Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Советы

Одежда в Исландии, как правильно одеваться

 
  
Одежда в Исландии, как правильно одеваться


Исландия — северная страна, в виду популярности выезда на природные достопримечательности необходимо правильно выбирать одежду. Помните, что погода может часто меняться, даже если немного пригревает солнышко, то после наплыва облаков или после заката может существенно похолодать. Если направляетесь в горную местность или там, где наблюдается вулканическая активность, необходима специальная обувь. Одежда должна быть с защитой от влаги и ветра, если собираетесь ночевать в кемпинге, наличие термобелья и современного спального мешка не будет лишним.

Среднегодовой перепад температур в Исландии не велик, средняя температура июля 11 градусов тепла, января 1 градус мороза. Для Исландии не подойдут рекомендации к выбору одежды как для других стан Европы, летом конечно же мало будет просто майки и джинсов, необходимо брать с собой и зимние вещи, при активном посещении достопримечательностей уже весной и осенью лучше захватить с собой горнолыжный костюм и одежду, которая не продувается ветром и не промокает.

Также можно отметить особые требования к фото и видео технике, она может сильно пострадать на природе, на водопадах или при посещении термальных источников.

Специальные металлические накладки на обувь можно взять напрокат поблизости от входа на ледники, но в любом случае необходима так называемая горная или треккинговая обувь, обычных кроссовок может быть мало. В летнее время обязательно возьмите с собой непромокаемую куртку с капюшоном, перчатки и шапку, не лишними будут водонепроницаемые штаны, они пригодятся если будете отдаляться от автобуса или джипа на время более одного часа.

Берите за правило послойность одежды, нижняя одежда должна быть хлопчатобумажной с длинными рукавами, затем флиска, потом куртка для яхтсменом или горнолыжников с капюшоном, флисовая шапка и флисовые тонкие перчатки. С треккинговой обувью на очень толстой подошве подойдут и треккинговые носки, которые дают терморегуляцию. В поход на природу берите с собой два вида курток, теплую и тонкую ветровку, которые можно менять в зависимости от переменчивой погоды

Обязательно берите с собой шапку, капюшон не поможет, хотя в Исландии температуры зимой не опускаются ниже 10 градусов мороза из-за высокой влажности и сального ветра промерзнуть можно до костей, особенно будут страдать от ветра уши. В дальних походах помогут только треккинговые ботинки, кроссовки вероятно не справятся с задачей, они будут скользкими и повредятся очень быстро на камнях и льдинах, также плохой вариант так называемые угги, они быстро промокнут, лучший вариант обувь типа тимберленд с хорошим шерстяным носком

Не забывайте брать с собой и солнцезащитные очки. Туристы с опытом не рекомендуют брать в Исландию не флисовые свитера, такое подойдет только для похода в ресторан. Возьмите с собой в путешествие по Исландии купальник, плавки и обязательно личное полотенце, в Голубых лагунах полотенце за отдельную плату и сомнительной свежести. Возьмите с собой и шлепанцы. К полотенцам те же требования что и к одежде, лучше брать легкое из microfiber, оно быстро сохнет и не пахнет. Из-за постоянных боковых ветров с дождем зонтики для Исландии не приспособлены, поэтому их можно и не брать. Термобелье и термоштаны подойдут при посещении ледников и плавания с китами возле айсбергов.

Спокойно берите с собой в зимнее время шубу или полушубок, в Исландии нет «гринписовцев» и яростных защитников дикой природы, здесь очень мала вероятность, что Вам на улице распишут норковый полушубок из баллончика как в Лондоне, местные жители с успехом носят меховую одежду и обувь.

На некоторых экскурсиях туристам на месте выдают специальную одежду, например, на экскурсии к ледникам, айсбергам, при наблюдении за китами, не стоит отказываться от такой одежды, даже если смотрится она не так привлекательно. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты