Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Ирландия / Культура

Жизнь людей в Ирландии

   
Жизнь людей в Ирландии


Доходы в Ирландии. Жизнь людей в Ирландии, плюсы и минусы

Около 10% населения Ирландии иммигранты, ирландцы очень толерантны, прежде всего обращают внимание какой работник, а не откуда приехал или какой национальности. Сейчас страна переживает затяжной социально-экономический кризис с высокой безработицей и переселением молодёжи в другие страны Европы в происках рабочих мест, тем не мене это не мешает Ирландии находится на 13 месте по уровню ВВП на душу населения. Уровень жизни по регионам страны практически одинаковый, цены в Дублине лишь на 5% выше чем в среднем по стране, одним из лучших городков для жизни в Ирландии можно читать южный город Корк, правда если не смущает, что в переводе на русский название города обозначает –болото. Доходы среднестатистической семьи в Ирландии после уплаты налогов 24100 долларов США, такой же результат и у японских семей, в Великобритании 27000 долларов, в Германии 29000 долларов, в США 38000 долларов, в России 15300 долларов. Примечательно, что в Ирландии относительно низкий уровень социального неравенства в доходах.

Работа и зарплата в Ирландии

Безработица в Ирландии на уровне 14,7%, безработица среди молодежи 31%, это чуть лучше, чем в Португалии и чуть хуже, чем во Франции. Более 30 человек на одно рабочее место претендуют в Ирландии, в 2008-2011 годах положение было еще хуже, а улучшилось лишь за счет отъезда молодежи в более благополучные страны в поисках работы и перевода рабочих на не полный рабочий день. Географическое положение Ирландии не позволяет сильно снижать уровень зарплат, так как цены не могут быть низкими вблизи таких соседей как Великобритания. На спасение экономики Ирландии от лопнувшего пузыря в сфере недвижимости и банковского дела правительство привлекло сумму в 15000 евро на каждого жителя.

Среднегодовой заработок в Ирландии около 50200 долларов за последний отчетный год, в соседней Великобритании 44700 долларов, выше заработки лишь в Швейцарии 50300 долларов и Люксембурге 52800 долларов, не далеко смогли уйти и США 54500 долларов.

Цены в Ирландии

Цены в Ирландии выше чем в среднем по западной Европе и приближаются к Скандинавии и Великобритании.

Приведём в пример лишь главные растраты в Ирландии: проездной в Дублине на один день 7 евро, одна поездка 2-3 евро, поездка в такси в аэропорт Дублина 22 евро, поездка по городу 15 евро, поезд Корк-Дублин 35 евро. Экскурсии в Дублинский замок 5 евро, Национальная галерея 8 евро, зоопарк Дублина 16 евро, билет в кино 10 евро, туристический автобус в Дублине 17 евро на день, прогулка по реке 15 евро, тур на автобусе по Дублину 40 евро.

Жилье в Ирландии относительно дешево, но это касается лишь коммунальных платежей не более 200 евро за трехкомнатную квартиру, стоимость аренды однокомнатной в Дублине или Корке сравнима с московскими ценами, стоимость квадратного метра также приближается к Москве.

Самую дешевую однокомнатную квартиру в Дублине можно арендовать за 800 евро, в центре за 1000 евро, в Корке за 700 евро, в центре за 800 евро, стоимость квадратное метра в Дублине в среднем 4000 евро.

Жилье в Ирландии

Ирландия — маленькая страна с населением не превышающим население города Киев, большинство жилых построек старые, также в большинстве случаев ирландцы живут в небольших комнатах и московские квартиры здесь покажутся дворцами, впрочем на каждого ирландца приходится 2,1 комнаты, а на россиянина меньше одной. Расходы на коммунальные услуги в Ирландии 18% от семейного дохода, это наименьший результат по Европе, а если принять во внимание, что здесь очень холодно и затраты на обогрев домов не могут быть маленькими, то скорее всего в Ирландии выгодно жить. Ирландию всегда можно сравнивать с Великобританией, правда в уменьшенном варианте, на эту страну распространилась и дороговизна недвижимости, ведь Лондон не так уж и далеко находится, где цены уже превысили до кризисный уровень. Так в Ирландии в самых желанных районах для проживания один квадратный метр стоит 3750 евро, такие же цены в Чехии и Дании, в Италии 6200 евро на аналогичную недвижимость, во Франции 11200 евро, в России 12200 евро, в Великобритании 24250 евро.

Более дружного и сплочённого общества, чем в Ирландии трудно найти, это доказывают различные статистические данные, например ирландцы тратят в два раза больше времени чем европейцы в целом на добровольную помощь незнакомым людям, также здесь самый высокий процент людей, которые могут положиться в трудную минуту на крепкое плечо поддержки.

Учеба в Ирландии

Уровень образования в Ирландии необычно низкий, не все жители страны могут закончить даже начальную школу, не высоко и качество образования. Конечно это относительные данные, ирландскому обществу не свойственные социальные различия в качестве и доступности образования.

Медицина в Ирландии

Уровень медицины на относительно низком уровне, также, как и для образования, на качество услуг может влиять то, что страна маленькая и население проживает в небольших городках и селах. Средняя продолжительность жизни в Ирландии 80,6 года - результат очень высокий, однако в большинстве стран Евросоюза люди все равно живут на один два года дольше, но по самооценке личного здоровья ирландцы впереди всей Европы.

Экология в Ирландии

Страна вечно зеленых лугов и полей может похвастаться очень чистым воздухом, не так радужно дела обстоят с качеством водопроводной воды, но в целом экологическая ситуация завидная.

Гражданские права в Ирландии

От Великобритании Ирландия переняла самое демократическое правительство, по уровню прозрачности власти и консультаций в законотворческих вопросах Ирландия в разы опередила страны центральной Европы.

Безопасность в Ирландии

Количество нападений и правонарушений в Ирландии минимально, однако Великобританию можно назвать более безопасности страной чем Ирландию.

Удовлетворённость и счастье в Ирландии

По этому показатели Ирландия немного обошла Великобританию, но отстала от стран Скандинавии и Бенилюкса. Ирландию можно назвать страной женского счастья, разрыв между удовольствиями от жизни от мужчин в этой стране сравнительно самый высокий.

Работа и отдых в Ирландии

Ирландцы работают существенно меньше чем в среднем жители Европы, в стране мало сотрудников, которые работают сверхурочно. Интересно, что Ирландия вместе с Нидерландами лидирует в списке стран где женщинам приходится выходить на работу намного реже чем мужчинам.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты