Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Въезд

Визы в Исландию

 
  
Визы в Исландию


Исландия подписала Шенгенский договор, для Граждан России необходимо обращаться в консульский отдел посольства Дании, хотя посольство Исландии в Москве имеется, а украинцам в консульство уже Исландии в Киеве. Обратите внимание, что в исландском посольстве обращают внимание на правильность и правдивость подаваемых данных, а также материальное обеспечение, например, требуется указать официальную заработную плату не менее 500 евро, эти данные проверяются. Забавно, но половина россиян или 99 процентов граждан Украины не проходят по этому параметру. В целом посольства Исландии и Дании не являются открыто дружелюбными или враждебными к гражданам Украины и России с точки зрения возможности легкого получения визы. Но вернемся к сути вопроса.

Туристическая виза в Исландию

Документы, необходимые для оформления туристической визы

Необходим загранпаспорт, который будет действовать в течение трех месяцев после возвращения на родину, а также ксерокопии первой страницы. Если имеются визы в США, Канаду или Великобританию необходимо на отдельных листах сделать копии этих виз, включая страницы паспорта с отметками контрольно-пропускных пунктов о въезде и выезде, тоже касается и шенгенских виз. Вероятно, это служит некоторой гарантией, что Ваши усилия по получению визы в Исландию на этот раз будут результативными.

Необходимо заполнить абсолютно все пункты анкеты на английском языке, желательно печатными буквами и лично подписать в дополнении прилагаются недавние фотографии 3,5х4,5 см цветного изображения, которые отвечают необходимым требованиям для подобных фотографий. Одна из фотографий приклеивается к заполненной анкете, а вторая прилагается к ней.

Еще одним важным моментом является подтверждение брони и оплаты за отель, необходимо подавать бронь с подписью администратора гостиницы, а так же отель должен лично прислать факс этой брони.

Подается справка с места работы туриста на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы, подписанная директором и главным бухгалтером с печатью. В справке указываются фамилия, имя и отчество туриста, стаж работы, дата приема, должность, размер зарплаты, гарантия сохранения рабочего места на время поездки и сам срок поездки, кроме того нужно указать размер зарплаты.

Не забудьте страховое свидетельство, действующее на всей территории стран шенгенского договора с покрытием в 30000 евро на всю поездку.

Для всех категорий граждан не лишним будут банковские выписки со счетов или кредитных карточек, подтверждающих финансовое благополучие в поездке по Исландии из расчёта как минимум 50 евро в день.

Дополнительные документы на исландскую визу

Для частных предпринимателей требуются оригинал и копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности, спарка о постановке на учет в налоговой инспекции и декларация о доходах за предыдущий отчетный период, для единщиков копии квитанций об уплате единого налога.

Для школьников и студентов справка с места учебы, если период поездки выпадает на учебное время. Письмо от родителей или попечителя с информацией, кто спонсирует поездку, а так же справки с места работы родителя или попечителя копии из паспортов. Для школьников или паспорт или свидетельство о рождении.

Для путешествия с детьми

До восемнадцати летнего возраста ребенок вносится к данным визы родителей или получает отдельную визу. Кроме копии свидетельства о рождении необходимы копии согласия одного из родителей, отсутствующего в поездке с ребёнком заверенного нотариально.  Если ребенок едет самостоятельно или с попечителем необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей или документы подтверждающие лишение родительских прав, свидетельство о смерти и т.п. в случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей.

Частный визит в Исландию

Кроме описанных выше документов на туристическую визу в консульство подаются приглашение от частного лица в Исландии, если же это родственники, то и документы подтверждающие родство. В приглашении должны быть указаны все реквизиты приглашающего гражданина, имя, фамилия, место жительства, те же данные и для приглашаемого туриста, номер загранпаспорта, дата рождения, цель и сроки поездки, подпись приглашающего, гарантии финансового обеспечения на время поездки и места для проживания, кроме того и заверенные исландскими банками выписки со счетов.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 40 долларов США, освобождены от уплаты консульского сбора дети до 6 лет, которые будут пребывать в Исландии до трех месяцев, а также школьники или студенты, оправляющиеся с учебными целями, тоже касается и преподавателей сопровождающих школьников, научных сотрудников.

Сроки оформления визы

В случае самостоятельно обращения в консульство срок может быть 3-8 недель, сроки снижаются до семи рабочих дней для аккредитованных туристических фирм.



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты