Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Развлечения

Майские праздники в Исландии

 
  
Майские праздники в Исландии


Вот как раз на майские праздники и заканчивается полярная ночь в Исландии. Природа Исландии главная достопримечательность страны, горные, равнинные и водные ландшафты выглядят просто очаровательно, умиляет первая зелень, появляющаяся на земле, цветут растения и оживают деревья. Если задержитесь в Исландии до одиннадцатого мая, то станете свидетелем фестиваля, который закрывает рыболовный сезон, а в Рейкьявике в этот день организована культурная программа.

На майские праздники популярен туристический маршрут Золотое кольцо с посещением водопада Гульфосс, долины гейзеров и национального парка Тингверлир, также стоит посетить и Голубу лагуну.

Недельная поездка на двоих может обойтись в 2-3 тысячи евро, можно купить тур еще дома, но дешевле поехать самостоятельно, тогда на Вас ложатся все трудности. Можно рекомендовать арендовать автомобиль, для поездок на природу лучше подойдет джип. Экскурсии на месте стоят в три раза дешевле, чем те, которые предлагают турфирмы у Вас дома. Стоимость проживания около 100 евро на двух человек в день, стоимость аренды автомобиля около 200 евро в день.

Туристические операторы предлагают туры на майские в Исландию, приблизительная стоимость на одного человека 1700 евро за недельную поездку, отдельно оплачивается авиаперелет. Как правило в подобный тур входит разнообразная программа.

Первый день как всегда пребывание в Рейкьявике, на следующие день начинается основное путешествие с посещением водопадов Скоугафосс и Сельяландсфосс на южном побережье острова, туристы посещают Скоугар с традиционными исландскими домами, далее идет поездка к леднику Соульхеймаёкютль. Затем посещение Национального парка Скафтафетль с ледником Ватнаёкютль и водное путешествие по ледниковой лагуне Ёкюльсаурлоун. Стоит посетить Лавовые поля и пески вулкана Катла, невероятную по своей красоте деревню Вик с самым красивым пляжем на земле, рядом находятся водопады и пугающий вулкан Ейяфятлайокутл и его музей. Туристы в такой поездке не упустят Долину гейзеров, Водопад Гютльфосс, Национальный парк Тингветлир, Хрёйнфоссар, «лавовые водопады» Ледник-вулкан Снайфельсйокутль, Базальтовые колонны Гердуберг и многое другое.

В самом Рейкьявике делать по существу нечего, но Голубая Лагуна — это нечто. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты