Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Достопримечательности / Города / Рейкьявик

Водопад Сельяландсфосс, Селйяландсфосс, Seljalandsfoss

 
  
Водопад Сельяландсфосс, Селйяландсфосс, Seljalandsfoss
Еще фото


Водопад Сельяландсфосс Seljalandsfoss на реке Сельяландсау (Seljalandsá) — самый красивый водопад в Исландии, Селйяландсфосс находится на пересечении 1-го маршрута окружной дороги Ring Road -N1 между городами Селфосс, Хвольсвёдлур, Скоугар и водопадом Скоугафосс

Лучшее время для посещения водопада — это лето в вечернее время до заката солнца, когда водопад полностью освещен. Обозревать водопад можно со всех сторон. Посетить водопад можно на экскурсии на вулкан Гекла. Водопад образован бывшей береговой линией отступившего океана. Водопад примечателен тем, что смотреть на него можно со всех сторон, поблизости расположен кемпинг. В солнечную погоду вокруг 60 мёртвого водопада в брызгах появляется радуга, рекомендуется забраться на холмы в ста метрах левее от водопада. Сам водопад доступен к обозрению для всех участников движения по дороге №1.

Перед тем как зайти в тыл водопада необходимо одеть непромокаемую одежду и нескользскую обувь, Ваш фотоаппарат должен иметь защиту от влаги, иначе снимки водопада для него станут последними, с собой нужно брать салфетку из микрофибры для протирки объектива. Также необходимо тут оказаться во второй половине дня или под вечер, тогда туристы не будут мешать Вашим замечательным фотографиям. В зимний период водопад полностью замерзает.

Недалеко от водопада Сельяландфосс можно посетить и другие водопады, например водопад Gljúfurárfoss в каньоне. Свое расположение оправдывает второе название водопада Canyon river waterfall, к нему легко добраться от водопада Сельяландсфосс пройдя 500 метров по течению реки. На автомобиле можно добраться за полчаса к водопаду Скоугафосс (Skogafoss) возле поселка Скоугар.

Как добраться к водопаду Сельяландфосс

Из Рейкьявика к водопаду за два часа идут автобусы Sterna, также туристические автобусы едут из Скоугара за полчаса. Так из Рейкьявика автобусы отправляются в 8:30 и 17:00, обратно они стартуют в 9:25 и 16:40. Автобусы ходят с мая по сентябрь билет стоит от 4500 крон для взрослых и 2200 для детей до 11 лет, до 4 лет проезд бесплатный. Дорога к водопаду проходит через кольцевую дорогу Исландии на промежутке между городами Рейкьявик и Хёбн.


Водопад Сельяландсфосс, Селйяландсфосс, Seljalandsfoss

Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты