Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Советы

Цены на аренду и покупку недвижимости в Исландии

 
  
Цены на аренду и покупку недвижимости в Исландии


Для примера скажу, что двухместный номер в трехзвездочной гостинице Рейкьявика стоит порядка 150 евро в сутки, это дорого даже по сравнению со среднеевропейским уровнем цен.

Цены на аренду и покупку недвижимости Рейкьявик, Исландия

Можно рассматривать как выгодные цены на аренду квартир в городах Исландии, но все это касается только долгосрочной аренды. Например, однокомнатную квартиру на месяц можно снять за 500 евро, а в центре города или в Рейкьявике за 650 евро, двух-трехкомнатные соответственно дороже в полтора раза. Цены аренду квартир выше, чем в Киеве, но ниже чем в Москве.

Если сравнивать с ценой одного квадратного метра на продажу, то она находится в пределах 1300 на окраине или 1500 евро в Рейкьявике в центральной части. Это наводит на выводы, что аренда квартир местными гражданами в Исландии завышена, даже по сравнению с Москвой.

Коммунальные услуги в Исландии могут оплачиваться отдельно от аренды, в целом стоимость коммунальных не превышает 200 евро в месяц для двухкомнатной квартиры, очень дешево в Исландии обходится отопление, горячая вода и электроэнергия, так как они достаются из возобновляемых источников.

В Исландии нет ограничений на покупку недвижимости для иностранцев, процедура покупки недвижимости более простая, чем в Европе, это связано с тем, что Исландия полностью победила коррупцию и бюрократию. К сожалению, не граждане Исландии не могут покупать землю под объектом недвижимости, земля берётся в аренду. Если покупка недвижимости превышает 100000 евро, то покупатель освобождается от выплаты процентов за оформление кредита.

Итак, современная квартира в Рейкьявике площадью в 80 квадратных метров сегодня может стоить около 100000 евро, не стоит рассчитывать на гламурный ремонт, исландские дома очень простые, более того исландцы в плане декора интерьера еще более простые люди чем русские. Небольшой домик может стоить в среднем в пределах от 300000 до 500000 евро. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты