИ называют Салоники одним из лучших городов мира сточки зрения перспектив жизни и как туристическое направление. Можно покупать жилье на центральных улицах и проспектах, таких как улица Тсимиски, Игнатия, Никис, Венизеолоу, Митрополеос и на проспекте Святого Димитрия. На юго-востоке города сформировался элитный пригород недалеко от залива Thermaic побережья Exoches, здесь же находятся вилы для греческой аристократии постройки 20 годов прошлого столетия, поблизости от которых построены современные и очень комфортные примеры жилья. Северо-Западный Салоники — это промышленный регион, здесь находятся заводы, фабрики и жилье пролетариата. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты