Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Въезд

Формальности и правила въезда в Исландию

 
  
Формальности и правила въезда в Исландию


Все особенности въезда в Исландию описаны в статье про визы и таможенные правила Исландии, дополню рекомендации тем, что само Исландское посольство рекомендует не приобретать заранее авиабилеты без окончательного положительного решения по Вашей визе. Обратите внимание, что иностранные туристы должны иметь при себе достаточное количество денежных средств, как наличным, так и на кредитной карточке для проживания на территории дорогой Исландии из расчета 50-100 евро в день.

Туристическая виза может быть продлена в любом полицейском участке Исландии.

В аэропорту Рейкьявика могут происходить самые невероятные вещи, рекомендуем не оставлять наличные деньги в паспорте или вообще за пределами Вашего кошелька. Сам аэропорт Кеблавик или Кефлавик считается наихудшим в Европе, туристам необходимо потерпеть весь этот таможенный кошмар, благо прекрасная природа Исландии поможет забыть все таможенные формальности побыстрее.

Отрытая виза еще не является гарантией попадания в Исландию, решение принимает офицер на пункте пропуска. Чтобы не было неприятностей заранее подготовьте загранпаспорт, срок действия которого превышает три месяца с даты возвращения домой, могут попросить показать полис международной медицинской страховки, которая действует во время поездки и в других странах, подписавших шенгенское законодательство.

Если турист попадает в Исландию на пароме со своим автомобилем он должен в дополнение предъявить права, документы на автомобиль и страховку на машину "green card". 




Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты