Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Культура

Работа и отдых в Исландии

 
  
Работа и отдых в Исландии


Листая очерки про Исландию можно часто найти информацию о недавнем кризисе в этой стране, а вернее очень простом способе преодолеть негативные последствия полного банкротства всей страны. Многие связывают такой успех с врождённым трудолюбием, не привычкой, а суровой необходимостью бороться за выживание в суровых природных условиях. Все население Исландии можно сравнить с количеством жителей одного из районов Москвы или Киева.

Исландцы одногласно высказались против вступления в Евросоюз, опасаясь за свои рыбные богатства, а также за отказ выплачивать деньги британским и голландским вкладчикам обанкротившихся местных банков. Каждый исландец должен британским и голландским вкладчикам только банка Landesbanki по 18000 долларов.

Сейчас исландцы живут размеренной жизнью, больше полагаясь на свои силы, время жизни в кредит уже прошло. Согласно статистике исландцы работают 1732 часа в год, это меньше чем в Евросоюзе 1776 часов.

Исландцы скованны вековыми традициями, труд многих людей связан с фермерской работой, она не всегда чистая и приятная, тоже касается рыбаков и рабочих на рыбаперерабатывающих заводах. Зарплаты в Исландии очень высокие, под их уровень пришли и цены в магазинах.

Люди из России или Украины, мечтающие навсегда обосноваться в это красивой стране, вероятно, поймут, что все их усилия тщетны, исландцев мало интересуют проблемы иностранцев, остров очень маленький, здесь все свои, обосноваться мигранту будет очень сложно. Согласно законодательства Исландии и Евросоюза на работу могут претендовать в этой стране в первую очередь сами исландцы или граждане Евросоюза, если же таких не оказалось, то граждане из третьих стран могут претендовать на эту работу.

Суровый северный климат дает свой отпечаток на работе и свободном времени людей. Жители крайнего севера России могут представить себе, что такое жизнь в Исландии, правда к беспощадному морозу и холодному ветру в этом случае можно прибавить огонь вулканов и более красивую природу.

Иностранные туристы едут в Исландию хорошо потратить деньги и обогатить сферу обслуживания Исландии, сами исландцы приложат к этому все свои силы. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты