Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Советы

Отели в Исландии

 
  
Отели в Исландии


Классификация отелей в Исландии не обязательна, то подавляющее большинство хостельеров все же прошли ее по международной пятибалльной системе. В этом случае перед входом в гостиницу установлены специальные информационные вывески.

В целом стоимость проживания в гостиницах Исландии дело очень дорогое, причем удивляет многих туристов, что за скромный скандинавский стиль нужно платить в два раза дороже, чем за французскую классику. Отели в Исландии декорированы по шведскому образу и подобию, спартанская обстановка с сосновым полом и белой штукатуркой на стенах и потолке. Это дает хорошую экономию в освещении помещений в долгие полярные ночи, а скудное солнце днем и летом сделает интерьер веселым и светлым.

Глубокий кризис 2008 года так и не смог пошатнуть отельеров в этой стране, цены на гостиницы в летний сезон бьют все рекорды, но осенью, зимой и весной падают всего на треть, некоторое оживление заметно на зимние праздники, но это для любителей экстремального отдыха и тем, кому не страшны морозы.

В Исландии присутствуют как международные сети, так и местные. Самые большие местные отельные сети называются Fosshotels и Icelandair с летними отелями Edda и стильными Icelandair.

Средняя стоимость размещения в отеле в Исландии около 85 евро, в Рейкьявике на пару евро дороже. Такие цены характерны для простеньких трехзвездочных гостиниц, если Вы хотите четыре или пять звезд придется платить по 100-300 евро в день. Если в Исландии указано, что гостиница имеет четыре звезды, то можно этому действительно верить, это улучшенный аналог пятизвездочного отеля в Египте или в Турции.

В стоимость проживания обязательно включается шведский завтрак, что заслуживает внимания. Продукты питания достаточно дорогие, это же касается и питания в кафе, ресторанах, а шведский стол в гостинице предоставит возможность быть сытым как минимум на полдня без лишних материальных затрат.

Обратите внимание, что в летний период отели в Исландии заполнены до отказа, количество иностранных туристов из года в год растет, предварительное бронирование отелей или туров обязательно.

Аренда квартир в Исландии

Если Вы приехали в Исландию с туристической целью или по делу на долгое время лучше рассмотреть вариант аренды апартаментов. В самом Рейкьявике сдается большое количество квартир от частных лиц, можно обратиться в агентство или позвонить по объявлению. Стоимость аренды простой однокомнатной квартиры около 500 евро в месяц, в центре Рейкьявика около 700 евро. Квартиры, как правило, отлично оборудованы современной техникой и выполнены в светлом скандинавском стиле. Декор интерьера всегда будет самым простым, однако очень функциональным.

Аренда квартиры выгодна и на непродолжительный срок, особенно если Вы приехали с большой компанией, в этом случае можно арендовать трехкомнатную квартиру, цены будет немногим выше, чем за однокомнатную. Цены в Рейкьявике отличаются от цен в других городах так же ненамного. Большинство туристов всё-таки не пользуются арендой квартир, так как эти предложения направлены на долгосрочную аренду, а путешественники приезжают в Исландию максимум на одну неделю, больший срок пребывания в стране потянет за собой приличную сумму денег. В среднем за одну неделю пребывания в Исландии иностранный турист тратит около тысячи евро, это, не считая стоимости перелета на остров, пребывание в один месяц может стоить целого состояния.

Обратите внимание, что номер в скромной трехзвездочной гостинице в Исландии начинается со 100 евро в сутки.

Хостелы в Исландии

Hostelling International Iceland объединяет несколько десятков хостелов по всей территории Исландии. После покупки членской карточки можно рассчитывать на скидки при проживании на длительный срок. Хостелы в Исландии — это самый экономный способ размещения с приемлемыми условиями. В связи с тем, что цены на отели в стране очень высокие, хостелы пользуются популярностью не только у молодежи.

Гостевые дома в Исландии

Популярен в Исландии экологический туризм, другими словами Icelandic Farm Holidays, многие городские жители на выходные выезжают всей семьей поближе к великолепным природным достопримечательностям. Подобные фермы проходят жесткий контроль на соответствия правилам приёма постояльцев. Это может быть небольшой коттеджный городок или просто второй домик фермера, переоборудованный под маленькую гостиницу.

Кроме экономии денежных средств это даст возможность поближе познакомиться с бытом простых сельских граждан Исландии, впрочем, замечу, что роскошные отели еще не везде построены.

Гостевые дома разбросаны по всей территории Исландии, это прекрасное место чтоб остановиться на ночь вблизи природы. Тут не так дорого, как в гостиницах и не так дешево, как в хостелах. Если Вы приехали на продолжительное время и с большой компанией это самый лучший выбор. Гостевые дома, так же, как и отели доступны для бронирования на различных сайтах в Интернет.

Многие туристы готовы поработать волонтёрами в Исландии ради бесплатного жилья, придется справляться с овцами, помочь покрасить сарай, сделать другую не совсем чистую работу, взамен будет предоставлена койка на бесплатной основе, конечно предварительно необходимо списаться через интернет с местными жителями.

В Исландии свое жилье предлагают многие граждане, стоимость размещения на одного человека обычно превышает 50 евро за ночь, что является беспрецедентной высокой ценой даже для Европы.

Кемпинги в Исландии

Если Вы не боитесь запачкаться, то кемпинг великолепный выбор что бы поближе познакомиться со всеми природными красотами Исландии. Во многих случаях кемпинг подразумевает выезд на арендованном автомобиле как легковом, так и с прицепом-вагоном, в котором собственно можно и жить. Если у Вас есть свой вагончик, Вам достаточно просто арендовать место для него и палатки, в другом случае на помощь придут целые кемпинговые городки с развитой инфраструктурой, деревянными домиками, оборудованными всеми удобствами с возможностью принять душ или постираться. Кемпинги распространены в удаленных местах, где есть нетронутая природа. В любом случае обратите внимание на экипировку и теплую одежду.

Подходящий кемпинг легко найти на сайтах, которые предлагают возможность узнать побольше о каждом месте и забронировать себе место.  



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты