Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Транспорт

Аренда автомобиля в Исландии, дороги и водители

 
  
Аренда автомобиля в Исландии, дороги и водители


Арендовать автомобиль в Исландии легко, для этого нужно быть старше 18 лет, водительский стаж должен быть больше двух лет, необходима кредитная карта.

В стране действуют как международные компании, такие как Hertz и Avis, так и местные конторы по аренде автомобилей. Как и до кризиса, так и сейчас цены на аренду автомобилей остаются самыми высокими в Европе. Конечно, если отправляетесь на природу необходимо брать автомобиль типа джип или с двумя ведущими, такие автомобили, как правило, находятся в паремиум классе, что довольно дорого.

Аренда автомобиля начинается от 150 евро за сутки, автоматическая коробка передач еще повысит стоимость, стоимость джипа от 300 евро в день. Местные фирмы предлагают автомобили чуть дешевле, чем международные компании, но автомобили будут не новые, в большинстве случаев возраст будет составлять порядка десяти лет.

Международные прокатные фирмы берут просто космические цены, совсем жалко будет отдавать 200 евро в сутки за малолитражку Пежо, которая еще и предназначена исключительно для передвижения по городам, что указывается в договоре.

Малолитражка сэкономит деньги на бензине, так как джип или небольшой автобус в виде домика на колесах будут потреблять от 25 литров на сто километров, что сильно увеличит затраты на бензин. Автомобиль эконом класса прекрасно подойдёт для путешествия по Золотому кольцу Исландии, где проложены прекрасные дороги. Конечно путешествие к самому интересному, а именно в глубь острова сопряжено с повышенными расходами на внедорожники и даже услуги гида водителя. Но в целим чтобы получить общие представления о красотах страны достаточно взять обычный автомобиль. Пожалуй, главное на что следует обращать внимание при аренде авто — это запасное колесо, если его нет, то стоит смотреть сразу другие машины, так как прокол колеса в Исландии дело обычное, если это произошло за пределами города, то можно считать, что Ваш отпуск закончился трагической неудачей. При аренде автомобиля можно рекомендовать торговаться, так как цены ну очень высокие, а автопарк не всегда в удовлетворительном состоянии.

Цены на аренду автомобилей и внедорожников в Исландии

Так SKODA OCTAVIA (4WD) стоит около 190 евро в день, SUZUKI GRAND VITARA (4WD) будет стоить, например, 270 евро в день, MITSUBITSHI PAJERO (4WD) 340 евро в день, а LAND ROVER DEFENDER (4WD) до 500 евро в день.

Стоимость 95 -го бензина 1,45 евро, что достаточно дорого, но не самая высокая стоимость топлива по европейским меркам. 

Автомобили в Исландии, дороги и водители

Автомобиль в Исландии не роскошь, а средство передвижения по льду. В отличие от Франции или Италии местное население вынуждено предпочитать джипы или кроссоверы. Состояние дорог можно считать удовлетворительным, но асфальтное покрытие имеется в городах и на шоссе, соединяющих эти города. Если захочется выехать на природу, а это главная достопримечательность Исландии придется ехать по гравию в летнее время и по льду и снегу зимой.

Зимняя резина в любое время года, ее на лето можно и не менять в багажнике обязательно должна быть лопата, чтобы ни думать, чем откапывать своего железного коня. Ближний свет обязателен в любое время суток, а местная дорожная полиция не любит пьяных водителей, ведь во многих районах справиться с управлением тяжело и трезвому водителю с большим стажем вождения.

Автомобили есть почти у каждой семьи, стоимость 95-го бензина полтора евро, что является средним результатом по западной Европе. Прокат автомобилей очень дорогой, услуги такси тоже не дёшевы.

Сеть автобусных маршрутов отлично налажена, но для больших переездов собственный автомобиль просто необходим. Последнее время в моду вошли так же и электрокары, и гибридные автомобили, которые можно наблюдать наряду с монстрами внедорожниками с огромными колесами, которые проедут в любой местности, на каждом углу в Рейкьявике расположились заправки электричеством для электромобилей.

Города Исландии небольшие, многие жители могут добраться на работу и обратно пешком.

На фермах популярны снегокаты и снегоходы у сельских жителей. Многие горожане предпочитают отправляться на кемпинг, для этого в семьях имеются фургоны, оборудованные всем для отдыха на природе.

В Исландии просто необходим прокатный автомобиль, необязательно брать суперджип с большими колесами, можно с успехом пользоваться малолитражкой, стоимость аренды такого автомобиля будет меньше, к тому же на лицо будет и экономия бензина. Действительно, если Вы приехали в Исландию в компании четырех друзей или родственников лучше всего сразу по приезду взять напрокат машину. Люди, которым по душе полевые условия жизни могут довольствоваться кемпингом, палаткой, спальными мешками экономя существенные деньги на отелях. Со своей машиной можно с большей выгодой потратить время, не нужно зависеть от групп, расписания автобусных маршрутов, за один день можно быстрее добираться от достопримечательности к достопримечательности, при этом стоимость поездки будет такой же, как и для автобуса.

Качество дорог в Исландии на высоком уровне, дороги проложены по периметру острова, что дает возможность осмотреть самые интересные места пользуясь обычным городским автомобилем.  



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты