Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Достопримечательности / Восточная Исландия

Стодварфьордур (Stodvarfjordur), музей минералов Петры

 
  
Стодварфьордур (Stodvarfjordur), музей минералов Петры


В музее представлена самая большая в мире коллекция природных минералов, возраст некоторых камней превышает десять тысяч лет, а посещаемость музея двадцать тысяч человек в год. Адрес музея Lambeyrarbraut 5, Eskifirði. Это деревня Стёдварфьордюр на востоке острова, благодаря красивой природе и причудливому саду с гномами это популярное место у туристов, которые проезжают по окружной дороге №1 в Исландии. Девочка по имени Патра с восьмилетнего возраста начала коллекционировать камни и минералы, что со временем заняло всю ее усадьбу. Сама же Петра ушла из жизни совсем недавно в возрасте 90 лет.

В ходе посещения музея все камни можно купить, в входную плату входит кофе питие. Петра не являлась профессиональным археологом и собирала только те камни, которые ей нравились по-своему внешнему виду, камни из коллекции не маркированы, поэтому нельзя понять на что Вы смотрите в данный момент. При посещении музея Вы сильно удивитесь тому многообразию полезных или не очень ископаемых, которые выбрасывают на поверхность земли вулканы. Кроме того, Петра собирала спичечные коробки, ручки, носовые платки и прочие безделицы.

Над усадьбой Петры на холме находится живописная церковь, к которой также не мешало бы подняться и осмотреться по сторонам. Посещать этот платный музей или нет решать Вам, многое из коллекции Вы наверняка уже успели повидать в Исландии, подобные камни валяются повсеместно у дорог и на всей территории страны.



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты