Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Советы

Правила дорожного движения в Исландии. Цены на бензин

 
  
Правила дорожного движения в Исландии. Цены на бензин


Практически все автомобильные дороги в Исландии бесплатные, исключение — это Тоннель Hualfjörður, соединяющий Рейкьявик с Акранесом.

Правила дорожного движения

Скорость в черте города ограничена 50 км/ч, за городом 90 км/ч, не все дороги в Исландии имеют асфальтное покрытие, ограничение на гравий 80 км/ч.

Знаки, предупреждающие об опасных участках, совмещают в себе и ограничение скорости.

Допустимый процент алкоголя в крови водителя 0.5 ‰, превышение наказывается огромными штрафами.

В Исландии в виду постоянных туманов и плохой видимости на дорогах необходимо в постоянном порядке включать ближний свет, нарушение этого правила грозит опять же штрафом. Обязательны ремни безопасности для водителя так и для пассажиров не зависимо где они сидят.

Разговор за рулем по мобильному телефону без гарнитуры свободные руки карается штрафом. Штраф можно оплачивать как на месте, так и в полицейском участке. Дети до 6 лет перевозятся только в специальных сидениях, которые соответствуют их возрасту и весу, штраф 15000 крон. Использование ремней безопасности обязательно для передних и задних пассажиров, штраф 10000 крон. Разговор во время движения по мобильному телефону наказывается штрафом в 10000 крон. За проезд на красный свет светофора — штраф 8000 крон. Если скорость значительно превышена местные гаишники имеют право лишать водителей прав на месте. Зимние шины обязательны с 1 ноября по 15 апреля, шипованные шины можно использовать с 15 ноября по 15 апреля. В автомобиле обязательно должна находиться аптечка, огнетушитель, запасные лампочки.

Экстренные номера

Телефон дорожной полиции – 1777, общеевропейский экстренный номер – 112.

Цены на бензин в Исландии

Цены на бензин высокие, но далеки от таких лидеров как Норвегия. 95-й в Исландии стоит 1,45 евро, дизель полтора евро. Для сравнения на Украине 95-й стоит 1 евро, а в России 0,75 евро. Обратите внимание, что в Исландии запрещается провозить бензин в канистрах в автомобиле.

Тарифы на проезд через тоннель Hvalfjörður

Данный тоннель проходит от Рейкьявика к Акранесу, длина составляет 5,8 километра, 3,7 под морем. Стоимость проезда на мотоцикле 200 крон, автомобили до 6 метров 1000 крон от 6 до 8 метров 1300 крон, от 8 до 12 метров 2500 крон, свыше 12 метров 3400 крон. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты