Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Советы

Цены в Исландии

 
  
Цены в Исландии


До кризиса 2008 года Исландия была самой дорогой страной в мире, цены составляли 154% от уровня цен в США, причем сегодняшний лидер Дания отличалась в 142 %. После кризиса исландская крона потеряла половину своей цены, ну прямо как украинская гривна.

Сейчас стоимость жизни в стране соответствует среднеевропейской, тем не менее, поездку в Исландию дешевой не назовешь.

Перекусить в кафе или недорогом ресторанчике можно за 1300 крон, в хорошем ресторане обед с вином обойдется в 5000 крон. Например, цена на сыр за 1 килограмм в местном продуктовом супермаркете около 1400 крон, килограмм яблок стоит 300 крон, картошка 140 крон, вино 2000 крон, пиво 350 крон, хлеб 300 крон.

Цены на продукты питания

Цены на продукты питания и услуги везде одинаковые в независимости Рейкьявик это или провинциальная деревушка.

Среди высоких цен есть и положительные моменты, например, пачка сигарет, стоит не меньше восьми американских долларов, семь и из которых составляет акцизный сбор. Кстати в Исландии количество курильщиков в восемь раз ниже на душу населения, чем в Украине, где пачка сигарет стоит один доллар, именно в восемь раз дешевле.

Итак, стоимость буханки хлеба 1,6 евро, дюжина яиц 3,5 евро, килограмм риса 2 евро, килограмм сыра 10 евро, курица 16 евро, килограмм яблок 1,5 евро, апельсинов 1,9 евро, картофеля 1,6 евро. Вино 13 евро за бутылку, пиво 2,3 евро местного производства, 3 евро импортное.

Поход в Макдональд может стоить 20 евро на одного человека, это самый бюджетный вид питания в местном общепите. Поход в ресторан или кафе на двух человек обойдётся от 100 до 200 евро.

Цены на транспорт в Исландии

Автобус из аэропорта в Рейкьявик 2 000,00 ISK.

Общественный транспорт 350 крон за талончик, бензин 1,45 евро за 95-й, минута разговора по мобильному телефону 20 крон, а коммунальные услуги для средней семьи 7000 крон в месяц.

Цены на развлечения в Исландии

Посещение знаменитой Голубой лагуны Blue Lagoon в Рейкьявике обойдётся в 35 евро с человека, от 50 евро за программу комфорта, в которую входят полотенца, напитки, бар, средства ухода за кожей, маска из водорослей, премиальный пакет посещения стоит от 65 евро, сюда добавятся шлепанцы, банный халат, изысканные дополнительные напитки и зарезервированный столик в ресторане Лава. Также можно покупать билет с программой роскошь, которая стоит от 165 евро на человека. Данные цены действительны для зимнего периода с 1 сентября по 31 мая. В летние месяцы программа стандарт стоит 45 евро, комфорт 60 евро, премиум 75 евро и роскошь 165 евро.

Подъем на верхушку церкви Hallgrimur 500,00 ISK.

Reykjavik Welcome Card

Музейная карта Рейкьявика прекрасный способ сэкономить деньги в очень дорогом городе. Итак, музейная карат стоит 1200 крон на один день, 2300 крон на две суток и 3000 крон на три дня. Дает право на бесплатный проход практически во все достопримечательности города, музеи, предоставляет скидки в ресторанах и магазинах, к тому же это еще и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Цены на кэмпинги в Исландии

Стоимость размещения завит от предоставляемых услуг, в среднем размещение обойдётся в 1000 крон для трех человек.

Цены на отели и хостелы в Исландии

Минимальная стоимость койки в Исландии от 50 евро в сутки. Стоимость двухместного номера в трехзвездочном отеле со спартанским интерьером 150 евро.

Квартиры и недвижимость

На долгосрочной основе в Исландии можно арендовать однокомнатную квартиру за 500 евро в месяц. В центре Рейкьявика за 800 евро в месяц. Покупка недвижимости обойдётся в 1500 евро за один квадратный метр в спальном районе Рейкьявика, в центре столицы от 1800 евро.

Время работы магазинов

Обратите внимание, что магазины в Исландии могут закрываться очень рано, уже в 6 вечера, мелкие магазины закрыты по субботам и воскресеньям. В Исландии наивысшее в мире отношение квадратных метров торговых центров на душу населения, именно торговые центры являются доминантой, они работают с 9 утра до позднего вечера, семь дней в неделю без перерыва на обед. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты