Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Венгрия / Культура и жизнь

Работа и отдых в Венгрии



Жители Венгрии работают 1980 часов в год, это высочайший показатель в Евросоюзе, для которого средним будет 1770 часов. Чем дальше от западной Европы к России, тем больше и усердней работают люди, также больше трудятся люди на юге Европы. 3,1% работников в Венгрии работают свыше 50 часов неделю.

Кризис 2008 года очень сильно ударил по Венгрии, так жители этой страны успели схватить огромные кредиты в основном в швейцарских франках на строительство и покупку жилья и на дорогие товары. В Венгрии рекордное количество коллекторских фирм на душу населения, по крайней мере сотрудники этих фирм получают зарплату. Так в Швейцарии работают деньги, а Венгрии трудяги. А кому еще работать спрашивается?

Известно, что сверхнормативное время работы отнимает возможности для саморазвития, самообразования, воспитания детей и улучшения общества, именно от этого и страдает вся восточная Европа. В Венгрии на отдых и уход за собой уходит 14,9 часов в сутки, примерно столько же отдыхают россияне, в Европе больше всего времени на отдых остается у датчан 16,1 часа, у испанцев 18,9 часа, у бельгийцев 15,7 часа, у нидерландцев 15,7 часов. Впрочем 14,9 часа в сутки очень достойный результат, который для Венгрии оправдывается тотальной безработицей, особенно в умирающей провинции.

Мужчины в Венгрии тратят 127 минут в день на домашний труд, это намного меньше чем в среднем по странам Евросоюза. Конечно причина в том, что мужчины больше заняты работой в офисе или на заводе. Также в Венгрии, как и в Украине или России имеется распределение на женскую работу по дому и мужскую, в Венгрии мужчины не сидят с детьми, не допускают мысли о декретном отпуске и тому подобное как в странах западной Европы, Бенилюксе и Скандинавии.

В Венгрии самый худший по странам Евросоюза показатель рождаемости, на одну женщину приходится 1,33 ребенка, в Евросоюзе 1,75. В Венгрии беспрецедентно низкая занятость среди населения, тоже можно сказать и про занятость среди матерей.



Назад в раздел
 
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты