Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Достопримечательности / Города / Рейкьявик

Национальный парк Тингведлир или Тингветлир

 
  
Национальный парк Тингведлир или Тингветлир
Еще фото


Thingvellir National Park находится совсем недалеко от Рейкьявика в 40 километрах, здесь примечательны вулкан Хенгиль и озеро Тингвадлаватн, а на реке Ёксара сформировался водопад Ёксараурфосс. Парк Тингветлир высоко популярен у туристов даже больше чем все остальные парки Исландии благодаря близости к столице и возможностью посетить парк даже в зимний период. Тут имеется весь набор исландских стандартных прелестей, а это и ущелья, реки, озера, каньоны. Также Thingvellir знаменит тем, что это одно из двух мест на планете где проходит тектонический разлом литосферы Североамериканской и Евразийской со скоростью 7 миллиметров в год, который рано или поздно расколет остров Исландия.

Добраться в парк Тингветлир можно за пару часов из Рейкьявика на экскурсионном автобусе, второй вариант — это поездка на прокатном автомобили. Остановиться в парке можно в кемпинге, который предоставляет всю необходимую инфраструктуру, в том числе и горячий душ, стоимость от 1600 крон на человека. Добираться к водопаду Ёксараурфосс можно на автомобиле по нормальной дороге от парковки, по деревянной тропинке, которая не оставляет вытоптанных шрамов на земле парка, также можно пробираться через ущелье с троллями, последний вариант предусматривает осмотр разлома тектонических плит. Дорога проходит по дну живописного ущелья, обратите внимание, что в ущелье очень холодно даже в июле и августе месяце, так что вам понадобится зимняя одежда. Если подняться на вершину водопада Ёксараурфосс, то с обзорной площадки откроется замечательный вид на озеро Тингватлаватн, которое необходимо объехать вокруг и полюбоваться видом на водопад из другого ущелья. Само озеро очень большое и может показаться, что стоите на берегу моря. Далее проходя по вершине ущелья можно любоваться неземными пейзажами, однако подобраться к обрыву ущелья не безопасно, можно легко соскользнуть вниз, а там поджидает ледяная вода даже в летнее время, которая быстро парализует и топит, так как выбраться по отвесным склонам утесов невозможно. Самым лучшим способом посещения парка является прокатный автомобиль, но если такой возможности нет, то придется быть прикованным к автобусу и расписанию.


Национальный парк Тингведлир или Тингветлир

Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты