Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Советы

Шоппинг, магазины, покупки и сувениры в Исландии

 
  
Шоппинг, магазины, покупки и сувениры в Исландии


Неплохой шопинг имеется в столице Исландии, главный торгово-развлекательный центр Рейкьявика работает с десяти утра до шести или семи вечера в зависимости от дня недели, по четвергам до девяти вечера, в пятницу до семи вечера, суббота-воскресенье до шести вечера, конечно под вечер приходить, сюда не стоит. Здесь есть алкогольный магазин, по закону в воскресенье он закрыт, продуктовый супермаркет работает по общему расписанию, открыт в воскресенье тоже, ресторан на первом этаже работает только по выходным, однако можно воспользоваться кафе быстрого питания, банки в торговом центре по воскресеньям закрыты, детей в возрасте от 3 до 9 лет можно оставить в детском садике. Кроме того, тут кинотеатр и выставочный центр.

Торговые центры

Туристы могут заглянуть в универмаг Kringlan где представлены международные бренды.

Возле Рейкьявика находится небольшой пригород Коупавогюр с еще одним крупным торговым центром Smaralind.

Скорее всего, вряд ли Вы приехали в Исландию, чтобы покупать последние коллекции одежды и обуви, для этой цели конечно лучше подойдет Милан. Брендовые вещи продаются в основном только в Рейкьявике в описанном выше торговом центре Кринглан Kringlan, цены не отличаются от других европейских стран и городов, ассортимент, конечно, не такой широкий, а отдельных бутиков в Рейкьявике тоже нет. Но к Вашему вниманию представлены магазины с коллекциями от местных дизайнеров, много вещей с национальным характером, а именно тяжелые шерстяные свитера - лопи, износить которые просто невозможно, разнообразные варежки, шарфы, одеяла, национальная обувь и прочее, в том числе и ручной работы в единственном варианте.

Такие вещи можно искать в магазинах Kraum, традиционные сувениры продаются в магазинах Dogma, ювелирные изделия с местным колоритом опять же можно купить только в Kringlan.

Рекомендую разнообразные изделия из кожи, портфели, сумочки, перчатки, куртки и сапожки, ну вряд ли можно молодой девушке - туристке устоять перед сапогами из комбинированной телячьей кожи и кожи морского волка, стоит ли говорить, что это будет стоить дорого, но у себя на родине такое ни за какие деньги не найдете.

Национальные товары можно найти при любом городке или маленьком поселении, если в деревне всего три дома, то один из них школа, больница и сувенирный магазин.

По поводу продуктов питания - особенно вкусные мясомолочные изделия местного производства, особенно рыбная продукция, алкогольные напитки продаются за сумасшедшие деньги в специальных магазинах Монополия, сигареты так же дорогие.

Сувениры из Исландии

Главным сувениром в Исландии является свитер из шерсти местных овец, различные фигурки на тему викингов, троллей, сувениры с тематикой Исландии, различные поделки из лавы, керамика и рунические кулоны.

Не забывайте о возможности возместить на таможне налог НДС, TAX FREE чеки оформляются во многих магазинах, необходимо купить в одной торговой точке на суму свыше 4000 крон. Как правило налог составляет 15% от стоимости, эту сумму можно вернуть в аэропорту.

Время работы магазинов

Крупные универмаги и торговые центры работают с 10 утра до 10 вечера, продуктовые магазины могут закрываться уже в 6 вечера, а по выходным вообще не работать.

Скажу честно, данный обзор по шопингу, походам по магазинам, описание сувениров уже лишнее, все турится едут в Исландию только ради природы, лишним даже считается один день потраченный на Рейкьявик, так как развлечения в столице не идут ни в какое сравнение с природными достопримечательностями страны. Туристы больше внимания уделяют антишопингу чем шопингу, например, запасаются своими продуктами питания чтобы не делать лишних покупок, берут с собой большие чемоданы со сменой одеждой, чтобы не тратить деньги с в Исландии. Таким образом Исландия примечательна шопингом в самую последнюю очередь, к покупкам можно прибегнуть в самых вынужденных случаях. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты