Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Достопримечательности / Западная Исландия

Голубая лагуна (Blue Lagoon)

 
  
Голубая лагуна (Blue Lagoon)


Голубая лагуна — самый известный геотермальный курорт в Исландии, а возможно, и во всем мире. Находится он по адресу Blue Lagoon 240 Grindavik на полуострове Рейкьянес. Полуостров состоит из пористой лавы, через которую проходит морская вода, подогреваясь по пути, что создает этот уникальный геотермальный бассейн.

Цены на посещение Голубой лагуны, Blue Lagoon

Цены в зимний период с 1 сентября по 31 мая:

Стандартный вход в лагуну стоит 35 евро, можно выбрать уровень обслуживания комфорт, куда дополнительно будет включено полотенце, напитки в баре, косметические средства, шампунь и мыло, а также маска с водорослями. Самый популярный пакет премиум, сюда дополнительно включаются шлепанцы, банный халат и зарезервированный столик в ресторане Лава с оплаченным напитком. В Голубой лагуне можно погулять на полную, предусмотрен пакет роскошь, он отличается от пакета премиум входом в эксклюзивную лаундж зону с личными раздевалками, массажем, автобусными перевозками, местом для отдыха, обслуживанием с подачей напитков и закусок. Пакет роскошь необходимо заранее бронировать, так как предложение очень ограничено, к тому же сюда пускают только лиц, достигших 16 летнего возраста.

В летние месяцы программа стандарт стоит 45 евро, комфорт 60 евро, премиум 75 евро и роскошь 165 евро. 

Голубая лагуна доступна для посещения в любое время года, температура воды в озере держится круглый год на уровне 37 градусов, курорт ежегодно посещают триста тысяч человек, но для каждого туриста это абсолютно безопасно с любой точки зрения. Стоимость разового посещения около 50 евро, сюда входит входной билет 30 евро для взрослых, до 13 лет вход для детей свободный вместе с родителями, в дополнению к этому Вы сможете потратится на угощения и шампанское от бара, которое еще и разносят официанты по лагуне, оплачивать услуги бара можно на выходе из лагуны, если Вы забыли купальные принадлежности, то их можно купить или взять на прокат, например халат за 9 евро или полотенце за 5 евро. В летнее время лагуна открыта с девяти утра до девяти вечера, в другое время года с десяти утра до восьми вечера. Стартовая цена посещения 20 евро, Вам выдадут магнитный браслет, который открывает Ваш шкафчик и на который можно собирать счета за дополнительные услуги и питание, окончательная расплата Вас ждет на выходе из лагуны. Автобусы ходят в Рейкьявик каждый час. Не бойтесь если на входе у кассы будут толпы гостей, в самой лагуне их будет намного меньше и особо сильно переполненности нет. Для большего комфорта ходите сюда в тоже время, что Вы ходите у себя дома в бассейн чтобы избежать лишних гостей на вашей плавательной дорожке, другими словами по будним дням и в утреннее время.

У Голубой лагуны имеется небольшая история, про которую может быть будет интересно узнать. Геотермальная электростанция на этом месте была выстроена в 1976 году, на ее месте в 1999 отрыли геотермальный бальнеологический   комплекс с бассейнами, который быстро набрал популярность не только в самой Исландии, но и во всем мире. Сама геотермальная станция «Свартсенги» до сих пор подает электричество и горячую воду в краны и трубы отопления жителей и гостей Рейкьявика, и области. Считается, что открыл целебные свойства лагуны местный энергетик, который ради потехи купался в озере излечившись от давно мучавшего его псориаза.

Вода в Лагуне соленая 2,5 %, водородный показатель — 7,5. В длину озеро расположились на два километра, а ширина достигает двухсот метров. Купаться тут безопасно, не стоит беспокоиться о наличие хлорки, подкожных паразитов, которые могут быть в других озерах Исландии, также нет опасности подцепить вирус, также здесь не живут бактерии. Чистота воды обязана наличию очистительных кремния и кварца, как Вы знаете кремний имеет чудодейственные свойства делая воду живой и не давая заплесневеть, большое количество кремния кстати говоря и создает голубой цвет, по крайней мере так кажется на фотографиях лагуны, хотя на самом деле вода тут молочного цвета. На дне лагуны Вы сможете нащупать своими ногами белую глину, минералы и грязи в лагуне способствуют полному очищению кожи и выходу так называемых шлаков из организма, его очищению, что приведет соответственно к оздоровлению.

Посещать лагуну можно круглый год, часто тут в вечернее или зимнее время можно наблюдать северное сияние, в холодное время вода светится и испускает пар или туман, в котором купаешься как сказке. Бесплатно доступна для гостей белая глина и целебные грязи, которыми можно мазать лицо и другие части тела, рядом продаётся фирменная линия косметики Blue Lagoon Skin Care по уходу за кожей, ведь не всегда может быть доступно посещение комплекса, особенно когда Вы иностранный трусит. Вашими гостями могут быть и утки, которым тоже нравится озеро. Можно погулять в суперсовременном здании лагуны с панорамными видами на саму зону купания, выпить кофе в кафе, это прекрасное место чтобы отщелкать сотню фотографий как внутри так и снаружи на многочисленных мостиках и дорожках проложенных через лагуну.

По лагуне можно путешествовать, глубина может быть от 35 сантиметров до полтора метра, можно заглянуть в разные бассейны, закоулки, доступны массажи, обертывания, сауны, подводный массаж, плавание на матрасе и другое спа, бани финская русская, турецкая можно посетить бесплатно, но услуги спа за дополнительные деньги. Посещение длится три часа, доступны персональные комнаты чтобы переодеться с умывальником, туалетом, душевой и феном, имеется собственная терраса с выходом в лагуну, камин зона отдыха и корзина с фруктами, также за отдельную плату можно получить дополнительные грязи, маски скарбы. Перед заходом в лагуну советуем воспользоваться специальным кондиционером в душевой для волос, иначе кремний сделает с Вашей прической что-то невероятное. Пользуйтесь кондиционером и на выходе из комплекса, предварительно тщательно промыв волосы от целебной воды озера. Вода в лагуне конечно имеет запах сероводорода, однако поверьте, Голубая лагуна еще цветочки по сравнению с другими дикими или цивилизованными обустроенными подобными спа комплексами в Исландии. В пример можно привести голубую лагуну на озера Миватн с комплексом Jardbodin и с более интенсивным запахом серы, но меньшим количеством людей и в два раза дешевле чем в Рейкявике.

Отдельно расположен дорогой ресторан Лава, которой можно в обеденное время посетить в халате, сам ресторан имеет самые лучшие в Исландии соотношение цена и качество, или цена и количество еды в тарелке, до четырех дня работает по принципу "шведского стола".

Как добраться в Голубую лагуну

На Голубую лагуну можно приехать на автобусе из Рейкьявика за полчаса, еще ближе добираться непосредственно из аэропорта Кефлавик. Информация для тех, кто с корабля на бал, раздевалки и шкафчики рассчитаны на небольшие сумки или ручной багаж, огромные чемоданы можно оставить только на автовокзале поблизости от комплекса Лагуны, стоит это дело 500 крон в день.



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты