Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Въезд

Визы в Италию

 


Документы на шенгенскую визу в Италию

Необходимо заполнить специальную анкету, вместе с анкетой предоставить внутренний паспорт и его копии всех его страниц, загранпаспорт с копией всех его страниц. Фотографии 3,5 x 4,5. Справка с места основной работы (форма №3), в справке необходимо указать ФИО туриста, должность, зарплату не менее 6000 гривен в месяц. 

Обычно размер Вашей официальной зарплаты проверяется в налоговых органах, при расхождении с данными в справке с места работы о визе можно и не мечтать. Уровень официального дохода сравнивается со стоимостью туристической путевки на отдых в Италии. Это один из основных факторов, которое влияют на положительное решение о визе.  В справке с места работы так же необходимо указать, что на время поездки за Вами сохраняется должность и оклад. Сама справка (форма №3) печатается на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы, печатью и подписью бухгалтера и директора. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (в свободной форме). 

Если Вы частный предприниматель, нужно подавать нотариально заверенную копию свидетельства с ее переводом на английский язык (в свободной форме). Заверенные нотариально копии платежных поручений на уплату единого налога, если Вы являетесь плательщиком этого налога. Справка из налоговой инспекции о Ваших доходах за последние полгода и копия договора аренды. Если Вы работаете на частного предпринимателя, то к этому списку документов необходимо приложить еще и справку с места работы у предпринимателя, заверенную у нотариуса. 
Если Вы нигде не работаете, нужно подавать справку с места работы спонсора и копию его гражданского паспорта. Если спонсор является Вашим родственником, то необходимы документы, подтверждающие этот факт. 

Школьникам и студентам необходима справка из учебного заведения с информацией об учащемся и всеми реквизитами учебного заведения. Во время летних каникул справка для школьников не нужна. Также необходима справка с места работы спонсора или родителей с копией гражданского паспорта. 

Поездка с детьми

Для детей до 18 лет необходимо подавать свидетельство о рождении с его нотариально заваренной копией, а так же нотариально заваренное согласие родителей, которые не едут вместе со своим ребенком на второго родителя или сопровождающего человека соответственно. В документе обязательно укажите согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения со сроками поездки. Кроме того, необходимы копии внутренних паспортов обоих родителей. Для детей, один из родителей которых "внесен со слов первого", требуется справка из загса № 25. Для родителей или спонсора необходимо подавать справку с места работы. 
Пенсионерам необходимо подавать копию своего пенсионного удостоверения, справку с места работы спонсора и копию его паспорта или документы, подтверждающие материальные способности пенсионера (выписку со счета в банке). 

Для всех работающих необходима копия трудовой книжки, заверенная нотариально или печатью предприятия. Необходим перевод первой страницы и последней записи на английский язык. 
Если Вы едите со своей половинкой, необходимо свидетельство о браке, нотариально заваренная копия на английском языке.

Для поездки в Италию необходима медицинская страховка международного образца, действующая та территории стран Шенгенского Соглашения с покрытием не менее 30000 евро. В консульство Италии подается оригинал страховки и копия. 

Необходимо подтверждение брони в отеле. Таким подтверждением служит распечатка из Интернет, где должны быть указаны все реквизиты отеля, имена и фамилии туристов и сроки бронировки. Туристический ваучер или приглашение с итальянской стороны так же необходимо подавать в консульство. 

Необходимо подавать оригиналы и копии транспортных билетов в Италию и обратно или распечатку об электронном бронировании билетов или их покупки. 

Транзитная виза в Италию 

Для получения транзитной визы необходимы те же документы, что и для туристической визы, Плюс дополнительно виза страны конечного пункта следования, транспортные билеты в эту страну и документы подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии. 

Срок действия итальянской визы

Туристическая виза действительна 90 дней, транзитная виза 5 дней, бизнес виза 90 дней, учебная виза до 365 дней. 

Оформление визы в Италию

Визу можно получить не раньше четырех рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов.  Учтите, что консульство может рассматривать Вашу заявку в течение 90 дней и выдать отрицательное решение. 

Стоимость визы в Италию

Краткосрочная шенгенская виза предусматривает консульский сбор в 35 евро. 
Консульский сбор не оплачивают:  дети до 6-ти лет, школьники, студенты, аспиранты сопровождающие их учителя в образовательной поездке; инвалиды и сопровождающие их лица; участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами; лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников); участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица; близкие родственники (жены/мужья, дети, включая приемных детей, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Украины, легально проживающих на территории ЕС. Кроме консульского сбора предусмотрен и сервисный сбор за обработку документов. 

В каких случаях могут отказать в выдаче итальянской визы? 

Чаще всего ставится отказ в случае предоставления недостоверных документов и недостатке оснований для выдачи визы. Консульство имеет право и не объяснять причины отказа, однако такие случаи редки. На штампе отказа присутствуют буквы A B C D, которые говорят о типе запрашиваемой визы и цифры 1 2 3, которые говорят о строгости решения. Самый строгий отказ — это 1, в следующий раз можно подавать документы не ранее 180 дней, 2 можно подавать уже на следующий день и 3 говорит о том, что необходимо принести и другие недостающие документы. 
Если Вам поставили отказ, внимательно ознакомьтесь с сопроводительным письмом, в котором должна быть указана конкретная причина. Не стоит впадать в панику, просто принесите новый комплект документов, исправляющий причину отказа. 

Документы подавать в итальянское консульство необходимо только лично. Если поездка деловая, то документы может подать директор или представитель фирмы. Вместе с копиями документов необходимо подавать и все оригиналы для сверки с копиями. Могут потребовать и дополнительные документы, не оговоренные в списке необходимых бумаг. Вас могут пригласить и на дополнительное собеседование. Нотариальное разрешение и нотариально заверенный перевод должны быть прошиты и скреплены печатью нотариуса. Если ребенок вписан в паспорт родителя необходимо наличие 2-х чистых страниц в развороте. Это требование уточняется дополнительно на момент запроса. Если Вы будете посещать несколько стран Шенгенского Соглашения, то следует получать визу в консульстве страны, в которую будете въезжать в самом начале путешествия.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты