Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Исландия / Культура

Туризм отдых в Исландии

 
  
Туризм отдых в Исландии


Исландия находится на 16 месте в рейтинге туристической привлекательности и конкурентоспособности Международного экономического форума. Соседняя Ирландия на 19 месте, а Великобритания на 5. Давайте кратко рассмотрим, что мешает Исландии занять более высокие позиции: политика норм и правил, экологическая устойчивость, относительно плоха я инфраструктура наземного транспорта, плохой уровень природных и культурных ресурсов, одна их худших в мире ценовая конкурентоспособность в отрасли туризма и путешествий.

С дугой стороны в Исландии прекрасная охрана и безопасность, здоровье и гигиена, высочайшая приоритетность секторов путешествий и туризма, инфраструктура воздушного транспорта, удовлетворительная инфраструктура туризма в целом, высокая компьютеризация сферы туризма, высокие человеческие ресурсы.

Основной поток туристов в Исландии идет из таких стран как СШАГерманияВеликобритания и Япония, для туристов из РоссииУкраины или Белоруссии Исландия страна очень дорогая, по стоимости посещения вулканический остров можно сравнивать с Японией. Сегодня туризм приносит около 6% от ВВП Исландии, ежегодно страну посещает до полумиллиона иностранных путешественников.

В Исландии дорого

Групповые туры по Золотому кольцу и прочим природным достопримечательностям стоят довольно дорого, к тому же вносит свой отпечаток и природа. Исландия не просто дорогая страна, а очень дорогая. Необходимы затраты на специальную одежду и обувь, лучшим способ увидеть всю красоту этой страны будет поездка на суперджипе, однако и они не застрахованы от поломок. Кончено туристы выбирают группы в автобусах, из-за многолюдности таких путешествий впечатления и фотоснимки могут быть смазаны, а вот индивидуальные туры уже доступны только миллионерам.

Неприятная Исландия

Посещение Исландии связано с некоторыми не комфортными моментами, первое — это погода, даже летом не стоит рассчитывать на тепло, пронизывающий, мокрый и холодный ветер будет доставлять с непривычки большое неудобство. Второй момент — это специфическая местная кухня, которая основана на допотопных рецептах. Нельзя сказать, что исландцам недоступны свежие овощи и фрукты, совсем напротив, термальная среда создаёт условия для выращивания в теплицах морковки, капусты, картофеля и прочих компонентов блюд.

Лучшее время для поездки

Туристы отправляются в Исландию и в зимнее время, тут лучшим является канун Рождества и Нового года. Рождество длится с 24 декабря до 6 января, солнечный день в это время очень мал, экскурсионные программы сокращены или ограничены, но это прекрасное время чтобы окунуться в неповторимую ауру местных ресторанов и кафе, вкусить национальную экзотику, если Вы не любите рыбу, то Вам можно только посочувствовать.

Даже в Рейкьявике половина прохожих на улицах в любое время года — это туристы, местных жителей очень мало, но они очень контрастно смотрятся на фоне иноземных путешественников, так что пытаясь спрашивать о дороге или достопримечательностях ожидайте услышать в ответ, что они сами не местные и приехали из Японии.

Шопинг и покупки в Рейкьявике

В Рейкьявике несколько торговых центров, спокойно можно потратить день или более в Smaralind, правда цены тут намного выше чем в Киеве или даже в Москве, пройдитесь по торговому району Laugarvegur, который всю зиму украшен рождественской подсветкой, а витрины магазинов пестрят скидками, но не стоит думать, что Рейкьявик хоть немного похож на Милан, даже с точки зрения покупок этот город представляет собой всего лишь небольшую деревню. Торговая сеть имеет свой колорит, среди продуктов питания можно найти гнилую акулу, китовое мясо, а одежда в основном это теплые разноцветные вязаные свитера. В Исландии Вы не увидите фермерских рынков и морских рынков как на территории Европы, так что можно пользоваться только услугами торговых центров.

Достопримечательности Исландии

По пути Золотого кольца туристам встретится голубая лагуна и горячие источники в долине Ландманналаугар. Пейзажи исландских долин меняют свою окраску в зависимости от времени года, поэтому побывав где-либо летом можно только себе представлять, как это место выглядит осенью, зимой или весной. Однако, стоит опасаться подкожных паразитов и прочих неприятностей дикой природы в таких местах. При далекой вылазке на природу не забудьте взять с собой продукты для пикника, так как поблизости может не оказаться необходимой инфраструктуры. Даже поездка в кемпинг окажется небольшим отказом от благ цивилизации, это всегда определённые лишения.

Цивилизованные туристы предпочитают из Рейкьявика первым делом отправиться в Голубую лагуну, подобная экскурсия самая экономичная, причём данная природная достопримечательность одна из лучших в Исландии, единственным недостатком может служить запах сероводорода и пропитавшейся влагой цифровой фотоаппарат или смартфон, тоже касается и съёмки водопадов, в поездке в эту страну лучше отдать предпочтение более дорогим, но влагозащищённым камерам.

Природа Исландии

В Исландии особое отношение к природе, здесь ценится каждая травинка, каждый кусочек мха. В далекие времена, когда тут впервые поселились викинги ни о каком зеленом цвете речь не шла, страна действительно оправдывала свое название, ледяная земля. Сейчас, например, в Акурейри вся растительность внесена в специальный реестр, также предостережения ждут туристов, которые отправляются в зеленые долины.

Живая природа Исландии крайнее скудна, в некоторых городах земля привезена из Европы, ведь на лаве обычно ничего не приживается, мох и зеленые луга в Исландии большая редкость, но этот контраст зелёного и черного создает уникальные цветовую палитру, которой можно восторгаться.

Экскурсии и развлечения

Туристические агентства и гиды в Исландии предлагают самые разнообразные экскурсии и развлечения, очарование природы дополняется сказками и страшилками про подводных чудовищ. При планировании путешествия необходимо учитывать географическую близость к достопримечательностям, так как они могут быть разбросаны по всей территории страны, несмотря на то, что Исландия очень маленькая добраться к ним порой очень сложно, вернее очень долго. Наслаждайтесь водопадами, лугами, долинами, базальтовыми скалами, утесами, ледниками, черными пляжами, гейзерами, лавовыми полями. Впечатляют традиционные исландские жилища, крыши которых покрыты землёй и травой, можно представлять, что Вы в сказке про Властелина кольца, прогулка на кораблике с наблюдением за китами может не впечатлить, киты будут плавать далеко.

Исландия страна для физически подготовленных людей, поход по ледникам и к водопадам может отнять такое количество сил, что их уже не будет на дальнейшую вечернюю программу отдыха, не будут сил даже идти в ресторан.

Если Вы молоды, полны сил и денег, Вам надоел пляжный отдых и постоянная жара на курортах, тогда Исландия для Вас. 



Назад в раздел
 
Популярные направления в Европе:

 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты