Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Развлечения

Рождество и Новый Год в Исландии

 
  
Рождество и Новый Год в Исландии


Исландия – другая Земля, здесь все по-другому, особенно это касается завораживающей природы, самое время полюбоваться ей — это зимние каникулы. Обязательная программа — это посещение достопримечательностей Рейкьявика, Рождественская ярмарка в центре города и дальнейший осмотр спящих заснеженных вулканов, прогулки по ледникам мимо долины гейзеров, а также купание в горячих источниках. Кроме скучного и не живописного Рейкьявика в обязательную программу входит маленький городок Хафнафьордур – родина троллей, эльфов и невидимок, кстати, тоже скучное место.

Намного более интересным может показаться посещение Голубой Лагуны - большого геотермального бассейна под открытым небом и с комфортной температурой воды, купание в котором доставит необычайное удовольствие. Еще одна интереснейшая экскурсия Джип-сафари в долину Ландманналейгар к горячим источникам и цветным риолитовым горам. Есть еще одна подобная экскурсия в долину Торсморк. Обязательно покатайтесь по так называемому золотому кольцу - Долина гейзеров, Тингвеллир, водопад Гулльфос.

Большой минус — это то, что все природные достопримечательности Исландии находятся далеко и до них трудно добраться, особенно в зимний период. Погода в Исландии зимой отвратительная, снег или дождь идут постоянно, ясных дней практически не бывает, а световой день не более четырех часов. Даже если поедете на экскурсию, то еще не факт, что Вы доберетесь до интересующей Вас достопримечательности.

Так, что Исландия на Новый год и Рождество исключительно на любителя экстремальных туров.

Рождество и Новый Год в Рейкьявике

Одна из самых экзотических и запоминающихся поездок - Рождество и Новый Год в Исландии. Рейкьявик не самый веселый город в Европе, причиной тому может быть то, что это самая северная столица в мире. Из архитектурных достопримечательностей выделяется Церковь Халлгримскиркья в виде извергающегося вулкана, здание Перлан с полусферической крышей с зимним садом, смотровой площадкой и рестораном с вращающемся полом, на этом собственно и все. Погуляйте по пешеходной улице Рейкьявика – Аустурстрайти, которая предлагает множество сувениров ручной работы.

Интересны музей современно аудио и видео искусства - The Living Art Museum (вход бесплатный) и Национальный музей Исландии. Бесплатно кататься на общественном транспорте и посещать все музеи поможет Reykjavik Welcome Card.

Конечно, встречать Новый Год холодно на улице, забронируйте место в одном из многочисленных ночных клубок Рейкьявика, например, ресторан 19, Nasa, Club 22, Solon, Astro или Bohem. Тем не менее, над Рейкьявиком в Новогоднюю ночь рвут небо салюты и фейерверки, есть в городе и традиционный рождественский базар, для посещения которого нужно прилететь сюда как минимум за неделю до Рождества. Совсем нет гарантии, что во время путешествия по стране Вы станете свидетелем Северного сияния.

В дни зимних праздников в Рейкьявике стоит холодная и неясная погода. Многие туристы приезжают в Рейкьявик для того чтобы отправиться далее в фантастическое путешествие по золотому кольцу – Долина Гейзеров, национальный парк Тингветлир и водопад Гудльфосс.

Обязательно окунитесь в горячие воды Голубой Лагуны. Покатайтесь на джипе по леднику и поиграйте в гольф на льду.

Цены в Исландии спорные, кризис в Европе сильно коснулся этой страны, местная валюта прогнулась. Тем не менее, это популярное направления среди смелых туристов даже в зимний период. Туризм в Исландию в основном носит организованный характер, так что бронируйте туристские путевки заранее и уповайте на благоприятную погоду во время поездки в эту замечательную страну. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты