Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Венгрия / Культура и жизнь

Жизнь людей в Венгрии



Жизнь в Венгрии, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

Страна купален, винных погребов, пряничных домиков с одинаковыми черепичными красными крышами, тысяч форинтов и сказочной столицы с невероятными видами на противоположный берег, при этом в отличие от Киева нет разницы с какого берега на какой смотреть, в обоих случаях получите удовольствие. Сейчас Венгрия интересна с точки зрения водных процедур и ошеломляющих видов Будапешта.

Жизнь в Венгрии после вступления в ЕС Евросоюз, уровень жизни

Считается, что присоединение к Евросоюзу очень негативно сказалось на Венгрии, где сейчас рекордная безработица, совсем нет работы в провинции, а Будапешт и в летнее время район озера Балатон держатся на туризме. В самом Будапеште сейчас проживает четверть всего населения Венгрии, в других районах страны жить практически невозможно, если Вы не приехали из-за границы с бальнеологическими целями. Кризис 2008 перевернул все ожидания венгров на лучшую жизнь, к тому времени население успело получить в швейцарских франках огромные кредиты. К примеру, в Будапеште намного больше замороженных строек чем в Киеве, многие остались без жилья.

В Венгрии цены находятся на мировом уровне при зарплатах, которые в два раза отстают от Германии, местные производители продуктов питания и товаров наживаются за счет отсутствия конкуренции. Венгрия часть Евросоюза, можно уходить от налогов регистрируя авто или бизнес например, в Германии, бедным жителям Венгрии от налогов уже не уйти. Статьи расходов с каждым днем растут, а это различные новые сборы и поборы, например многие дороги в Венгрии платные, платить нужно за любое место стоянки. Прожиточный минимум в Венгрии составляет 250 евро, в соседней Австрии меньше чем 1000 евро в месяц не приживешь.

Транспорт в Венгрии

Стоимость проезда в обществом транспорте Будапешта 0,8 евро, стоимость одного километра в такси 1 евро плюс посадка 1,2 евро.

Дороги в Венгрии в ужасном состоянии, из тех сел где совершенно нет работы и денег у местного населения добраться до тех мест где есть работа просто невозможно, стоимость квартир в Будапеште низкая даже по сравнению с Украиной, но и таких денег тоже нет у венгров. Проблемы безработицы в малой степени касаются специалистов с высокой квалификацией, простым работягам найти работу очень сложно, за счастье может быть временная нелегальная работа.

Евросоюз действительно помогает отстающим членам, например все села в Венгрии заставлены роскошными вазонами для живых цветов в рамках евро программы благоустройства сел для повышения их туристической привлекательности, однако добраться в такие туристические села невозможно, так как у Евросоюза денег хватило только на вазоны для Венгрии. В Венгрии автомобиль — это роскошь, стоимость бензина на уровне Скандинавии, самих дорог нет, зато штрафы опять же на евро уровне в 300 евро за небольшое превышение скорости, если удасться такое конечно совершить.

Тем не менее выжить можно, если ты еще не старик, то можно поехать работать в соседнюю Австрию, по крайней мере хоть какая-то польза от членства. Сами австрийцы любят отдыхать в Венгрии и купаться в источниках, дело это копеечное. В Венгрии очень вкусный местный бальзам на травах.

Кухня и продукты питания в Венгрии, кафе и рестораны

В Будапеште рестораны, кафе о вообще питание дороже чем в других городах и селах Венгрии.

Местная кухня еще более жирная и неполезная чем немецкая, в Венгрии обычно едят жирное мясо с картофелем и мало уделяют внимания салатам и фруктам, в Будапеште распространено питание в фастфудах, собственно итогом всего является тот факт, что венгры самая толстая нация в Евросоюзе. В Венгрии низкая продолжительность жизни, обусловленная высоким потребление алкоголя, а это по официальной статистике, которая не учитывает большущий процент самогонки- паленки и тотальное курени, хотя сигареты здесь уже не дешевые от 4 до 5 евро за пачку. Паленку в 69 градусов разбавляют вином. Ох уже эти мадьярские нравы.

Курорты и купальни Венгрии

Купальни во многих местах Венгрии открыли только в последние десятилетия, просто искали углеродистые ископаемые, а нашли минеральные горячие источники, и на этом так сказать спасибо. Сервис на купальнях не европейского уровня и скорее рассчитан на местных жителей, которым он обязательно приписывается в страховку. По этой страховке венгры два раза в год могут бесплатно купаться, так что вместо лечения в Венгрии купания.

Венгрия делится географически скорее на специфические винные регионы, каждый из которых славится своим вином.

Конечно самое дорогое место в Венгрии это Будапешт, разовый проезд в общественном транспорте 0,8 евро, но историческую часть можно пройти за час и пешком. Гостинцы в Будапеште отличаются наилучшим соотношением цена и качество, пятизвездочный отель с видом на дворцы через Дунай обойдется в 100 евро, аналогичный по классу отель в Киеве будет стоить 600 евро за сутки. Конечно можно в Будапеште найти отели и по 25 евро за сутки, но без вида правда. Посещение купален и аквапарков на термальных и лечебных водах – от 5 евро, в Венгрии термальные курорты находятся почти в каждом населённом пункте, в том числе в Будапеште единственном термальном курорте столице в мире и в районе озера Балатон.

Иммигранты в Венгрии

В Венгрию на постоянное место жительства переселилось много россиян, одним из преимуществ жизни может быть поездки по другим странам Евросоюза или даже работа в них. Для жизни в самой Венгрии препятствием будет непонятный венгерский язык, который не так похож на русский как скажем украинский. В Венгрии мало кто разговаривает на английском.

Образование и обучение в Венгрии

Дипломы местных вузов принимаются во всех странах Евросоюза и в США, применить диплом российский или украинский невозможно. Обучение в вузах Венгрии платное, около 2000 евро в год плюс питание и проживание.

Квартиры и жилье в Венгрии

Расходы на коммунальные услуги в Венгрии умеренные по сравнению уровнем доходов семей, стоимость коммуналки около 100 евро в месяц. Аренда квартир в Будапеште зависит от расстояния к Дунаю и историческому центру. В центре от 500 евро за однокомнатную, в спальном районе 300 евро в месяц. Цены на продажу квартир на один порядок ниже чем в Москве и в два раза ниже чем в Киеве.

Мужчины и женщины в Венгрии, семейные ценности

Венгры больше похожи на русских чем на западноевропейцев, для венгров не так важны такие ценности как закон, дисциплина, долг и ответственность, что отличает западный менталитет, местные женины, а в особенности молодые девушки изо всех сил пытаются выделиться с помощью одежды или косметики, пожилые женщины напоминают несчастных наших пенсионеров. Женщины в Венгрии совершенно несамостоятельные, на независимость сильно влияет отсутствие социальной помощи. Взаимоотношения мужчины и женщины строятся на традиционных ценностях, которые любимыми всеми нами, жена и мать, а мужчина добытчик, никакого равноправия и партнёрства. Многие венгерки рассматривают замужество как карьеру. В семьях традиционное деление на мужские и женские обязанности, в общем венгры полная противоположность в этих всех вопросах скандинавам. Зато здесь женщинам подают руку или открывают дверь, конечно если хватает общей культуры.

В целом в Венгрии развлекаться негде, но вот в Будапеште, а особенно в Пеште много развлекательных заведений, которые конечно направлены на иностранных туристов, жизнь в Будде более спокойная, здесь в одноосном частные дома, никаких высоток, мало молодежи.

Преступность в Венгрии

Уровень преступности в Венгрии не сильно отличается от соседних стран, но в Будапеште много карманников, а также прочих антисоциальных элементов, много и цыган. В общественном транспорте висят предупреждающие об опасности от карманников таблички. Если раньше в общественном транспорте было спокойно, то сейчас полным полно разгульной молодёжи и неформалов, нормальные люди предпочитают такси или свой автомобиль.



Назад в раздел
 
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты