Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Въезд

Таможенные правила Исландии

 
  
Таможенные правила Исландии


Исландия не входит в состав Европейского Союза, тем не менее, таможенные правила этой страны довольно строгие. Ввоз и вывоз как национальной, так и любой другой валюты мира не ограничен.

Беспошлинный ввоз товаров на территорию Исландии

Разрешен ввоз личных вещей и предметов, которые соответствуют характеру поездки и времени пребывания в Исландии.

Разрешен ввоз алкогольных напитков, например один литр крепких напитков крепостью 22 % и более и один литр вина. Возможен ввоз одного литра крепкого напитка и шести литров пива или один литр вина и опять же шесть литров пива, возможен и другой комплект - просто 2,25 литра вина, естественно крепостью менее 22 %. Такие нормы актуальны для въезда в Исландию по причине астрономических цен на алкоголь в стране, другим приемлемым вариантом будет покупка алкоголя в дьюти-фри в аэропорту.

Так же приятно, что правительство Исландии борется и с таким грехом как курение, пачка сигарет типа Мальборо стоит тут порядка шести евро, к сожалению, провезти с Исландию разрешается 200 сигарет или 250 граммов табака. Алкоголь разрешен с двадцати лет, курение с восемнадцати это же касается и провоза.

Некоторые ограничения на ввоз

Существуют строгие ограничения на ввоз телефонного и радиопередающего оборудования, бытовые радиопередатчики разрешены, а это радиоуправляемые игрушки, тюнеры радио, разрешается провоз одного мобильного телефона на туриста.

Оборудование для рыбной ловли, верховой езды и одежда для верховой езды, которые ввозятся на территорию Исландии, должны иметь сертификат дезинфекции, в противном случае это сделают на таможне за счет туриста.

Для ввоза оружия и боезарядов необходимо разрешение исландской полиции. Ввоз животных возможен по разрешению Министерства сельского хозяйства, тоже касается и растений и цветов. Кроме того необходим сертификат страны где они были выращены, однако возможно ввозить без всяких справок букет цветов до двадцати пяти растений, луковицы и клубни в торговой упаковке до двух килограмм. Лекарственные средства разрешены для личного употребления в количестве, рассчитанном на срок пребывания в Исландии, таможенник может потребовать и рецепт, по которому были куплены лекарства, в любом случае количество лекарства не должно превышать дозу, рассчитанную на сто дней.

Запрещены к возу в Исландию агрессивных пород собак, беременных собак и кошек, собак и кошек, находящихся в стадии кормления своего выводка. Для всех остальных действую жесткие правила с наличием соответствующих справок.

При сомнении по поводу дозволенности ввоза, каких либо товаров или продуктов необходимо обязательно задекларировать это.

Категорически запрещены к ввозу

Запрет касается наркотических средств и любых лекарств, содержащих запрещённые ингредиенты, из мясных продуктов могут быть разрешены только консервы, но лучше никакие виды мяса вообще не везти с собой, тоже касается молока и яиц. Под запрет попадает нюхательный или жевательный табак, холодное оружие с длиной лезвия более двенадцати сантиметров, любые дубинки, наручники, самострелы и прочее.

Вывоз товаров и предметов из Исландии

Запрещены для вывоза с территории Исландии объекты живой природы, в том числе вывоз птиц, яиц птиц, яичной скорлупы и гнезд, а также сталактитов и сталагмитов, найденных или срубленных в пещерах, любых предметов археологического или исторического значения без разрешения.

Красный коридор предназначен для туристов, которые ввозят товары, на которые действуют ограничения и обложение пошлиной, для всех остальных пригоден зеленый коридор, тем не менее, все провозимое имущество будет тщательно досмотрено и на зеленом коридоре.

Некоторые туристы по причине высоких арендных ставок на автомобильный транспорт практикуют ввоз джипов на территорию Исландии, от таможенных сборов такое транспортное средство будет освобождено на время туристической поездки, управлять транспортным средством можно только туристу или, например его жене или нанятому водителю, страховка обязательна. Разрешено ввозить в баке автомобиля и железных топливных баках до 200 литров бензина. При ввозе транспортного средства необходимо предоставить все документы на авто, водительские права, зеленую карту и прочее, также придется заполнить декларацию о временном ввозе.

Возврат налога на добавленную стоимость

Все иностранные граждане имеют право на возврат НДС, товары должны быть куплены в одном торговом предприятии на минимальную сумму в 4000 крон, в том числе НДС, Упакованный товар вместе с чеком предъявляется на таможне не позднее трех месяцев с даты покупки.



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты